ID работы: 12841650

Снег? В Глэйде?

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снег? В Глэйде?

Настройки текста
Примечания:
Обычно утро Глэйдеров начинается так: Минхо собирается в лабиринт. Фрайпан идёт готовить еду голодным и злым глэйдерам, а Ньют идёт будить всех и провожать Минхо и остальных бегунов в лабиринт, а потом он идет работать на плантации и помогать Алби. Но сегодня все пошло не по плану... Сегодня все глэйдеры проснулись от жуткого холода, а Томас от того что свалился с гамака прямо в глубокий сугроб. Сначала все ребята не поняли что произошло, потому что до этого в Глэйде круглый год было лето и все спали на улице в тканевых гамаках. Ньют вместе с Алби пытались успокоить всех разбушевавшихся и суетливых глэйдеров которые не были довольны таким "добрым утром", и пытались загнать их всех в Хомстед. Который в скором времени оказался переполнен, и забит по самое не могу. В царстве медаков тоже было не спокойно, в их лечебнице глэйдеры также прятались от непогоды и снега. Но после того как они разбили третью стеклянную баночку с лекарствами, Джефф не на шутку разозлился, и тут опять пришлось вмешиваться не кому как Ньюту. Пока медак сам не сделал из глэйдеров калек. В итоге многие глэйдеры снова оказались на улице. Все здания поляны были забиты. Но так дальше продолжатся не могло. Ребятам нужно работать, а одежды теплой создатели не присылали никогда. Все жители Глэйда оделись в какие то тряпки, на некоторых было одето по пять а то и шесть рубашек. Для Минхо и его бегунов будь то снег или дождь - бежать в лабиринт все равно надо. Но как оказалось весь пол лабиринта покрылся толстым слоем льда. И когда первая группа бегунов забежали туда, половина из них вернулась с переломами и растяжениями. Работы Клинту и Джеффу заметно прибавилось. В конце концов, остальные бегуны решили не бежать сегодня в лабиринт а отсидется в Глэйде. Ньют ходил не довольный. Все его помидорки над которыми он долгое время хлопотал - замёрзли. Галли был чернее тучи. В сарае с животными провалилась от снега крыша. И чинить ее придется не кому иному как Галли. А лезть по сколькой крыше на верх, верный путь к медакам на пару недель. Минхо от нечего делать кинул Томаса в огромный и глубокий сугроб. А после пожалел о своем действии. В этот день на кухне у Фрая было тоже не спокойно. У него резко выросло количество помощников, многие из которых даже готовить толком не умели. Поэтому на обед глэйдерам пришлось довольствоваться вчерашней ледяной запеканкой. Во время обеда, Чак в шутку кинул в Томаса снежком. А Томас подумал на тихо сидевшего напротив Ньюта, и через пару секунд Ньют отряхивая волосы от снега проклинал смеющегося над ним Минхо и Томаса. Через пару минут почти все глэйдеры подхватили идею со снежками. И вскоре не осталось ни одного человека на весь Глэйд который не получил бы снежком. Когда Галли получил куском ледышки а затылок, разозлился и отправил пару глэйдеров исследовать лицом ближайшие сугробы. Все было бы замечательно. Если бы на следующий день - часть глэйдеров не заболела, и не отсиживались вместо работу у медаков. Но это уже - другая история)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.