ID работы: 12840811

Записки Дитя Света. Друзья

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записки

Настройки текста
      Дом. Я - маленькое Дитя Света, сижу на большом плоском камне посреди поляны с арками-порталами и вглядываюсь в небо. Такое иссиня-чёрное, манящее и неизменно прекрасное. Оно всегда ночное, когда я смотрю на него. Это странно, ведь, стоит мне только отвести от него взгляд,как наступает день, утро или вечер. Удивительно.       Но я тоже странная(мне почему-то нравится обращаться к себе в женском роде, это звучит правильно). Наверное поэтому небо мне кажется таким родным и знакомым. Или это от того,что я уже улетала к звезде?А может дело в тех тридцати шести звёздочках, которые сияют, словно улыбаясь мне. Некоторые удивляются такому количеству, ведь все стараются экономить свечи, но я ни о чём не жалею. Я никогда не гналась за сбором свечей, мне просто приятно находить общий язык даже с незнакомыми людьми. Сколько тёплых воспоминаний вызывают во мне эти имена! Сколько приключений пережито... Единственное, чего мне жаль, так того, что я к этому моменту уже подзабыла некоторые обстоятельства знакомств...       Мне так стыдно перед ними и тобой, что читает эту запись,ведь я многого недоскажу. Но кое-что я всё-таки помню:        Первое время я даже не догадывалась о существовании других детей. Я помню, как брела по Острову Рассвета, заворожённая песней песка, ветра и волн. Помню, как получила свой первый плащ, как увидела первых духов предков. А потом со светлыми чувствами долетела до Святилища. И, как только я зажгла свечку Старейшины, вокруг меня начали появляться серые существа одного со мной роста. Ко мне подошло одно из них иии... достало такую же свечку как у меня! Тут же оно начало светлеть и преображаться: появился знакомый коричневатый плащ, короткие бежевые шорты и белесые волосы, собранные в такую же как у меня прическу. Я чуть не свалилась с мостика к свече Старейшины от удивления! Но это существо - Дитя Света. Так Я и завела своего первого друга - Uni. И хотя, к сожалению, после того случая Я его не видела,но именно Uni открыл мне дверь в сообщество Неба. И понеслось...       На моём пути попадалось множество различных Детей Света. Новички и ветераны, те, кто лишь собирает свечи, и те, кто не любит спешить. Я уже нашла свой темп,но помню, как до первого Вознесения долго изучала каждое место. Найти духов не получалось, опускались руки. Но потом я встретила Её - Kii. По крайней мере, она так представилась. Это дитя было гораздо опытнее меня, но без лишних вопросов стало моим другом. Kii повела меня по Тайному Лесу сквозь дождь и крабов, сквозь сизые переливающиеся барьеры и помогла найти множество прекрасных мест и духов. Не думаю,что нашла бы их так скоро без её помощи. А у самого Храма мы нашли уютную беседку со скамейкой. Было свежо, открывался вид на архитектурный шедевр прошлой цивилизации. А у подножия постройки виднелись погибшие деревья и животные, положенные на алтарь прогресса. Повеяло грустью, я понимала,что скоро нам с Kii придется расстаться. Мы сидели и общались очень долго, так, как я потом ни с кем из детей не общалась с помощью скамьи. Она рассказала мне,что, став ветераном, она поняла своё призвание - помогать новичкам на их тернистом пути к Вознесению. Я решила, что, когда получше освоюсь, тоже буду сопровождать игроков, нуждающихся в этом... После этой встречи я виделась с Kii пару раз и до сих пор отношусь к ней с безграничной благодарностью и уважением.       Расскажу небольшую историю, которая произошла со мной во время Сезона Пророчеств. Это были сложные испытания, я даже не успела пройти их все до конца сезона. Но именно на одном из них я нашла себе самого загадочного из всех моих друзей. Я привыкла,что могу увидеть друга лишь в момент заключения дружбы, но обычно потом удаётся через звёзды следить, как изменяется их внешний вид, как они растут. Однако с этим другом не происходит изменений с тех пор, как мы подружились. И это не единственная деталь, создавшая ореол тайны вокруг этого существа, которому я дала имя Ufo. Так сильно от него веяло чем-то не от нашего мира. Мы познакомились на Испытании Земли. Точнее, он ждал чего-то перед последним этапом этого испытания с огромной пропастью и вращающимися камнями. Он просто сидел и я решила с ним познакомиться, чтобы морально отойти от тридцать шестого падения в бездну подряд на этом этапе. Соприкосновение свеч... И передо мной сидит дитя в полном обмундировании Духа Земли. Он особо не двигался,но всё же принял мою дружбу. А потом перестал реагировать на меня, будто возвращаясь в глубокий транс. Было чувство,что я подружилась не с дитя света,а с тем самым Духом Земли. И после этой встречи мне стало как-то подозрительно легче проходить последний этап Испытания Земли..       Шло время... Вот я уже перестала считать количество своих Вознесений. Я сопровождаю заблудившихся игроков, которых случайно встречаю на своем пути. Я стала другом для многих новичков, они напоминают мне мотыльков - чистые и светлые. Хотя я не так хороша в работе проводника, как Kii. Часто я отвлекаюсь и не показываю духов, а просто наслаждаюсь атмосферой Неба. Естественно, некоторых мотыльков это раздражало. Было одно дитя света, которое предложило дружбу, а потом убежало от меня, когда поняло,что я плохо говорю на его языке. Я почувствовала себя такой преданной, как будто суть неба изменилась, а меня забыли предупредить! Теперь, детки, если кто-то окажется не такого же языка как вы, срочно убегайте от них, даже, если вы договорились идти дальше вместе! В Небе же нельзя коммуникацировать без слов!... Ох... Что-то я отошла от темы этой записи. Нужно отвлечься, я и так сегодня много написала. Да и нужно успеть выполнить ежедневные задания. Потом допишу. ***       Ох! Наконец-то дошли руки до моих записей! Я уже несколько недель не писала здесь. Были дела, я копила на зонт, искала карты... Хотя, кого я обманываю. Бо́льшую часть этого времени я просто не хотела ничего делать, всё казалось бессмысленным. Спала я, в общем. Что ж... Друзья?       Ах да, я тогда закончила на не очень хорошем примере. Но, всё-таки, в мире Неба большинство детей чисты и открыты,что каждый раз радует и умиляет. Помню нескольких детей, которые поддержали моё желание просто наслаждаться атмосферой. Это были мотыльки и некоторые другие дети, группу которых я называю бабочками. От них веет лёгкостью, как и от большинства любителей щедрой на солнечный свет Полуденной Прерии. Многочисленные знакомства научили меня легче относится к встречам, я не привязывалась так сильно к случайным знакомцам, ибо мы все дети одной звезды. Мы все делаем вклад в общее дело по восстановлению Неба,так что не стоит задерживать кого-то. Если ,,звёзды сойдутся", то мы встретимся вновь, ведь зажжённый однажды огонь не потушить. Осознав это, я, наконец, смогла понять своё место, поймать нужный мне ритм. И стало гораздо легче.       Знаешь,случайный читатель, мне иногда так приятно лететь к Звезде. Там я вижу всех дорогих мне существ вместе. Духи и Друзья летят вместе со мной. Отныне и навсегда мы связаны общим, когда-то зажжённым светом. Я знаю,что это всё лишь видится мне, что Друзья на самом деле не со мной,но ощущаю нашу связь сильнее,чем когда-либо. Каждый дух и дитя помогает, даёт силы ускориться, как бы подбадривая. А сопровождается это прекрасной песней будто самого космоса, чьих слов не разобрать,но всё и так понятно. Впереди ждёт лишь свет!       Думаю, на этом можно закончить мой поток мысли. Проходит время, поэтому я не помню уже конкретные ситуации. Все друзья смешались в единый сгусток приятных и не очень моментов. Но главное,что они есть. А значит, я не так одинока в этом мире, опустевшем после конца прошлой цивилизации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.