ID работы: 12840966

Звезда моего неба

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь темной искристой вуалью накрыла небосвод над городом N. Самое удачное время для наблюдений за космическими светилами. Удивительно, сколько всего можно увидеть и открыть! Возможно, яркую хвостатую комету, или даже неизвестную доныне экзопланету. Эта романтика астрономии выглядит крайне соблазнительно. Но явно не для человека, который сутками не покидает обсерваторию в маниакальной попытке изведать все побольше. Это уже становится тюрьмой для маленького и хрупкого человеческого разума.       Сибрен делал заметки в своем планшете и периодически поглядывал в телескоп, надеясь увидеть хоть что-нибудь. Но наблюдения уже давно не приносили той детской радости. Создавалось впечатление, что ученый не искал новые горизонты, а лишь расширял свою тюрьму. Сибрен отложил перо, и, потирая виски, отошел от оборудования. Только повернувшись, он чуть не упал, так как перед ним возник силуэт его подруги.       — Привет звездочетам! — радостно проговорила Оливия. — Как жизнь?       — Сомбра! Ты меня напугала... — отдышался ученый, но на его лице заиграла улыбка. — Рад видеть тебя. С жизнью все более-менее в порядке. Вот наблюдаю, хех, как обычно. А что привело тебя ко мне?       — Да так. У меня есть пара билетов на концерт. Одной идти скучно, вот я и подумала — не хочет ли мой лучший друг сходить и повеселиться? А? Что скажешь?       — Концерт, значит? А что? Звучит интересно. — оживился ученый, — А кто играет?       — О, тебе понравится! Выступает Лусио с новым альбомом. В наши края он не так часто приезжает, так что это отличная возможность познакомиться с чем-то еще, кроме классики.       — А что плохого в классике? — улыбнулся Сибрен.       — Ничего. Просто, наверно, интересно же изучать новое? Ты же ученый, не хуже меня понимаешь.       — Это правда. — согласился мужчина, — И когда он, этот твой Лусио приезжает?       — Завтра ночью. Я зайду за тобой, вместе пойдем. — сказала Сомбра, и будто предугадывая немой вопрос, продолжила, — Одевайся, как хочешь, только ничего официального. И без закосов под молодежь. Это всегда очень глупо выглядит.       — Разумеется, хех, — нервно сглотнул Сибрен.       Попрощавшись с Оливией, ученый поспешил домой — нужно было подготовить аутфит на предстоящее мероприятие и лечь пораньше, чтобы к следующей ночи быть бодрым и готовым к новым исследованиям и погружениям в неизведанные жанры музыки.       Для вечера был выбран черный длинный кардиган, незамысловатая рубашка и простые брюки с завышенной талией. Образ создавался сдержанный и простой, но довольно стильный. С мыслью "Утро вечера мудренее", ученый лег спать.

***

      — Ну что? Ты готов? — Сомбра стояла у двери. Конечно она могла бы взломать систему замка и зайти так, но это было бы как минимум невежливо и грубо с ее стороны.       — Минутку... как думаешь, этот одеколон подойдет для вечера или слишком резкий?       — Я тебя уверяю — в толпе шумных потных фанатов твой одеколон никто не учует. Побежали уже.       Прибыв на открытую сцену-арену, друзья нашли место, где скопище людей на квадратный метр было минимальным. Сибрен чувствовал себя неуютно в то время как Оливия уже во всю с толпой скандировала "Лусио! Лусио! Лусио!". Ученому оставалось лишь смиренно принять свою судьбу.       "Все равно это лучше, чем опять часами таращиться в телескоп." — подумал он. Но не успела следующая мысль появится в голове, как на вершину сцены, где располагался микшерный пульт, в буквальном смысле выпрыгнул молодой человек, совсем еще юноша.       — Привет всем!!! — громко поприветствовал музыкант толпу верных фанатов. — Вы готовы дать мне шуму? — не сбавляя громкости он продолжил. Получив одобрение в виде криков и писков толпы, Лусио легким и быстрым жестом завел пластинку на микшерном пульте. — Начинаем!       О звезды! Сколько же жизни было в этом юном пареньке! Он явно чувствовал толпу и понимал, чего они ждут. И как ожидалось, не разочаровывал. Сибрен впервые за долгое время ощутил такой прилив сил.       "Вот она, новорожденная звезда!" — подумал ученый. — "Яркая и непокорная! Неудержимая!"       Оливия заметила, что ее друг оживился и уже с ярым восхищением слушал музыку и?... Любовался музыкантом?!!       "Да нет, просто опять у него что-то на уме. Фиг поймешь этих ученых."       Лусио привык ловить влюбленные взгляды фанаток и фанатов. И он тоже их любил. Все эти люди были его верной опорой и поддержкой. Их сердца бились в унисон и, разумеется, в такт битов музыканта. Во время выступления не следует сводить глаз с пульта, чтобы не ошибиться, но так хочется посмотреть в лица этих людей, познакомиться с каждым! Но все, чем мог довольствоваться Лусио, так это мимолетным моментом, который он мог себе позволить, чтобы сильно не отвлечься от музыки.       Вот и в эту секунду, музыкант опустил взгляд, чтобы увидеть безумных молодых людей, которые всем своим существом были в моменте, но его глаза встретились с светло-голубыми глазами явно не молодого человека. Лусио никогда бы не подумал, что людей подобного возраста можно затащить на его концерт. Так же как и то, что они могут так завороженно смотреть и по-настоящему восхищаться! Это удивляло, но Лусио быстро среагировал и послал пожилому фанату самую добрую и искреннюю улыбку.       "Какой очаровательный юноша!" — пронеслось в голове Сибрена. Ему были чужды предубеждения о том, что люди одного пола не могут нравится друг другу. Однако разница в возрасте была явной. На вид музыканту было не больше тридцати, в то время как самому Сибрену уже за шестьдесят. Да и как он к нему подступится? Лусио здесь на несколько дней, к тому же он — звезда мирового уровня.       — Сомбра? Эй, Сомбра. — шепотом начал спрашивать ученый свою подругу, пока та качалась под ритмы зажигательной музыки. Явно говорить так тихо было плохой идеей, но Сигма не хотел, чтобы это услышал кто-то еще. Тогда он дотронулся до плеча,— Сомбра!       — Ай! Ну чего тебе? Не нравится? — Оливия чуть раздражилась, но быстро сменила гнев на милость.       — Не в этом дело. Просто я... эм... ну хотел узнать, могу ли я как-нибудь поговорить с Лусио. Я... В общем чисто из интереса... вот. — Сибрен сам не был уверен в своих словах об интересе, ведь в груди происходила термоядерная реакция из-за новых чувств; то, что ученый не испытывал очень давно.       — А-ха! — не сдержалась Сомбра, — Все-таки втрескался!       — Тише-тише! Я не уверен. Просто ответь, прошу. — Сигма сделал жест "тшш" и оглянулся, боясь, что кто-то услышит. Однако в условиях этого концерта было плохо слышно даже себя, не то что кого-то другого.       — Знаешь, обычно после рейва Лусио устраивает раздачу автографов. Он никому не отказывает в росчерке, и может в этот момент тебе удастся познакомиться с ним получше и сказать, что ты хотел. — Оливия ответила на вопрос и вернулась к веселью.       Сибрен преисполнился уверенностью, и теперь ему оставалось только ждать. Он дождется. Ведь времяпрепровождение в компании своей лучшей подруги и под хорошую, но такую непонятную музыку работало не хуже теорий об ускорении времени.

***

      Выступление окончилось. Но люди и не думали уходить, ведь все хотели побыть с любимым исполнителем подольше. Как и говорила Оливия, началась автограф-сессия. Только сама девушка исчезла из поля зрения астрофизика. Конечно, простоять эту бесконечную очередь было испытанием сродни преодолением пути всей видимой вселенной. Однако, дорогу осилит идущий. Поэтому Сибрен остался и решил, во что бы то ни стало, простоять до победного конца.       Время шло, расстояние сокращалось. И вот! Момент встречи с новым кумиром, так полюбившимся с первого взгляда. Сибрен подошел к пульту, где его ждал музыкант. Лусио мило улыбнулся. Ученый смутился, но все же заговорил.       — Здравствуйте, Лусио. Меня зовут Сибрен де Койпер. И я... Ваше выступление словно взрыв сверхновой! Я был крайне поражен Вами и Вашим гением. Я не уверен, но... — речь Сигмы прервалась резким выключением света на арене.       Абсолютно все оборудование, софиты и даже сцена отключились. Стало очень темно. В толпе послышались недовольные возгласы и стоны разочарования. Лусио попробовал включить пульт, однако результата не последовало. В темноте были видны только светящиеся элементы одежды и протезов зрителей. Так же подсвечивали украшения в дредах Лусио.       — Без паники, друзья. — музыкант попытался успокоить фанатов, — Думаю, это какие перебои в работе питания. Я пойду, посмотрю, что случилось.       Лусио быстро убежал, оставив Сибрена и других гостей. Внезапно рядом с ученым появилась Сомбра.       — Упс! Какая жалость. Кто-то взломал систему питания. И теперь, пока работники не исправят это, арена будет обесточена. — хихикнула хакерша.       — Оливия, это ты? Зачем тебе это надо. — Сигма спросил с возмущением в голосе.       — Побольше благодарностей. Это нужно не мне, а тебе. — с улыбкой сказала девушка, — Его механики отвлечены, Лусио ушел от огромной толпы, и у тебя появилась отличная возможность поговорить с ним, пока проблему решают.       — Оливия это... Это гениально! Однако неправильно. Но ты подарила мне чудесную возможность! Спасибо тебе! — сказал Сигма и поспешил в направлении, куда ушел Лусио.       Уйдя за сцену, мужчина направился к заднему выходу с арены. Там уже кучились работники, старательно настраивая систему подачи сети. Сам же Лусио был за пределами арены; он сидел на траве.       — Лусио, с Вами все в порядке? — Сибрен аккуратно подошел.       — Что? А, да. Конечно. — Лусио повернулся к вопрошающему.       — Вы позволите мне сесть рядом с Вами? — вежливо спросил ученый.       — Да, конечно, валяйте.       — Благодарю. — мужчина присел.       — А мы, мы ведь так и не познакомились толком. Вы Сибрен, верно? Вы что-то хотели сказать. Мне жаль, что произошла поломка. — досадно выдохнул музыкант.       — Да, это расстраивает. — сказал Сибрен. Ему было стыдно за то, что из-за него столько неприятностей. Но шанса упускать он явно не собирался. — Лусио, я хотел высказать Вам мою признательность. Я очень долго пытался уйти от выгорания и небосвод уже не казался таким прекрасным. И признаюсь честно, о Вас я узнал буквально вчера. И многого не ждал. Но сегодня, на этой сцене, я увидел новорожденную звезду! — с воодушевлением воскликнул ученый, вскинув руки вверх, — Этой ночью Вы сияли ярче сверхновой! И я был крайне воодушевлен Вашей удивительной музыкой. И... Вами. — он закончил свою тираду и посмотрел на музыканта.       — Рад это слышать. — выдохнул Лусио, — Знаете, я польщен. У меня много фанатов, но так красноречиво еще никто не говорил.       Лусио оперся на руки, и поднял голову. Улыбнувшись, он обратился к Сигме.       — Посмотрите наверх, разве они не прекрасны?       — Звезды? — грустно спросил Сибрен.       — Да. Звезды. — с легкостью в голосе повторил музыкант. Потом, поймав печальный взгляд ученого, Лусио продолжил, — Думаю, я знаю, в чем проблема. Вы смотрите на небо как на объект изучения. Вам не хватает романтики в вашем мировоззрении.       — Романтики. Да, мне ее не хватает. Знаете, будет глупо, если я это скажу, но Вы мне очень симпатичны, Лусио. Я конечно и сметь не смею мечтать ни о чем. Но теперь, когда я это сказал, мне как-то легче стало. — астрофизик посмотрел в глаза музыканту и улыбнулся. Лусио смутился.       — Мне приятно это знать. — музыкант встал, и, поравнявшись с ученым в росте, взял его за подбородок и накрыл губы мужчины легким поцелуем.       Голубые глаза Сибрена раскрылись от шока и смущения. В его голове появились миллионы вопросов и противоречий. От банального "Это взаимно?" до "Неужели у современной молодежи все так быстро и бесцеремонно?!". Пока мужчина пребывал в ступоре, Лусио встал в полный рост и взглянул в небо. Он улыбался.       — Мне было приятно с Вами познакомится. Но мне через несколько дней уезжать. А пока у нас есть время, мы не могли бы поговорить о звездах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.