ID работы: 12841662

Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
470
автор
Cnegok_com соавтор
Размер:
308 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 734 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Альберих остаётся сидеть на полу подле кровати Дилюка, смотря как тот засыпает. Дилюк медленно закрывает глаза и проваливается в сон. Альфа лишь сейчас понимает, сколько доверия в этом парне к нему. Это знание прошибает мозг, словно стрелой. На лице Дилюка написано, что ему спокойно, он знает, что ему ничего не грозит, и альфа внутри Кейи воет. Альберих поднимает руку, медленно, боясь разбудить, зарывается пальцами в мягкие пряди алых волос. Злоба внутри утихает, он аккуратно поглаживает того по голове, да так и засыпает. Собственная кровать, кажется, находится слишком далеко, а он сам сидит удобно. Вскоре усталость берёт своё, и он погружается в сон. Утро наступает по привычке рано, Кейя чувствует как за ночь онемели ноги от не такого уж и удобного положения, как оказалось. Он открывает глаза и садится ровно, смотря на спящего Дилюка. Цвет лица напарника стал лучше, это немного, но успокоило. Альберих поднялся с пола, потянул затёкшие мышцы, постоял, ощущая как кровь прилила по ногам, и пошёл на выход. Он Варку сейчас из-под земли достанет, всю душу выбьет из него нахрен. В коридоре было оживлено, подъём для всех один и служащие слонялись по своим делам: одни просто шли в столовую на завтрак, другие в ангар или на тренировочный корт. Кейя спустился вниз, прошёл мимо тренажерных, словил на себе взгляд товарищей, заметив как те шепчутся. Ну да, вчера же были охуенные новости, повод для сплетен прям на неделю вперед. Сейчас он им ещё добавит. Кейя пинает дверь в кабинет генерала, и та с грохотом открывается. Альберих заходит внутрь и с таким же грохотом, закрывает её за собой. Варка поднимает голову на подчиненного, чуть прищуривает взгляд и улыбается. — Доброе утро, Кейя… — он прекрасно знал, что тот придёт к нему с утра, хотя ждал ещё ночью. — Какого хуя, Варка? — в лоб швыряет он вопрос. В пизду эти прелюдии, ему нужны ответы. Дальше диалог строится на повышенных тонах Альбериха и спокойного тембра Варки, Кейя успевает проломить тому стол от силы удара, который впечатывает в поверхность, когда Варка говорит, что такой эксперимент был необходим. Кейя парирует, что необходимым будет сейчас набить тому рожу, и Варка смеётся, но после замолкает. Старший альфа засовывает своего внутреннего альфу так далеко, буквально давя, ибо видит этот страшный блеск в глазах Кейи. Сейчас он не был взбалмошным мальчишкой, в этот раз это не игры, не характер, он правда был готов вгрызться в его глотку и убить. Прямая угроза, ещё и густой феромон заставляли признать ошибку, и Варка отступил. Лучше не трогать, точно не сейчас. Позже он поговорит с ним, как с подчиненным. В дверь постучались, а после залетела Джинн разряжая гнетущую атмосферу, спасительница. Вид у неё был слегка растрёпанный, впрочем никто бы этого и не заметил, кроме них двоих. — Там телевизионщики, с красным доступом, нам еле удалось задержать их на полчаса, пока вы тут… — она окинула взглядом разруху в кабинете, — разговаривали… Варка переключил внимание на девушку. Красный доступ позволял СМИ проходить на их территорию без препятствий почти во все зоны, ебучие законы бесили, но благо такой доступ давали редко. Он успел лишь кивнуть, что услышал Джинн, как в кабинет уже зашли — парочка бет и омега. Последний широко раскрыл глаза, смотря на сенсацию в виде сломанного стола, вороха бумаг по всему полу, а злющий Альберих оказался вишенкой на торте. Делая вид, что нихуя не замечает его состояния, омега неспешно подходит к Кейе и Варке и начинает щебетать сладким голосом, пока беты снимают всё на камеры. — Ой, мы не вовремя, но как же удачно, — омежка цепляет злого альфу за руку, — знаменитый Кейя, пилот Феникса, ой как чудесно. Взгляд Альбериха заставляет журналиста отпустить его руку, и омега делает быстрый кружок вокруг генерала и его подопечного, обращаясь уже к Варке. — Нам нужен выход в свет, два пилота Феникса и замена не принимается, — хлопает в ладоши радуясь, видимо, своей ебанутой смелости, ибо других поводов не было. — Сейчас все новости о том, как они смогли убить нового вишапа, мы не можем не показать народу героев… — тот улыбается, и Кейя впервые хочет съездить по лицу омеге, чтобы стереть эту блядскую улыбочку. За последние сутки ему уж слишком многим хочется набить рожу. Варка смотрит на журналиста, как бы его приход не мешал важным делам — весомых поводов для отказа нет. Он переводит взгляд на Кейю, рассуждая, что Дилюку в любом случае нужно время, чтобы восстановиться, а так хоть в город съездят, пару дней побудут вне штаба, заодно и развеются. — Лучших пилотов надолго не обещаю, но командировку на пару дней организуем, только на наших условиях. С этим Кейя направляется на выход. Пошёл в пизду этот старый хрыч, свою проблему он уже решил: никто больше Дилюка не тронет, а остальное уже не важно. В коридоре собралась толпа зевак, и Кейя, закрыв дверь в кабинет, столкнулся с кучей взглядов. Они явно успели заметить да и услышать всё то, что там творилось. Альфы молча проводили того взглядом, и Кейя, наконец, смог вернуться к жилому отсеку, в свою комнату, надеясь, что Дилюк уже проснулся. Об их поездке в город он скажет ему позже, как только узнает даты и что именно делать. Сейчас куда важнее было само состояние парня.

***

Дилюк ворочается на кровати, пытаясь найти положение, в котором голова будет гудеть чуть меньше, но такого положения просто нет. Боль продолжает давить на виски. Он больше не будет участвовать ни в каких экспериментах, не заставите. Вылезти из-под одеяла и дойти до ванной, не снося ничего вокруг себя, показалось чем-то героическим. Сейчас, глядя на себя в зеркало и с трудом удерживаясь на трясущихся ногах, он действительно не понимает, как вообще умудряется функционировать. Держась одной рукой за раковину, второй Дилюк промывает нос, избавляясь от неприятной корки крови, и дышать сразу становится легче, главное не захлебнуть воды. Вот уж будет нелепость: второй пилот Феникса захлебнулся в ванной после победы над урановым вишапом. Рангвиндр проводит по лицу влажной ладонью. Мешки под глазами на бледной коже отдают синевой даже слишком сильно. Парень опускает голову и, тихо вздохнув, выходит из ванной, ложась обратно на кровать, поверх одеяла, накрывая глаза рукой. Кейи в комнате нет и Дилюк подозревает, что сейчас тот, где-то в штабе, проводит разнос. Омега в душе удовлетворённо мурлычет от этого, уж слишком приятно. Рангвиндр закусывает край губы, чувствуя как теплеют уши от смущения. Ну что опять, он же даже не знает, действительно ли Кейа пошёл на разборки или просто в столовую. Да, вчера он злился, но мало ли за ночь перегорел и успокоился. Дверь с шорохом открывается и парень, морщась, поднимает голову — это Кейа. Выглядит, как обычно идеально, с недовольным лицом и явно злится. — Всё нормально? — очень страшно услышать, что нет. Вдруг тот слишком сильно разозлился и теперь его отошлют на все четыре стороны. Вряд ли, но кто знает, насколько резиновое терпение у генерала. «Не спит», проносится в голове Кейи, когда он видит Дилюка на кровати. Тот явно уже успел умыться, кровоподтёков стало меньше, да и в целом стал выглядеть свежее. — Пойдет. — отвечает Кейа, и походит ближе, садясь на свободный край кровати. Рассказать о том, что Варка скоро будет планировать ремонт в кабинете, а у них скоро намечается общая поездка — не хотелось, хотя о последнем нужно сказать. Кейя выдохнул, сунул руку в задний карман джинс и достал пластину таблеток. Альбедо вчера уже почти на выходе затолкал их ему с фразой, чтобы тот поил Дилюка утром и вечером. Пустой стакан ещё стоял на тумбе с ночи, и Кейя быстро поднялся и направился за водой, вскоре вернувшись не только с полным стаканом, но и кувшином, которые поставил на тумбу. — Выпей, — Кейя сел обратно на кровать, протянув стакан воды и таблетку парню. — Варка отправляет нас в командировку, думаю, к вечеру уже узнаем подробности и да, больше никаких экспериментов не будет, я думаю, он понял, чем это может закончиться, — в голубых глазах на секунду отразился тот блеск, с которым он смотрел на старшего альфу в его кабинете. К Дилюку вопросов уже не было, он ночью услышал все ответы, которые хотел знать и сейчас лишь желал, чтобы тот скорее поправился. Вид у того был такой жалкий и ужасный, что бередило все внутренности, словно он сам был виноват в его ранах. Омега губами забирает таблетку из руки Кейи и, благодарно кивнув, залпом осушает стакан. Блять, а таблетку руками взять не? Снова становится стыдно. Бить себя он за эту слабость конечно не будет, но еще не раз будет вспоминать и корить. — Я больше ни на какие и не соглашусь, — бормочет Дилюк, откидываясь обратно на подушку. — А по какому поводу командировка? Слабо верилось, что их просто хотят взять и сплавить куда-то, без причин и последствий. Уж точно не на теплые острова погреться. Куда-то в другую точку выброса вишапов, на помощь? Дилюк по глазам Кейи видел, что тот хоть в общих чертах, но знает. А у Альбедо золотые мозги, после таблетки стало гораздо лучше. Не настолько, чтобы было желание спускаться в столовую, но нудящая боль стала гораздо тише. С уходом головной боли вернулись и запахи, словно до этого в носу стояла пробка, не дававшая раздражать рецепторы ещё больше. От Кейи пахнет омегой. Сладко. Так, как никогда не будет пахнуть сам Дилюк. В душе неприятно царапает. Где ты вообще нашёл в штабе омегу? Кейя приложил ладонь ко лбу напарника, щупая температуру, как в детстве ему делал Дайн. Тот был теплый, это хорошо, с жаром везти того в город было бы проблематично. — Телевизионщики, хрен знает, где добыли красный допуск и теперь просят интервью, — Кейя ещё на пару секунд задержал руку дольше нужного, а после поднялся с кровати, подходя к шкафу. Нужно было переодеться, ему безумно этого не хочется, но дать пару комментариев, на камеру, ему придется. Дилюк готов был замурлыкать от ощущения теплой ладони на своём лбу, но запах чужого омеги всё омрачал. Жаль нельзя потереться о ласкающую его руку так, чтобы стереть чужой феромон и оставить свой. — Поздно они чухнулись, — пробурчал Рангвиндр понимая, кем так воняет от Кейи. Парадный армейский костюм висел в чехле в самой жопе шкафа, отглаженный и начищенный, но такой ненавистный. Альберих снял чехол: китель, рубашка и брюки — самое неудобное, что он терпеть не мог. Недовольный происходящим, он всё-таки принялся переодеваться. Глубокий синий оттенок кителя подчёркивал цвет его глаз, рубашка плотно прилегала к груди, Кейя оглядел погоны, чтобы все звезды были на месте с учётом его звания. Перекинул длинную прядь волос вперёд и обернулся к Дилюку. — Дам пару комментариев и вернусь, — заодно заберу твой комплект парадника, обещаю, он будет охуеть как неудобно сидеть и бесить всем существованием. Парадная форма может и была неудобной, сковывающей движения, но как же Кейа был в ней шикарен. Омега откровенно пялился, радуясь, что собственные штаны были достаточно свободными и можно было не волноваться. — Я привык к официальным костюмам, так что, не думаю, что ты сможешь меня этим удивить. — Дилюк пожал плечами. Он с детства таскался по всяким мероприятиям с официальным стилем дресс-кода, так что новый парадник точно не будет для него проблемой, как для Кейи. Кейя желая хоть немного поднять настроение себе и товарищу, подошёл снова ближе, осознавая что Дилюк то, наверное, голодный. — Найду Сахарозу или Джинн, попрошу принести тебе еды. Альберих чуть повёл плечом, ощущая натяжение плотной ткани, что явно не позволяла ему двигаться свободно, в сравнении с их обычной экипировкой, посмотрел на Рангвиндра еще раз и ушел из комнаты. Стоило альфе выйти, и Дилюк потянулся к члену, чтобы скорее поправить свое внезапное возбуждение. Альберих в костюме казался даже горячее, чем раздетый. Такие кадры точно не раз и не два появятся в его влажных снах, заставляя распалиться вновь. Сахароза постучала в дверь, как раз, когда Дилюк немного остыл. Мысли о напарнике тешили его разум ещё долгие минуты, но благо ему удалось привести себя в норму. Ему не стоило расходиться так сильно в своих фантазиях, грезя о том, кто никогда даже не узнает о его истинной природе, что уж говорить о большем. — Спасибо, — Дилюк кивает девушке, прося передать спасибо Альбедо, и принимается за обед.

***

Альберих спустился вниз и нашёл Варку, дал пару коротких комментариев журналистам, во время которых, ебучий омега так и норовил о него потереться, и Кейю это уже откровенно начинало бесить. Бросив сквозь зубы, что если тот подойдет ещё хотя бы на метр, он к чёрту отменит командировку. Омега сразу захлопал длинными ресницами и широко улыбаясь, ушёл, на последок произнеся, что будет с нетерпением ждать встречи послезавтра. — Послезавтра? — Кейя обернулся к Варке, поднимая на него недовольный взгляд. — Да, завтра с утра вас отправят на гражданском шаттле до города. С собой, кроме парадной формы, можете ничего не брать, ночь проведёте там же. Послезавтра, под конец эфира, вас заберут обратно. — Ты рехнулся? — тише произнес Альберих, чтобы оставшиеся альфы в помещении не слышали этого вопиющего нарушения субординации, им и так хватит слухов ещё на ближайшие месяцы. — Дилюк выглядит так, будто по нему вишапы скакали без всякой защиты. Ты хочешь лишних вопросов? Варка опустил уставший взгляд на уже слишком нарывающегося альфу. — Не обсуждается, Альберих — это был приказ, — он обошёл Кейю и пошел к выходу. — Впрочем, отправлю с вами Джинн, поможет скрыть лишнее, у неё были знакомые люди на телевидении. Из знакомых он имеет в виду гримеров или кого? Будто то, что было на теле и лице Рангвиндра можно скрыть косметикой. Вот только приказы не обсуждаются, и Кейя пошёл на выход тоже. Конец вечера он провёл, забирая костюм Дилюка, и в столовой за ужином. Наслушался шепотков за спиной, что, кажется, Варка его отсылает, или решил разжаловать, раз тут приехало телевидение да и Дилюку ищут нового напарника. Кто-то говорил о том, что может это любовный треугольник, и Кейя ревнует молодого Дилюка к старому Варке. Было и то, что Кейя сам решил уйти со службы, были даже те, кто радовался. Альберих лишь ковырял свой ужин, слушая эти бредни и думал, какого хуя они просто не могут заткнуться. К нему подсела Джинн, девушка почти неслышно оказалась рядом, поставила поднос на стол и через минуту уже сидела рядом. — Это ужасно Кейя, я узнала только час назад, он в порядке? Альберих поднял бровь, в удивлении смотря на девушку, когда они стали снова нормально общаться? Впрочем пофигу. — Жить будет… — альфа скинул на поднос все грязные тарелки, собираясь встать и уйти, но разговор нужно было закончить. — Но тебе придётся постараться над его физиономией, выжали настолько, что походит на труп. Джинн охнула, глаза расширились, представляя эту картину, а после девушка прикусила губу и, задумавшись, кивнула. Альберих поднялся и забрав поднос со стола пошел к выходу. — Я займусь этим. До завтра… — она проводила уходящего Кейю взглядом. У них будут нелёгкие два дня и это точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.