ID работы: 12840983

neon demon

Слэш
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Грехопадение

Настройки текста
Примечания:
Ряд юношей в нуарных одеяниях простирался от парка «Madison Square Park» до 304 Park Avenue South. Здесь, в Нью-Йорке, когорта парней-предимаго знаменитых моделей, подобно рою мух, оккупировала один из кварталов Нижнего Манхэттена, ожидая своего триумфа на поприще фэшн-индустрии. Сжимая вспотевшими от беспокойства ладонями портфолио, Питер прикусил щеку. Заветный ориентир в карьере модели — контракт с агентством IMG Models, международного лидера, рекрутировавшего легендарных Жизель Бюндхен и Кейт Мосс. Провинциальный Питер, не являвшийся последователем непотизма и не имевший богатых родителей, Питер, угодивший соболем в клетку к браконьерам — потенциальным конкурентам, обутых в черные таби, Питер, который ожидал своего апофеоза. Еще полгода назад, Питер Паркер, терзаемый сомнениями, но находящийся в исступлении восторга, заключил свой первый контракт с материнским агентством. Договор представлял собой некий перечень догм, охватывавших финансовые обязательства, условия работы и внешний вид, — содержимое, конечно, модель разглашать права не имела. Данный контракт пришлось заверять тетушке Мэй — Паркер не достиг совершеннолетия, а Мэй, в свою очередь, была настроена скептически по отношению к амбициям племянника и глоссарию правил в уговоре. Наглядный эффект бабочки: спустя два месяца сотрудничества, с момента завершения сделки, новоиспеченный «new face» родом из Луизианы отправляется покорять мегаполис. Расходы на перелет, проживание в апартаментах и карманные деньги агентство, как правило, берет на себя: Питеру вообще стоило быть признательным за пристанище площадью в 20 квадратных метров, в которое ему пришлось перекочевать. Даже несмотря на подобные аберрации, пребывание в крупнейшем городе США обезнадеживало. Тогда, предварительно пообещав опечаленной тете сообщить о своем прибытии в Нью-Йорк и обняв ту на прощание, Паркер схватил свой ветхий чемодан и пустился в вояж, спустя 8 часов ступив на порог своего жилья. Уже несколько месяцев подряд Питер просыпается на нафталиновой софе в квартирке в Хантс-Пойнт — районе Бронкса, имеющего дурную репутацию. Этакий «Квартал красных фонарей» Нью- Йорка уже много лет находился под гнетом преступности, нищеты и проституции. Питер проводит параллели с родной периферийной Луизианой — бедность южного штата коррелирует с аналогичным положением дел нынешнего места жительства. Окрестности Бронкса являлись конгломератом маргиналов разного рода — каждый божий вечер, покидая одноименную станцию метро, Паркер стальной хваткой стискивает в кармане перцовый баллончик. Сегодня он возвращается с очередного кастинга, и минув зловонный кооперативный рынок, Питер устало падает на тахту. На скаутинговой поездке было рассмотрено более сотни юношей, включая его самого. Паркер не соответствовал нужным требованиям: некий агент посоветовал сбросить ему пару-тройку килограммов. Питер стягивает черные скинни-джинсы и обтягивающую майку — необходимые атрибуты «манекенщика», и взирает на рефлектирующую поверхность зеркала. Рекомендация того агента в мыслях выступает катализатором прогрессировавшей у Питера булимии. Несомненно, и без того субтильный юноша нуждался в похудении, особенно в преддверии завтрашнего кастинга. Перманентные голод и усталость свидетельствовали о расстройстве пищевого поведения, но шанс быть избранным таким титаном индустрии как IMG Models служил для Паркера паллиативом. Это насыщало его гораздо больше, чем прием пищи. *** Питер горел в адской печи сосредоточенного волнения. Вот-вот настанет его момент: он оказался в начале той ахроматической толпы одухотворенных молодых людей. Его предшественник, белокурый юноша, преодолев дистанцию в 7 метров, остановился у компактного столика. Безмятежная ясность его лица привлекла к себе внимание двух персон, сидевших за столиком напротив. Рыжеволосая дама и мужчина в хлопчатобумажной рубашке оценивали габитарный имидж парня — в итоге женщина, по всей видимости, являвшаяся букером, беспристрастно вынесла долгожданный вердикт: — Благодарю Вас. Следующий, — женщина посмотрела в сторону Питера. Блондин растерянной караморой устремился к выходу. У Питера начала стынуть кровь в жилах — прямо на его глазах погиб рудиментарный зачаток надежды, пусть и не у него самого. Питер нервно сглатывает. Он распрямляет плечи и спину, поднимает подбородок и ровно держит голову. С безупречной осанкой и филигранной отточенностью поступи с флером фривольности, он дефилирует на манер фавна: роковой фатум, преследовавший его, вынуждал юношу завершить одновременно и легкий, и тернистый путь. Паркер останавливается напротив тандема специалистов. Мужчина, ранее пристально наблюдавший за данной кульминацией, взглянул на Питера. — Ваше имя и агентство? — не отводя взора от беспокойной пантомимики юноши, мужчина задает ознакомительный вопрос. Питер, переживая катарсис, осознает, что преодолел плевое расстояние до столика. Тревога Паркера приобретает гипертрофированный масштаб. Остальное от него уже не зависит. — Питер Паркер, Impact, — робко отвечает парень и протягивает агенту свое портфолио, после чего тот в свою очередь кладет его перед собой. Сотрудник поправляет очки-авиаторы на носу, бросая взгляд на лаконичную папку с фотографиями. Уголок рта приподнимается и губы искажаются в ухмылке, мужчина снова устанавливает визуальный контакт с Питером. — Питер, повернитесь и покажите себя в профиль, — попросила женщина-букер. Паркер невозмутимо и покорно следует всем наводкам. Присутствовавший клевент (наверняка скаут) рыжей дамы, имя которого Питер пока не знал, тенденциозно начал лить на него ушат вопросов в духе «Возраст? Откуда Вы? Ваше хобби?». — Мне 16 лет и я родом из Нового Орлеана. В основном… Я увлекаюсь точными науками и искусством. Не считая моды, — на этих словах мужчина вскинул бровь, будучи впечатленным эрудированностью юного Питера. — Надо же! Красота и ум в одном флаконе, — физиономия мужчины, довольно привлекательная по мнению Паркера, переиначилась в полноценную улыбку. Питер перевел взгляд на бейджик, покоившийся под воротником белой рубашки. «Энтони Старк» — лапидарно было выведено индиговыми чернилами. Старк был загипнотизирован. Ясно как день, Питер Паркер — будущий солитèр фэшн-индустрии. Юноша, будто вырезанный из слоновой кости, отводит взгляд карих глаз с вердепешевым оттенком вниз, и останавливает его у воротника рубашки Тони. — Пеппер, мне нужно поговорить с Питером наедине. Понаблюдай за ребятами, дальше мы сами. Паркера избрали. Внезапная метаморфоза наравне с шоком пронзает его сознание, в тот же миг он чувствует, как перерождается заново. Он следует за Старком в соседнюю комнату, предчувствуя свое грехопадение, попутно привыкая к свету люминесцентных ламп и флюидам Тони. Скаут исследует композитку парня. «Рост: 6 футов и 1 дюйм. Параметры: грудь — 87, талия — 69, бедра — 91;» Энтони Старк, в своей уверенной браваде, садится в вельветовое кресло, юноша же с трепетом приземляется на тканевый пуф. Питер намеревается услышать сокровенный вопрос, которым был обусловлен рудимент его самомнения. — Мистер Паркер, что вы думаете о заключении условного не эксклюзивного контракта с нами?

***

— Контракт с IMG? Питер, я охренеть как рада! — в пылком востроге воскликнула тетя Мэй. Лик ее любимого племянника будет испещрять обложки глянцевых журналов и рекламные баннеры бутиков роскошных брендов. Даже не верится! — Я так горжусь тобой! Разъебешь всех детишек этих богачей… Нет, реально, ты видел дочурку Кейт Мосс? Она тебе и в подметки не годится. Питер непотичных моделей не порицал: в конце-концов ими злоупотребляют некомпетентные редакторы журналов с маркетинговыми отделами и фотографы-дилетанты, способные лишь на дешевую коммерцию. Проблема была в концепте современной индустрии. Да и будь он на месте тех именитых особ, вероятее всего, сам тоже был бы в попечении у респектабельного агентства. Всем было плевать на присущую детям знаменитостей несоответственность эталонам красоты, когда они были успешными маркетинговыми лицами. — Очень надеюсь на это, — усмехнулся Питер. Впереди его ждала Нью-Йоркская неделя моды и миссия, заключавшаяся в том, чтобы сделать примерно 20 показов. Питер направлялся в основной офис IMG. Концентрация железобетонных городских исполинов рассекала белесые облака, и Паркер не отводит взгляда от их вершин. Он облачен, по классике, в черную одежду, оттенявшую молочную кожу — все, чтобы натуралистично передать внешность на снепах. Добравшись до пункта назначения, он сталкивается со свежеиспеченным знакомым в очках-авиаторах. Завидев юношу, Тони Старк растормаживается и расплывается в улыбке. — Здравствуй, Пит. Приступим к работе? На Тони был двубортный фетровый пиджак иссера-бежевого тона от Gucci и соименные прямые брюки идентичного оттенка и материала, причем пиджак обрамлял хлопковую майку-алкоголичку. Пальцы левой руки были увековечены золотыми перстнями, усеянными жемчугом и червонным рубином. Питер отчетливо уловил пряно-древесный шлейф восточного парфюма, исходящего от Старка. Его стиль далеко не был оплотом консерватизма, наоборот, Тони был непостоянен и цикличен — собственно, как и сама мода. Старк говорит парню встать у сероватой отштукатуренной стены и наводит на него объектив фотокамеры. Питер воплощает весь знакомый ему реестр поз: начиная от базового снимка в полный рост и заканчивая собственным улыбающимся портретом. В качестве реквизита у Паркера был только монохромный фон и пара черных шмоток. Все по стандартам минимализма, присущего снепшотам. — Отлично, — Тони отходит от штатива и выпрямляется в весь рост, смотря на Питера, — А теперь, будь добр, сними футболку. Питер недоумевал: раньше его никогда не просили об этом. Он хватает края майки и с проворством стягивает ее, обнажая торс. Каких-то пару секунд взгляд миндальных глаз блуждает по стану Паркерa. Тони жаждал его раскрепощения. Питер чувствует себя не в своей тарелке. — Вот так. Умница, — протянул Тони, не отводя с него объектива. Завершив фотосъемку, Тони предлагает ему перекусить веганской пиццей. «Ну же, тебя не разнесет от нескольких кусочков, » — усмехается тот, несмотря на возражения Питера. Паркер откусывает ломтик теста, но через секунду его захлестывает изводящее чувство вины. Намереваясь сказать что-то, Старк останавливает взгляд на лице юноши. — Увлекаешься фотографией? — поинтересовался Тони, заметив, как Питер разглядывет скопление фэшн-снимков декоративного характера на стене, — Может быть есть фавориты среди фотографов? — Мне нравится Хельмут Ньютон. — Провокационно, — Старк задумчиво поправляет авиаторы. В самом деле, работы фотографа являлись нуарной квинтэссенцией эротики, гранжа и агрессии. В голове Тони начала обрисовываться леди с в черном смокинге Yves Saint Laurent со снимка «Улица Обрио». — Что насчет моделей? Скажем так: кто является твоим примером для подражания? Вопрос вводит Питера в ступор: несмотря на его крайнюю осведомленность, память подводит его, и на ум не приходит ни одно имя. — Лис Вайсс… Определенно, — сымпровизировал Паркер. — Лис Вайсс? Никогда не слышал о такой, — задумчиво протянул Тони. — Она родом из Германии, открывала показ Miu Miu на неделе моды в Милане в 21-м, — протараторил Питер. Неведомая Лис Вайс всего лишь была каким-то симулякром парня, вымышленным образом за три секунды, — Извините, где здесь уборная? — Этажом ниже, слева у входа, — видимо, Паркеру удается перевести тему, — И да, давай будем на ты, — подытожил Тони. Съеденная пища воспринималась тягостным игом, от которого нужно было избавиться во что бы то ни стало, и Питер ретируется из помещения. Глянцевитая уборная, отделанная светлой мозаичной плиткой, не пустовала — напротив панорамного зеркала стояла девушка. Питер уж подумал, что она наверняка ошиблась туалетом, но вспомнил, что тот был гендерно-нейтральным. В тусклом запятнанном отражении он смог выявить очертания ее выразительного лица. На впалых щеках смоляным витражем расплылись слезы вперемешку с тушью, раскраснелись продолговатый тонкий нос и раскосые глаза. От обличья худосочной красотки могло бы повеять эффектом зловещей долины — этакая бионическая женщина — но сентиментальность, несвойственная киборгу, предательски вылезла наружу. Почувствовав чужое присутствие, соперированная нимфа перевела взор на позади стоявшего Питера. — Что? — сделав паузу и всхлипнув, она злорадно продолжает, — Милый прикид. На Shein была распродажа, да? Попытка отвергнутой второсортной модели самоутвердиться за счет Питера. — Паршиво быть неотобранной, да? — подобно луне, отбрасывающей солнечный свет, Питер издевательски отбрасывает малозначащую инсинуацию от незнакомки в нее саму же. Паркера оглушает треск стекла. В истерическом делирии девушка ударяет по зеркальной глади, и та покрывается обильными тенетами. Остроконечные осколки разлетаются по всему санузлу: Питер, пребывая в состоянии экзальтации, старается увернуться. В следующий миг она гневно толкает его, и парень болезненно бьется затылком об кафель. — Пошел нахуй, — длинноногая дева закидывает дизайнерский шоппер на плечо и шумно хлопает дверью. Изувеченный Питер улавливает постепенно утихающее цоканье шпилек. «Вот говно». Юноша в прострации следует к крайней кабинке. Заперев дверцу, Питер по инерции таранит пальцами свою глотку. Съеденная пицца мерзотной субстанцией выходит наружу прямиком в санитарное сооружение, и Паркер ощущает упоительную и желанную легкость.

***

Буржуазный амбъянс Верхнего Ист-Сайда приветствует Питера во всей своей чопорной изящности. Он никогда не видел подобного неисчислимого обилия роскоши, формируемого светскими бомондами, живописными фасадами, имеющими ливрейных швейцаров, и дизайнерскими магазинами. Фигурирование юноши здесь было обусловлено сообщением от Тони — они обменялись телефонными номерами еще на кастинге почти несколько недель назад. Сегодня утром Питер получает сообщение от мужчины — тот был в недоумении, мол, почему Паркер ушел с фотосессии даже не попрощавшись? Таким образом Тони становится инициатором их очередной встречи. Питеру это импонировало: Старк был своеобразным ментором, покровительствовавшим модели на тернистом пути к славe. Тони вообще являлся сингулярной персоной в этом городе, акцентировавшей внимание на существовании Питера. Свежеиспеченный скаут Паркера подбирает его на машине в Бронксе, и парень, восседая на переднем сидении Porsche Targa 4S, через призму окна рассматривает Нью-Йоркский ландшафт. Зеленый автомобиль останавливается у таунхауса на 84 улице. Тони зовет его пожить к себе под предлогом невозможности проживания в «одиозной халупе», где поселили парня. Волоча за собой набитый чемодан, Питер с энтузиазмом преодолевает коридор здания и заходит вместе с Тони в просторный лифт. Поднявшись на 5 этаж дома, мужчина отворяет металлические двери, и Паркер в предвкушении заходит вовнутрь. Жилище Старка представляло собою необъятные апартаменты в классическом стиле с высокими потолками. Деревянные буазери окаймляли жемчужно-белые стены, свечение настенных серебристых бра освещали квартиру в нейтральной цветовой гамме. Взгляд Питера приковало к себе монолитное абстрактное полотно, висевшее слева от него в вестибюле. Тони снял пальто из верблюжьей шерсти и направился в гардеробную: воспользовавшись возможностью, Паркер обхаживает комнаты пентхауса. — Пит, подойди сюда, — Старк подзывает юношу, дабы продемонстрировать тому его новую комнату. В соотношении с прежним местом жительством, та была просто воплощением элегантности. Питер был польщен. — О Боже! Тони, спасибо тебе, — Паркер в ликовании кидается на Тони с распростертыми объятиями. Скаут, в свою очередь, кладет одну руку парню на поясницу, а другой похлопывает того по плечу. Питера, положившего голову на плечо мужчины, гложет чувство долга. Он не на шутку симпатизировал мужчине, не знал, как уже выживет в вольном плавании в безбожном Нью-Йорке без него. Тони потакал ему во всем: тот буквально заложил фундамент его карьеры, срывая покровы с неизведанного парнем миром моды. Несмотря на это, Питер не был уверен на счет комплиментарности их с Тони чувств: скаут хотел утаить даже факт их совместного проживания. Вечером, лежа на кровати типа king-size, Паркер не мог поверить в свою удачу: в кои-то веки он живет на Верхнем Манхэттене! Его раздумья прерываются лязганьем металлической дверной ручки: Тони распахивает дверь и заходит в теперь уже Питерову комнату. — Здарова, Пит, — речь громка и самую малость нечленораздельна, — Решил проведать тебя и пожелать спокойной ночи, — губы мужчины расплываются в улыбке. Неужели он подшофе? Обрадовавшись, Питер переходит из лежачего положения в сидячее, и Тони приземляется на кровать рядом с ним. От Старка доносится еле заметный шлейф виски; догадки Питера подтверждаются. Смуглая ладонь ложится на колено Питера, когда Тони пригвождает его взглядом. Его очи с неподдельным вожделением глиссируют по лицу Питера; Тони прислоняется к ключице парня и обоняет его мускусный запах. Питера будто-бы пробирает леденящий мороз. Ты такой красивый мальчик, Питти. Этот взгляд низводил его до какого-то экземпляра в паноптикуме; впрочем, как модели, Питеру этот феномен знаком. Прикосновение тавром впивается в его бедро. Кретин. Питер титулует себя кретином высшей степени превосходства. Он действительно полагал, что взрослый зажиточный мужик, приютит мальчишку у себя, при этом не преследуя своих скверных личных целей? Совершенно не имея никаких жутких намерений на него? Просто смешно. Паркер в безмолвии таращится в одну точку. Это неправильно. — Я знаю, что нравлюсь тебе. Нравился. До этого вечера. Питер пристально глядит в нахальные зенки скаута; из глаз его предательски хлынули слезы. Элегическая гримаса застыла на сатиновом личике. — Такой стеснительный, — бредятина хмельного уродца, — Знаешь, Пит, люди часто ограничивают себя, боясь упадничества… Зачем ты губишь свои чувства? Рука обвивает эктморфное туловище, блуждая по нему; Тони очеркивает абрис Боттичелиево-розовых губ Питера. Оказаться бы сейчас в тесной квартирке в Бронксе. Перспектива завершения этой грязной пытки подталкивает Паркера на поцелуй, инициированный им же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.