ID работы: 12841662

Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
470
автор
Cnegok_com соавтор
Размер:
308 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 734 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Альберих усаживается прямо на стол, смахивает бумажки под неодобрительный взгляд Альбедо. Ему нужен лучший обзор на экран и почему-то именно так он решил, что удобнее. Кейю не впечатляло то, как Дилюк давал по тапкам от вишапа. Этот щенок вообще что-то умеет? Он хоть раз сидел за тренажером? Какого черта? Кейя хотел уже было закончить тренировку нахрен, когда Люк всё же пересилил себя и стал что-то да делать. Ладно, плюс в карму мальцу за то, что не пошёл в город, молодец. Спасение жителей это их первостепенная задача. В остальном полный лузер. Альберих прижался щекой к железному шкафу. Он успел встать со стола, пройти до монитора в упор смотря на то, что на экране и внутренне матерясь. Блять, Варка, ты издеваешься? Найти лучшего напарника в дрифт и без подготовки? Серьезно? Да, вашу ж мать! К слову пацан не обосрался, добить монстра вышло, считай ещё плюсик. Да и жизнью рискнуть не побоялся, правда, кто знает как было б в реальности. Альберих отошёл от шкафа, к которому почти прилип, когда Дилюк снял шлем. Догадки о неопытности подтвердились, хотя, какие догадки, когда всё видно не вооруженным глазом. — Откуда ты вылез вообще мне на голову? — Кейя подошёл ближе, упёрся руками по двум сторонам от шеи Рангвиндра и смотрел. Буквально пялился, пытаясь понять, нахрена ему эта шутка такая в виде напарника. — Выбирай, до вечера ебёшься с тренажером или экспресс-курс прямо в Фениксе, у тебя сутки научиться тому, чему других обучают годами. Я не собираюсь сидеть на жопе из-за твоей неопытности в управлении егерем, раз уж ты теперь мой напарник. — Из военного лицея Ордо Фавониус, четвёртого подразделения разведки, — омега не разрывая взгляда слушал, что ему говорит альфа. От того несло таким облаком феромонов, что впору задохнуться. — Феникса. Я выбираю Феникса. Ты не задумываешься, что в дрифте проще? Что я из твоей тупой башки могу выцепить необходимое, потому что тебе она явно не для того, чтобы думать, нужна, — если Кейа решил угрожать, то Дилюк отвечал агрессией следом. Пошёл он нахуй, со своим феромоновым давлением. Его не отпускало стойкое ощущение, что Кейа, кроме морального подавления, ему не сделает ничего. Может, конечно может, но не станет. Кейя уже был готов вцепиться мальчишке в горло за оскорбления, но Альбедо зашевелился где-то за спиной. — В любом случае, я его осмотрю после забега, а после делай, что хочешь, — он подошёл ближе и толкнул Кейю в плечо, заставляя сместиться и посмотрел на новенького альфу. — Я Альбедо, — он протянул руку для полноценного знакомства, — ты убил вишапа, как впечатления? Вообще я заметил… — Дилюк, — парень хоть и первоначально пугал, но сейчас его компания была более желанна. — Ощущения? Что я сейчас задохнусь от одного еблана, напустившего феромонов, как не в себя. Не огрызаться больше на альфу было трудно, омежья часть крайне оскорблёно приняла его жест и агрессию, но Альбедо определённо умел увести внимание на себя. Взял пробу слюны, осмотрел зрачки, срезал пару волос — на кой хер не сказал — отправил пописать в банку. Под конец, захотел просто пощупать, иначе Дилюк не понял, зачем ему было раздеваться до трусов. Тут стало немного неловко. Если на руках короткие белесые шрамы смотрелись ещё нормально, то на груди были… Не очень. Один на ключице после перелома, один на плече после случайного выстрела сокурсника и ещё один широкий и длинный от середины бока по изогнутой к бедру. В лицее тоже не все были рады видеть его фамилию в своих рядах. — Мы всё? — наконец чуть жалобно протянул Дилюк, желая просто одеться. Альберих откровенно скучал, это всё слишком затянулось. Пытаться подогнать друга, было бы равносильно затянуть это всё вообще до ночи, поэтому он молчал. Альфа осмотрел белый потолок, стены, прошёлся взглядом по колбам. Подцепил пальцем блокнот, открыл и почитал всё, что внутри. Нахрена Альбедо записи о рецептах выпечки? Что? Списав все на Сахарозу, Альберих убрал блокнот обратно и обернулся. Дилюк стоял уже почти голый, Кейя зацепился взглядом за его шрамы, стало интересно, откуда те могут быть у богатого мальчика, но вопросов не задал. Альбедо же всё крутился с планшетом вокруг Рангвиндра и делал записи. Тишину, что образовалась уже в течение пары минут, нарушил Дилюк своим вопросом. Альбедо сделал пометку в планшете и кивнул, они закончили. Кейя аж шумно выдохнул, да ну неужели. — Одевайся и пошли, нам давно пора на завтрак, а после пойдём в ангар. Альфа подошёл к другу, Альбедо смотрел на одевающегося парня и продолжал что-то отмечать. — Ты там решил его каждый шаг записывать? — Кейя придвинулся к тому ближе со спины и заглянул через плечо в записи. Почерк явного психопата, ибо эти мелкие буквы и острые углы мог разобрать только припадошный, выяснить что же Альбедо писал, не получилось. Тот же опустил планшет и ткнул в друга концом ручки в плечо разворачиваясь к тому лицом. — А ты прекрати переживать о том, кто тебя так бесит, мог и не сидеть с нами всё это время. Альберих сделал шаг назад, промолчал и отвернулся, уходя в сторону выхода. — Жду наверху. Кейя почти вылетел из подвала, вот тебе и потренировались. Узнал, что мелкий почти полный ноль в управлении егеря, его опять поймали на заботе об этом придурке, а самое главное, что отказаться от щенка было нельзя. Идеальный кандидат и такая связь редкость, нужно было как-то мириться, хотя бы до первого нормального задания. После него уже будет понятнее, что делать с напарником.

***

В целом, Дилюк был рад одеться и надеялся пойти уже поесть, на самом деле. Он даже отошёл на некоторое расстояние от друзей — а их отношения подобного рода было трудно не понять — но всё равно краем услышал, что Альбедо сказал Кейе что-то о переживаниях. Рангвиндр даже обернулся. Это Альберих-то о нём волновался? А есть повод? Правда альфа вылетел из зала, будто за ним вишап гнался. — Что это с ним? — вопрос был скорее машинальным, чем из реального интереса, и Дилюк не думал, что ему действительно ответят. — Контрацептивы нужны будут? Вопрос от Альбедо настолько застал врасплох, что Дилюк замер, не застегнув молнию до конца. — Что?.. — ладно, то что этот парень знает про его вторичный пол, это примерно ожидаемо. Но такие вопросы в лоб, при учёте, что вторая сущность вроде как должна быть тайной… — Нет! Рангвиндр вылетает следом за Альберихом, попутно стукая того ладонью по плечу и отчаянно краснея. Блять, теперь ясно, наедине он точно ещё не скоро решится остаться с Альбедо. Очень не скоро. В принципе, вопрос, почему Кейа ушёл, отпал сам собой. Кейя смотрит на руку на плече. Что? Это он что сейчас по-братски его что ли так? Офигеть они, конечно, прям товарищи. Кейя моргает, ведёт плечом, словно от касаний Дилюка всё ещё жжёт кожу. — Пошли, — оставляет он младшего альфу без ответа и отходит от стены. Они пару минут идут молча по коридорам в столовую. Они опоздали к часу самого завтрака, но так, как та работает круглосуточно из-за миссий и разного распорядка у многих военных, какое-то количество народу тут можно было встретить всегда. Забрав свой поднос, Кейя кивком головы показал, куда им лучше сесть, и оба парня сели. Лёгкий завтрак грузом упал в желудок, с учётом, с какой скоростью туда его поместил альфа. Он торопился расправиться с любыми делами и сесть уже в егеря. Пальцы ломило от желания ощутить родную машину, уже второй день Альберих просто отсиживается в штабе безвылазно, для него это пытке подобно, а тут ещё и нянькой заделали. Альберих допивает сок из стакана, поднимает взгляд на Дилюка и в очередной раз думает, чем же заслужил такое «счастье». — Постарайся сегодня в дрифте вывалить на меня, что-то посерьёзнее первой дрочки, — Кейя следил за реакцией, — хочу разобраться на сколько сильнее может быть наша связь. Он не пропустил слова Дилюка ранее, про свою голову. Хочешь залезть и вытащить информацию, да пожалуйста. Если тот управится с управлением егеря именно так, хоть сто раз пусть прошарится в его голове вдоль и поперёк. Кейя сам почти как машина, будучи солдатом с детства, скрывать ему нечего и всё, что может помочь ему в мировой победе, он отдаст, и не думая. Дилюк ел куда медленнее Кейи, всё же светское воспитание тоже давало о себе знать. Конечно, Кейа с этого внутренне бесился, но давиться потом с изжогой тоже не хотелось. Люк едва успевает сделать глоток, как почти сразу выплевывает всё обратно, слыша слова Альбериха. Блять, ну сука. Омега решает показать всё, что не касается второго пола, чтобы хотя бы один альфа уже отъебался с этой темы. Сок допивается с трудом, постоянно норовя застрять где-то в горле, и Люк кожей чувствует нетерпение альфы. Они быстро относят в мойку подносы с посудой и широким шагом идут в ангар с егерями. Феникс в этот раз стоял один, двое других егерей, что были рядом, отсутствовали. Техники бегали по своим обязанностям, после команды Альбериха, подготавливая егеря к запуску. На удачу, полигон был свободен, новичков сегодня пытали на тренажерах и им двоим никто особо не помешает, кроме техников, что будут следить за их состоянием с базы и пары медиков, присутствующих при любом полёте пилотов. Альберих поднялся в кабину, как только дали отмашку, что Феникс готов. Вновь мягко огладил родной метал на входе, альфа прошёл внутрь и сел в кресло. Полное облачение их костюма приятной тяжестью сидело на коже, Кейя надел шлем и принялся запускать егеря для начала дрифта. То, насколько любовно альфа прошёлся по обшивке, вызывает смешанные чувства внутри Дилюка. Впрочем, по Альбериху видно, насколько протекает его чердак, а адекватности там минимум, и та держится на последнем волоске. Омега послушно садится на соседнее кресло, дожидаясь включения, а после и начала дрифта и только тогда надевает шлем, пока не уверенный, стоит ли это делать одновременно с Кейей. Механический голос отсчёта, за время которого Дилюк успевает привести мысли в порядок и закрыть лишние воспоминания, оставляя всё остальное. Сама связь создаёт мешанину между ними. Вот, здесь во всех красках из Люка на живую тащат осколки пули, а в следующий момент двое подростков, похожих на Кейю и светлого альфу, сдают какие-то нормативы. Мягкий виток воспоминаний и Дилюк дрожащими руками держит медицинские листы, где кроме надписи «БЕСПЛОДЕН» большими буквами, больше ничего и не разобрать, а следом уже Кейа впервые садится за «руль» егеря. Дилюк с тихой злобой показывает напарнику всё дерьмо, что пережил, чтобы попасть сюда, взамен беря то, как управлять егерем, виды вишапов и их слабые стороны. Альберих тонет в калейдоскопе картинок, что показывает ему Дилюк. Он сотни раз уходил в дрифт, видел вещи и хуже того, что сейчас показывал ему парень, но вот эмоции. Настолько сильно он чувствовал всё, что испытывал парень. Кейю бросало от радости к боли, тело насквозь прошибало этими ощущениями. Казалось, ещё бы немного и альфа погрузился в них с головой. Он мысленно даёт себе оплеуху, уйти под власть прошлого и отдаться воспоминаниям, уже даже не смешно. Последний раз, когда его разум поглотило в дрифте, было в восемь лет, тогда напарник вскрыл его ночные кошмары и Кейю засосало, так глубоко. Он окунулся в то, что даже ему не принадлежало. Обрывки чьих-то смертей, разруха и хаос. Варка после того случая месяц не подпускал мальчика к шлему, отпаивая таблетками. Возможно, тот просидел бы под надзором и дольше, но Кейя сбежал ночью из комнаты и засел за тренажёр. Его не сломят кошмары, когда в мире существуют вишапы. Кейя открыл глаза, видя надпись «бесплоден», что это? — не его! Воспоминания словно единый поток лились друг за другом и сразу было не понять где и чьи, он моргнул и картинка исчезла. Так вот чего Дилюк отбитый, не хуже его самого, ну так будет даже проще. Им двоим уже нечего терять в этой жизни. Альберих ощутил лёгкое давление в височной доле, мальчишка шарил в его голове, как у себя дома. Это было то, что он и хотел сам. Времени на долгие тренировки у них не было. Кейя вновь окунулся в детство, мечась в своих кошмарах, наверное, вот этим, всё-таки, делиться с кем-то было не особо приятно, хоть эти воспоминания и не несли за собой ничего. Сны и есть сны. Придя в себя и ощущая полное единение с напарником, альфа пошевелил пальцами руки. Пора было начинать. В новом поколении егерей пилоты могли сидеть, управляя машиной лишь импульсом, но Альберих был не особо доволен этим раскладом, считая, что раньше управление было лучше. Висеть в подвешенном состоянии, конечно, было в сто раз опаснее, зато железо Феникса ощущалось, будто вторая кожа. Сейчас же он смог снова ощутить это единение лишь в паре с Рангвиндром. Феникс сошёл с удерживающей его платформы, Кейя ощутил как внутри закипает кровь. Он скучал, в глазах уже был жадный блеск удовольствия. Ебучий фанатик своего дела. Шаг по ангару, ещё один и огромная махина металла срывается с места, почти вылетая наружу на полигон. Огромное поле встретило дождём и грязью, над головой сияла молния, раскат грома пришёлся как раз на их выход. Кейя сделал глубокий вдох, будто мог ощутить этот аромат электричества в воздухе, словно он сам сейчас стоял на поле, а не егерь. Управление шло отлично, Альберих не ощущал препятствий, он даже подумал словно сидит здесь один. Движения были свободны, не ограничены чужой волей, они оба мыслили как единое целое, никаких сомнений или других решений не приходило. — Пойдём покажу всё, что умеет этот малыш, — он это произнес или подумал, Кейя так и не понял, но через секунду они уже шли подальше от базы, а Альберих отслеживал сколько ракетниц им успели засунуть для тренировки и успел ли Альбедо доработать ему меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.