ID работы: 1284080

Игра Фортуны

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Форкосиган-Сюрло пришла вторая по счету зима после свадьбы Императорского Аудитора Форкосигана на Катарине Форсуассон. Забрав Никки и полуторамесячного Эйрела, Катарина переехала из столицы Форбар-Султаны сюда в надежде хоть ненадолго скрыться от шума большого города и, на что она очень надеялась, всевозможных утешителей. Никки, сын от первого брака, как мог пытался утешить мать, однако чем мог помочь одиннадцатилетний ребенок? Катарина встала рано, солнце вяло поднималось из-за горизонта. Никки уже успел убежать к друзьям, а младший сын еще не проснулся. Так что это минутная передышка позволила ей наконец-то пересмотреть почту. Была пара сообщений с приглашением на работу. Но женщина меньше всего сейчас хотела заниматься дизайном садов. Одно сообщение было от Элис Форпатрил, которая очень была огорчена скорым отъездом Кат. Катарина скупо улыбнулась. "Как хорошо, что они все так мягко обходят стороной эту тему. Четыре месяца... " Сложив руки на столе, Катарина устало уронила на них голову. Полгода назад, стоя на трапе СБшного курьера, направляющегося на Эйтос, Майлз радостно махал ей рукой, и обещал, что непременно вернется через пару месяцев, чтобы успеть к рождению сына, дожидающийся его в маточном репликаторе. Сообщения приходили один, а иногда и три, раза в неделю. Они содержали исключительно горячие признания в любви и заверения в его полном здравии, но никаких рассуждений о работе. Последнее сообщение было три с половиной месяца назад, отправленное с Эйтоса. И все... тишина... Эйрела вытащили из репликатора на месяц позже назначенного срока. Он так и не дождался отца. Женщина вздрогнула, когда кто-то поставил на стол чашку с кофе. Это был Пим. Оруженосец ободряюще улыбнулся и поставил на стол еще и тарелку с пряным пирожным. - Спасибо Пим, - тихо поблагодарила Катарина и потянулась к чашке, напрочь игнорируя сладкое. Мужчина повел бровями, что означало его недовольство тем, что миледи практически ничего ни ест. Только кофе, иногда что-то более существенное, если Пиму или матушке Кости, кухарке, удавалось поймать хозяйку. - Неужели я так плохо выгляжу Пим? Оруженосец лишь пожал плечами. - Я бы сказал ужасно. Вы очень похудели, миледи. Думаю, вам стоит позавтракать... - ... не только чашкой кофе, - закончила за него Катарина. Пим лишь согласно кивнул. - Я не хочу есть. "Я не хочу жить... Нет! Он найдется. Выкарабкается. Он всегда это делает. Ты выбирался из любой ситуации. Только попробуй не вернуться…" Кофе мало помогло. Оно, похоже, только усилило головную боль. Заглянув к маленькому Эйрелу, и попросив Мину, няню, позвать ее, когда он проснется. Мина обеспокоенно проследила за женщиной взглядом, но промолчала, лишь украдкой потерла глаза. Катарина закрыла за собой дверь спальни, надеясь, что Пара часов сна и несколько таблеток обезболивающего помогут ей прийти в себя. Утренний сумрак поглотил ее. Ей казалось, что все вокруг неожиданно стало черно-серым. Блеклым. На негнущихся ногах дойдя до кровати, она навзничь упала на одеяло и зарылась лицом в подушку. В нос ударил тонкий, знакомый аромат цитрусовых. Такой домашний. Родной. Или просто ей так хотелось думать? И на самом деле, нет никакого запаха, а она сходит с ума. Опять. Неожиданно ей вспомнился ее первый муж - Этьен Форсуассон. Тьен. Десятилетний брак практически выжег в ней душу и мало кто в действительности представляет, чего стоило Катарине вернуться к жизни. Она закрыла глаза, и темнота затянула ее в беспокойную, полную кошмарных предчувствий, дремоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.