ID работы: 12840667

Почему тебя это так удивляет?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Недавно я переехал в Лондон и купил небольшой домик в лесу. Тихий, стройный и зелёный лес! Пенье птиц, утренняя роса, закаты и рассветы. Воздух свеж и чист. Переливы солнечных бликов и запах свежей зелени после дождя. Для меня всё это было другим миром, другая жизнь! Стоит заглянуть под завесу лесной пелены, и перед глазами открываются сказочные просторы, необыкновенно завораживающие, красивые места.       В зимнее время деревья, одетые в снежные покрывала, создавая необыкновенно красивое белое царство зимних пейзажей. Жаль, что многие люди не замечают такой красоты и не ценят её!       Я давно отучился и работал до упада сил, чтобы переехать сюда. Чтобы начать новую жизнь. Ведь прошлое для меня не было самым весёлым. Смерть лучшего друга, предательство напарника по работе, из-за чего пришлось менять работу. Да и в аэропорте произошёл крупный скандал, из-за чего люди подрались и многие попали под конфликт, в том числе и я. На данный момент у меня травма левой ноги, но главное нет — перелома.       Зайдя в новый дом, первым делом решил немного прибраться. Протёр полки, холодильник, стол, убрал паутину в углах и трудно доступных местах, вымыл пол. После чего разложил свои вещи, умылся и приготовил обед.       Время близилось к вечеру. Я заварил кофе, вышел на крыльцо и сел на ступеньку. Солнце медленно опускалось, поднимался лёгкий прохладный ветерок. Из-за этого начинало холодать. Благо я одел водолазку. Кроны елей и берёз плавно покачивались из стороны в сторону. Буквально через двадцать минут уже стемнело.       Я допил кофе, поднялся на ноги, упираясь на правую ногу и держась за столбы, которые удерживали крышу клыльца. И обратно зашёл домой. Не стал мыть кружку, просто поставил её на стол и направился к кровати. День выдался тяжёлым, поэтому сразу уснул и проснулся ближе к обеду.       Пристав и подтягиваясь, я обнаружил что-то неладное. И какого было моё удивление! — Эй, дружок, ты как тут оказался? — взволновано я обратился к попугаю.       Он лежал на моих ногах. Левое крыло было изранено. Кровь засохла как на крыле, так и на моём одеяле. Я аккуратно его взял, встал с кровати, взял чистое полотенце с тумбы и подошёл к столу. Положил беднягу и пошёл искать аптечку. Хорошо, что я её не убрал далеко. У меня не было опыта в медицине и просто обработал крыло, аккуратно перебинтовал его, да так, чтобы не было туго и было удобно попугаю.       Укутав его полностью в полотенце, положил на тумбочку рядом с кроватью. Знаю, что лучше его не оставлять одного, но мне надо его чем-то накормить. Поэтому не стал медлить и пошёл в ближний магазин. Самый ближний был через один километр с половиной. Купил капусту, одну большую морковку это было для попугая. Себе же взял: рис, чай, хлеб, сыр, овсяное печенье, ну и решил купить простую газировку. Оплатив всё, я обратно вернулся домой.       Попугай так и не проснулся, даже не шевелился. На секунду меня посетила мысль, что он погиб, но я сразу же отбросил её и старался думать о позитивном!       Почистил морковку, капусту и разрезал на маленькие дольки. Остальное пока убрал в холодильник. Сварил себе рис с тушёнкой, сделал чай, нарезал хлеб с сыром. Хоть и выглядел обед простым, но зато сытным и не дорогим.       Прошло уже больше недели. Моя нога более-менее зажила и я смог нормально ходить. Также продолжал ухаживать за попугаем, каждый день обрабатывая крылышко и меняя повязку. Пришлось купить шприц, чтобы хоть как-то его поить родниковой водой. И спустя ещё неделю попугай очнулся! Я был крайне рад этому. Но то, что было дальше, повергло меня в глубочайший шок.       Я как обычно покормил попугая, напоил, как неожиданно услышал довольный голос: — Как же я давно ни ел, ни пил!       Я с удивлением посмотрел на попугая. А он посмотрел на меня. — Чего ты так на меня странно смотришь? — спросил он.       Я продолжал стоять и открывать рот, чтобы хоть что-то сказать. Это оказалось трудно, но всё же возможным. — Т-ты умеешь говорить?       Я попытался прийти в норму, но до сих пор не верил тому, что попугай говорит. Нет, я, конечно, знал, что попугаю умеют разговаривать, но они в основном повторяют слова за человеком, которые запоминают во время диалога. Но этот попугай был иным, не таким, как остальные! Такое чувство, у него был свой разум, как у человека. — Почему тебя это так удивляет?       Он подошёл ко мне поближе. — Конечно! Скажи, как ты оказался у меня. И ещё весь израненный? — Долгая история. Но я тебе благодарен за то, что заботился обо мне! А попал я через окно. — Точно. Я же тогда не закрыл его. Решил проветрить дом.       Теперь картинка немного сложилась. Попугай резко влетел и сел ко мне на голову. — Слушай, а у тебя тут удобно и мягко!       Я чутка засмеялся и осторожно его погладил. — А как тебя зовут? — спросил я. — У меня нет имени. Я очнулся возле реки, и на меня стали нападать другие хищники. Пришлось улетать. Жить-то хочется. — Не Против, если я тебя буду звать.... — я сделал паузу, пытаясь придумать хорошее и достойное имя для нового друга. — Арчи! Тебя теперь зовут Арчи. — А что? Мне нравится! — чирикнул он.       Каждый день мы проводили вместе. Ходили до города, чтобы закупаться. Ходили на озеро, расположенное на Юго-Западнее от дома.       Время уже близилось к зиме, и пришлось колоть дрова. А когда настали холода, мы сидели возле камина, укутавшись в плед, и разговаривали о разном.       Арчи, как обычно, сидел и грелся на моей голове. В руках свежая кружка чая и овсяные печения в тарелки лежали на полу. Кроме нашего диалога, тишину прерывали щелчки, издаваемые огнём. — Давай я тебе анекдот расскажу? — предложил попугай, ну я и согласился. — "К дантисту приходит пациент. Врач говорит: — Ну что, больной. Зуб придётся вырывать. — Сколько это будет стоить? — спрашивает пациент. — Видите ли, поскольку я врач начинающий и опыта в удалении зубов у меня пока нет, я беру только 100 рублей в час".       Ну и раз у нас пошли анекдоты, то решил тоже что-то рассказать: — "Эх, до чего же хорошо на природе! Этот костер, палатка, чистый воздух, медведь. Медведь?!! "       Арчи стал издавать странные звуки, от чего и я засмеялся.       Видимо, он так выражал свой смех. — "Вчера моя бабуля, увидев, как я говорю с друзьями по скайпу, решительно пошла говорить с президентом по телевизору", — рассказал попугай.       Мы засмеялись. А Арчи свалился с моей головы от смеха.       Спустя час мы потушили костёр и легли спать.       Так заканчивается наша короткая история. Надеюсь, вы улыбнулись и испытали хорошие, так и переживающие чувства, читая этот рассказ о моей жизни и о знакомстве с Арчи, которого я спас ровно семь месяцев назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.