Шкаф-телепорт

NC-17
В процессе
45
автор
Фэндом:
Видеоблогеры, OneTwo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 579 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник

7. План "Перехват"

Настройки
Примечания:
Серёга вышел из спальни. Нужно найти Васю раньше, чем он найдёт им проблемы. Коридор встретил босые ноги холодом. Сейчас эта проблема казалась Серёже самой незначительной в его жизни. Где-то в доме находится человек, с которым нужно срочно объясниться, если он ещё не успел написать кому-то интересную СМСечку. Нет, Вася не был сплетником и никогда не был за этим замечен, этот факт радовал Серёжу и оставлял мизерную надежду на хороший исход предстоящего разговора. Пол тихо скрипнул под ногами — слишком громко оповещая о человеке, который хотел остаться незамеченным. Свет на кухне выглядет как спасение и как место казни одновременно. «Спокойно… спокойно…» — Серёжа провёл ладонью по лицу и мокрым от пота волосам. Выпитое этим вечером спиртное не предавало уверенности, оно лишь оставляло после себя липкую тяжесть в голове и мерзкое послевкусие реальности. Кухня выглядела как обычно, за исключением Васи, сидящем за столом в одних шортах и меховом синем халате, с кружкой чая, который он, судя по всему, налил себе чисто чтобы создать уютную атмосферу. Такое чувство, что его не заботило то, что происходило между его друзьями за стеной, пока он спал. «А спал ли?» - Серёга напрягся. Поведение Василия было абсолютно не логичным. Он не выглядел злым или возмущённым. Просто сделал глоток чая, поставил кружку и посмотрел на парня, зашедшего на кухню. — Ну… — протянул Вася. — Я удивлён, но не сильно. — Он поднял кружку и снова отпил чай. — Чего? — самый глупый вопрос, который было можно сейчас задать, но ничего другого в голову не приходило. — Я это к тому, — Вася хмыкнул, но без злобы. — Что всё к этому и шло. — он на секунду задумался, — Только слепой не заметил бы твои взгляды и постоянного желания прикоснуться к Роме. Невозможно отрицать очевидного, даже если это очевидное стало таковым только сейчас. Серёжа прошёл внутрь комнаты, опёрся руками о стол и наклонился вперёд. — Ты никому не сказал? Вася поднял брови и еле сдержал улыбку. — А если скажу, то что? — Тогда… — Серёжа замолчал. Потому что «тогда» не было. И это было хуже всего. Нет ни одного перевеса в его сторону. Ему нечем защищаться. Вася внимательно посмотрел на парня перед ним. — Что собираешься дальше делать? Тишина. Секунда. Две. — Я не знаю, понятно?! — злой шёпот разлетелся по кухне. — Я... я не знаю. Я вообще… я к нему через шкаф пришёл, Вася. Я не думал, что это сработает. А потом... — …чего? — Не важно, — резко ответил Серёга. — Просто… это всё… — он запнулся, сжимая пальцами края стола. — Так запутано и непонятно. Я сам от себя такого не ожидал. Вася откинулся на спинку стула скрестив руки. — Но это уже случилось. — сказал Василий. Не вопрос. Констатация факта. Серёжа сжал челюсть. — Случилось. Пауза. Тишина снова повисла между ними, но уже другая — тяжёлая, осмысленная. — Ему понравилось? — вдруг спросил Вася. Серый встрепенулся и шокировано уставился на друга огромными глазами. — Ты дурак?! — Я серьёзно. «Вот… чёрт!» — Серёжа вспомнил. Вспомнил сдавленный вдох. Руки на плечах. То, как Рома не оттолкнул. Как смотрел. Как… доверился. Серёжа резко выпрямился. — Это ничего не поменяем. — Угу, — Вася наигранно кивнул. — Конечно. Они оба замолчали. Вася всё также сидел за столом, уже перед кружкой остывшего чая, а Серёга, не в состоянии стоять на ногах, сел напротив него. — Слушай… — уже тише сказал друг. — Я никому не скажу. Мне, если честно, вообще всё равно. У меня своя семья разваливается, если ты не заметил. Не просто так я сейчас не с женой дома рядом лежу. Серёжа моргнул. — Но, — продолжил Вася, — ты уже понимаешь, что дальше делать? «Нет.» — это было бы самое честное, что можно ответить. Но вслух он сказал: — Да. Вася усмехнулся, вставая из-за стола. — Врёшь. Серёжа не ответил. — Ладно, — Вася встал, взял кружку. — Разбирайтесь сами. Только, пожалуйста… — он задержался у выхода с кухни, — не делайте завтра вид, что ничего не было. Это самая глупая вещь, которую вы можете сделать. Удаляющиеся шаги. Скрип дивана в зале. И тишина. Серёжа остался один. Он посмотрел на настенные часы: 4 часа утра. «Что же... Пора домой.» — Серый медленно встал и направился к входной двери. — Чёрт, у меня же нет обуви... — Захотелось ударить себя по лицу. Как было можно забыть, что он пришёл сюда в том, в чём зашёл в шкаф? «Придётся взять Ромины кроссовки, завтра верну.» — Мысль о завтрашней встрече бросала в дрожь, но деваться было некуда. На улице было довольно тепло, не смотря на ночное время суток. Дорога до дома прошла быстро. Хорошо, что они жили по соседству. Серёжа зашёл домой и от усталости завалился в кровать прямо в одежде. У него не было сил на какие-либо телодвижения. Только спать, спать и ещё раз спать...
Примечания:
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник