ID работы: 12841160

Способ попросить прощения

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их отношения никогда не развивались быстро. Несмотря на то, что Изуку и Шото имели чувства друг к другу уже на этапе дружбы, в отношениях им приходилось узнавать партнера еще раз. Они были осторожны первое время, словно прощупывая почву, а со временем, свыкнувшись, стали ощущать себя комфортно. С Тодороки Мидория всегда чувствовал себя в безопасности. Это можно было понять не только потому что его очень быстро клонило в сон рядом с Шото, но и потому что его переставали штормить ужасные мысли, загоны ненадолго покидали его голову и на душе становилось спокойно. Парень расслаблял одним своим видом, хотелось утонуть в его тёплых, успокаивающих объятиях, чтобы Котлетос был где-то рядом и мурчал. Хотелось чтобы поглаживали его, Изуку, спину или кудрявые волосы, заставляя отвлечься от всех бед. Изуку любит Шото. Шото, который всегда поддерживает, гладит и нашёптывает что-то, когда просыпаешься от очередного кошмара, Шото, который целует в лоб, называет «умничкой», даже если делаешь что-то незначительное – из-за этого Изуку стал спокойнее относиться к комплиментам, пускай и не сразу. Тодороки всегда заполняет пустоту в сердце и не позволяет забивать голову ненужными вещами, он словно таблетка от всех тревог и проблем, потому что рядом с ним понимаешь – ты в безопасности. Шото любит Изуку. Растрёпанного, пытающегося готовить что-то на его кухне, неловкого и милого, такого чувственного, когда подаришь ему что-то. Тодороки любит его любым. Со всеми шрамами – и моральными, и физическими. Мидория – лучше солнца в его жизни, которая кажется слишком утомляющей в и без того сером городе. Рядом с ним Шото научился чувствовать. Они многому друг друга научили, за многое благодарны и уверены, что это не конец, потому что у них есть планы, есть стремления и желания делать лучше. Конечно, бывают и плохие дни. Бывают ссоры, порой они не сходятся во мнениях, но это нормально. Не бывает отношений без препирательств, которые рано или поздно всё равно решатся и забудутся. В один из холодных дней она опять произошла. Совершенно случайно, ведь они просто разошлись во мнениях по поводу какого-то сериала, который смотрели по телевизору у Шото. Это точно никак не скажется негативно на их отношениях, но Мидория держит обиду за довольно хреновое высказывание о любимом актёре, а терпеть это не хочется. Забрав Котлетоса, юноша закрылся в комнате Шото, словно она его личная. Родня Шото уехала в другой город к родственникам, а Тодороки просто немного соврал о том, что чувствует себя нехорошо и ехать никуда не сможет. Даже сумел сымитировать кашель и подстроил температуру с помощью пара, чтобы ему поверили. Просто правда не было желания куда-либо ехать, да и возможность посидеть с Изуку вечером привлекала намного больше. Тодороки тоже огорчён разговором, потому что не понимает, как на эту глупость можно обижаться. Первое время он думает о том, чтобы просто переждать, но понимает, что это неправильно. Изуку его и так простит, они оба сойдутся на том, что это – совершенно не причина для ссоры – но оставлять всё так, как есть не хочется. Шото пытается сделать пирог в духовке из всего, что есть дома. Это занимает не мало времени, за которое Мидория так и не вышел из комнаты. Стоило бы обеспокоиться, но Тодороки был немного занят готовкой. Готовить очень сложно. Даже по рецепту на экране. Стараясь сделать всё в точности, как написано, парень понимает, что вряд ли выйдет шедевр. Но должно быть хотя бы съедобно. Наверное. Шото и раньше хотел научиться готовить для того, чтобы радовать Изуку вкусной едой, но никак не мог найти возможности. Так почему бы не попробовать сейчас? Не может же он пойти извиняться с пустыми руками. По итогу получается неровный и немного подгорелый яблочный пирог, который больше смахивает на пизанскую башню из-за наклона. Подойдя к комнате, Шото стучит, но не слышит ответа. Он начинает волноваться, однако, открыв дверь выдыхает спокойно – Изуку просто заснул. Это довольно мило, ведь теперь это объясняет, почему парень не вышел раньше. Видимо, он не обижался. Он просто спал. Подойдя ближе, Шото улыбается и садится на край кровати. Ладонь касается мягких, таких любимых кудрявых волос, начиная гладить, чтобы осторожно разбудить. Изуку просыпается не сразу. Это занимает какое-то время, ведь он довольно медленно приходит в себя. Подняв сонный взгляд на Шото, по нему видно – юноша окончательно забыл про эту «ссору». – Блин, я заснул, – зевает Изуку, – Прости, пожалуйста. – Нет-нет, – почти перебивает его Шото и опускает ладонь ниже, чтобы коснуться веснусчатых щёк, мягко погладив, – Всё хорошо. Это ты прости меня, не стоило вести себя так. Не хотел говорить плохо о том, что тебе нравится. Просто… наши мнения разошлись, но я был слишком… груб. Мидория сонно смотрит в чужие глаза и пытается осознать, о чём же идёт речь. Приходится ещё раз зевнуть, чтобы проснуться и хотя бы сесть в кровати. – Ты такой глупый, Шото, – тянет Мидория и тянется к Тодороки, чтобы поцеловать, – Я не обижаюсь на тебя. – Рад это слышать. Я тебе тут… приготовил. Можешь оценить. – Ого, а ты… явно заморочился с извинениями, хах. Спасибо, мне приятно, но я всё ещё мысленно сплю, – чешет затылок Изуку. Он хочет ещё раз зевнуть, однако ему не позволяют это сделать – теперь Шото целует его, а руки кладёт на бёдра. – Хотя бы попробуй. – Ладно-ладно, – кивает Мидория. Взяв в правую руку вилку, а в левую – тарелку с кусочком неудачной попытки приготовления пирога, Изуку его накалывает и кладёт в рот. По его лицу сразу становится понятно всё: глаза сузились, а сам Изуку резко перестал жевать, опуская взгляд куда-то в угол, лишь бы не смотреть на "повора". В принципе, Шото и не надеялся, что у него получится шедевр, а поэтому и не расстроен. – Ты не обязан это доедать. – Нет, ты че, – парень хмурит брови с набитым ртом, – Я обязан это доесть! Я ценю всё, что ты делаешь для меня. Но в следующий раз… не добавляй так много корицы, пожалуйста… а так вышло неплохо. – Сделаю вид, что поверил, – смеётся Тодороки. – Эй! Я серьёзно, – Изуку бы точно сейчас в шутку ударил парня, но его руки, как назло, заняты. – Лучше в следующий раз будешь сам показывать, как готовить. Боюсь, если я захочу приготовить что-то масштабное, я просто сожгу кухню… Мидория тихо смеётся и оставляет поцелуй на чужой щеке, а сам убирает тарелку на тумбочку возле кровати. Руки обвивают шею Тодороки, а через мгновение валят его тело на себя. Но они довольно быстро вскакивают обратно с кровати – кое-кто случайно придавил кота. Кажется, теперь очередь Котлетоса держать обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.