ID работы: 12840734

Пустые обещания.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кладбище обещаний.

Настройки текста
Тот день. Та осень. То обещание. Всё это как страшный сон. Осень — время года непредсказуемое. Она может быть яркой и солнечной, давая мысли, что жить ещё можно, что всё хорошо. А может быть пасмурной и темной, которая наталкивает на не самые лучшие мысли, которая не веселит и оставляет людей в пожизненной скуке и медленной смерти. Так же и у них. Один как яркий осенний день, а другой — темный и пасмурный. 24 сентября. День выдался ярким, солнечным и веселым! Но капелька грусти промелькнула и тут. — Рич, пошли там погуляем? — сказал блондин, показывая пальцем на пустую аллею. — Не тыкай пальцем и пошли, — ответил Ричард поправляя свой черный шарф. Как-никак, а осенью уже не так тепло, как чудесным летом, от холодного ветра не спрячешься. Уже прогуливаясь по пустой аллее, где отдалённо слышно звуки проезжающих машин, Рич захотел сказать одну свою просьбу, пока не поздно: — Артур, пообещай мне, пожалуйста, —начал свою мысль Ричард, — что не будешь помнить мое имя, когда я умру. И тут Артур остановился, округлив глаза Нельзя, конечно, все близко принимать к сердцу, но всё равно слышать это от своего любимого человека страшно. — Ладно, хорошо, Ричард, — ответил Артур, но тут же продолжил: тогда пообещай мне, что никогда не умрёшь! — Хах, рассмешил, Артур, все люди всегда умирают, от этого не сбежать. Все мы когда-нибудь умрём. И вправду, все мы умрём. Умрут и чувства, и доверие, и любовь. Всё когда-нибудь умрёт. 27 сентября. Только 7:30, а Артуру уже звонит Моника с очень важной новостью. И не очень веселой. Еле как проснувшись от столь сладкого сна, Артур протирает глаза и берёт трубку. — Алло? — Алло, Вер.. Верн.. Ветрина, короче, слушай... — Да Вертинский я! Какая Ветрина, чёрт возьми?! — Ладно, ладно. Слушай сюда, Ричард сдох вчера ночью походу. Похороны будут в пятницу. Ты слышишь меня? Дальше Артур не слушал, после слов, что Ричард умер. Внутри все перевернулось, куча смешанных эмоций, много мыслей, а взгляд пустой и смотрит в одну точку. Пока Моника пыталась докричаться до Артура, тот был в трансе, ничего не слышал, все мутно. Отключив звонок, Артур ушёл на кухню с отвратным настроением. 30 сентября состоялись похороны Ричарда, удивительно, ведь там был даже маленький мальчик, как его зовут? Никто не знал. Стоя в толпе людей, которых Артур не знал, кроме рядом стоящей Моники, он заметил рядом с ней маленького мальчика. Мальчик смотрел на него с интересом, походу изучая каждую деталь. — Всё, Вару, пошли отсюда, — сказала черноволосая и, схватив мальчика за руку, повела отсюда. Пока народу оставалось всё меньше и меньше, тучи становились всё чернее и чернее. Будет дождь. Артур остался один стоять около могилы. И тут разбавил тишину своими последними словами: — Я люблю тебя, — начал говорить Артур, смотря на надгробье, — но молюсь не помнить твое имя. Договорил Артур, и разворачиваясь уже со слезами на глазах, уходит прочь с этого кладбища под холодный дождь, как и его руки. Не давайте обещаний, которые не сможете сдержать. Не врите своему любимому человеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.