ID работы: 12841187

Самоискания

Джен
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самоискания

Настройки текста
Примечания:
Холод, тишина и темень, которой нет ни концу, ни края. Сколько бы он ни шёл, сколько бы не предпринимал попыток, Даида не приблизился к выходу ни на метр. Он старался не потерять себя, обхватывая дрожащие плечи ослабевшими, ледяными руками. Шаги уже давно сбились. То медленные и размеренные, то поспешные и короткие... Принц даже поверхности не ощущал под ногами, от того, сходил с ума всё сильнее. - зеркало- скрежетом звучал его голос в бескрайней тьме, не издающей ни единого звука - помоги- он отчаянно хотел услышать ответ, хоть слово, которое даст ему понять, что у бесконечного кошмара всё таки есть итог. Но слышал лишь звук собственного сердцебиения, от которого уже закладывало уши. - помогите, прошу- все его мольбы звучали выстрелом в пустоту. Он чувствовал страх, отчуждение и ненависть не только к жестоком миру, но и к самому себе, за то, что оказался слишком глуп, слишком доверчив и слишком слаб, чтобы успеть предпринять хоть что-то, чтобы избежать того ужаса, что происходит с ним сейчас. Совсем ослабленный, он запнулся о собственную ногу. Если бы у Даиды оставалась хоть капля силы, хоть маленький луч надежды, он бы непременно встал и стоял до самого конца. Но не сейчас. Не тогда, когда он слаб настолько, что даже вообразить себе не мог. - чёрт- стиснув зубы до боли проговорил он- почему, почему, почему!? - постепенно хриплый голос стал гневно шипящим. Он уже и не разбирал того, что говорил. На столько отчаяние заполонило его испуганную душу. - почему я попал сюда. За какие грехи я должен так мучиться- по щекам мокрыми дорожками скатывались тёплые слёзы. Даида дышал прерывисто, словно воздух вот вот закончится. - мне страшно. Очень страшно. Прошу, помогите....помогите. Но ему никто не ответил. И даже если бы этот кто то очень хотел, не смог бы даже услышать мольбу о помощи. - что я делаю не так? Где я ошибся? Мне казалось, что я всё делаю правильно, делаю всё возможное, но...неужели этого было недостаточно? Поджимая под себя ноги, Даида сам того не замечая обхватывал их крепко, будто железными цепями, и словно старался защитить себя от неведомого мира, так злобно нависающего над ним чёрной массой. - я просто хочу быть счастливым. Глупым, наивным... добрым... зачем мне всегда стремиться к вершинам, если они не приближают меня к счастью... Уже и слёзы прекратились. Руки вовсе не держали так крепко, а совсем ослабли. Но Даида не выпрямлялся. Комочком печали он лежал на боку и опустошённо глядел вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.