ID работы: 1284085

The hardest word to say

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Dariia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сейчас около десяти часов вечера, мы стоим на платформе. Скоро объявят о прибытии моего поезда, а чуть больше, чем через сутки, я буду уже в Праге. Вы никогда не мечтали уехать далеко-далеко, в другую страну, где никто ничего о вас не знает, получить шанс на новую жизнь? А она как раз из тех людей, для которых важнее всего постоянство. Она никогда не понимала моей любви к путешествиям, к перемене мест. Она никогда не была похожа на меня. Может, из-за этого я так люблю её? Я не знаю. Мысли путаются, и единственное, что я чётко осознаю - она крепко держит мою руку, словно, если отпустит, я исчезну раньше времени. Я сбилась со счёта, сколько раз я упрашивала её поехать со мной, и сколько раз она отказывалась. - Ты вернёшься? – тишину разрушает обычно звонкий, но сейчас чуть хрипловатый от долгого молчания (или от подступающих слёз?..), голос. В ответ лишь пожимаю плечами. Кто знает, насколько удержит меня там работа? Должность в престижной фирме, высокая зарплата. Такими возможностями не разбрасываются. Механический голос объявляет о том, что поезд Москва - Прага отправляется через 30 минут. У нас меньше получаса, чтобы попрощаться, но я благодарна и за это. Приподнимаюсь на носочки и легко целую её в уголок губ. Наш прощальный ритуал. Отпускаю её руку и быстро бормочу что-то вроде «ну всё, мне пора, пока» . Она чуть подается вперёд, чтобы обнять, но я, словно не замечая этого, начинаю отходить. Я знаю себя. Если обниму её - или расплачусь, или вообще никуда не поеду. Последний раз улыбаюсь ей и, быстро отвернувшись, иду к вагону. В голове крутится слово, которое я никогда не смогу ей сказать. Не выдержав, оборачиваюсь. На пустом пятачке пространства стоит хрупкая фигурка. Лицо закрыто руками, плечи трясутся. Она плачет, и мне кажется, я схожу с ума. Почему я не могу просто забрать её боль себе? Когда я сажусь на мягкое сидение в купе и выглядываю в окно, маленькой фигурки уже нет. Тяжелее всего говорить "прощай".

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.