ID работы: 12841715

З-заболела..

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всем привет! У нас наконец новое дело? - Весело поприветствовал всех Касл, питая надежды, что наконец появилось новое дело. -Дааа, нам наконец-то выдали, что-то поинтереснее чем бумажная работа,- Протянул Райан, поудобнее устраиваясь в кресле. -Ура! Йес! Наконец-то мы будем вновь расследовать убийства!- Радуясь как маленький ребенок Рик не замечал ничего вокруг. -Нет, Касл вы не будете участвовать в этом деле,- Припечатала капитан Грейс,в отрицании качая головой. -Но почему? -Касл состроил страдальческое лицо и в ожидании уставился на нее. Капитан ничего не ответила лишь небрежно махнула рукой куда-то в сторону. -К-кейт?!-Повернувшись туда куда показала капитан, потрясенно воскликнул Рик. Он впервые видел Кейт в столь ужасном состоянии. Беккер сидела за своим столом и пыталась не повалиться головой на стол, методично уничтожая неведомо какую по счету чашку кофе. Лицо было припухшее и раскрасневшееся, под глазами пролегли глубокие, практически черные синяки, а щеки стали впалыми. -Боже, Беккер когда ты в последний раз спала!?- Рик попытался подойти ближе, но был остановлен рукой Эспозито. -Бесполезно у нее, что-либо спрашивать она уже несколько часов ни на кого не реагирует, лишь бормочет , что-то время от времени,- Объяснил он свое действие. -Именно по этому ты никуда не едешь Касл. Ты будешь должен помочь Беккет.- Приказала капитан и развернувшись ушла. -Крепись Касл- Похлопал его по плечам Эспозито и вместе с Райаном ушел расследовать очередное убийство. -И что мне делать?..-Растерянно спросил он, но ему ожидаемо никто не ответил, лишь Кейт, вновь что-то пробормотала. -Эй, Кэйт, Кэйтлин,- Звал Касл, но не получив никакого результата подошел к ней вплотную и с силой встряхнул ее. -Мммм... Что тебе нужно, Касл? - Взгляд ее приобрел осмысленность, сама она потянулась пытаясь размять затекшею, от долгого сидения, спину. -Беккет, вставай тебе нужно домой,-Говорил он мягким и тихим голосом. -Нет, Рик,мне сейчас не нужно домой!Я должна закончить этот отчет! Кхе-хе...-На удивление твердо ответила она, но тут же зашлась в приступе сильного кашля. -Кейт...Ты заболела?..- Растерянно спросил он, смотря на нее в полнейшем смятении. -Нет, Касл, я просто поперхнулась,-Пробормотала она и вновь углубилась в свои отчеты. -Кейт, тебе нужно отдохнуть, пошли я отвезу тебя домой,-Не теряя мягкости в голосе, уговаривал он. -Я же сказала, Касл, мне..Кхе-хе..не нужно домой!- Зло попыталась прокричать она, приподнявшись на стуле. -Но Кэтрин...-Попытался вновь вразумить ее он. -Что Кэтрин?! Что!? Уже 36 лет как Кэтрин! И я не собираюсь ехать домой, даже если тебе кажется, что я больна!- Ударив по столу руками, прокричала она. -Хорошо, как скажешь,- Пошел на попятную он. В примирении подняв руки. -..Угу..-Единственное, что ответила ему Кейт, вновь уткнувшаяся в отчеты. -"И что мне с ней делать? Она больна, но упорно в этом не признается. Может просто схватить ее и отвезти домой? Хммм..Нет, вряд ли у меня это получится. А может подсыпать ей в кофе снотворного? Возможно, но нет, попробую ее еще раз уговорить. Ну, а если не получиться, то предложу ей кофе, думаю она не откажется в ее то состоянии. Да, именно так и сделаю."- кивнув своим мыслям Рик вновь отправился к Беккет. но не успел и шагу ступить как к нему подбежал студент, проходящий практику у детектива Беккет. -Мистер Касл.- Тяжело дыша проговорил он. -Мистер Касл, сэр, мне очень нужна ваша помощь, сэр! Точнее не мне, а детективу Беккет,- Отдышавшись протороторил он, нервно сжимая в руках пачку документов. -Эмм..Мистер Смит, кажется?- Спросил Касл, на что практикант энергично закивал.- Так вот, мистер Смит, для начала успокойтесь и объясните, что произошло.- Спокойно попросил он, пытаясь унять нарастающею тревогу. -Да, сэр. Детектив Беккет она..она сидела и работала, а-а потом упала я и еще несколько человек подскочили к ней. Мы позвали медработника, а-а как только детектив Беккет очнулась, она попросила позвать вас.- Отрапортовал он и в ожидании уставился на Касла. -Хорошо, я вас понял.- Сухо ответил тот уже начиная бежать к столу Беккер. -Кейт, ты как?-Встревоженно спросил Касл смотря на нее сидящею на диванчике и укутанную в притащенный откуда-то плед,ее щеки раскраснелись, вероятно от постоянно повышающийся температуры, что смотрелось на фоне смертельной бледности довольно...несуразно. -Кажется ты был прав, Рик- Шмыгнув носом и прикрыв слезящееся глаза прохрипела она, посильнее закутываясь в плед. -Боже, Кейт...-выдохнул он.-Давая, я отвезу тебя домой.-помогая ей подняться сказал он. -Угу.. Через полчаса, когда они наконец подъехали к ее дому. -Кейт, мы...-Умолк он заметив, что она спит, откинувшись на спинку сидения и укатанная все в тот же пред. Рик лишь вздохнул и выйдя из машины, аккуратно пытаясь не разбудить вытащил и Кейт. Зайдя в дом и аккуратно разувшись он осторожно положил свою ношу на кровать, от чего та заворочалась и проснулась. -Рик?-Позвала она, смотря в его глаза своими слегка затуманенными -Спи Кейт спи- Поглаживая ее по плечу просил он. -Рик ты ведь останешься?-Взволнованно спросила она не отводя от него взгляда. -Я.. -Не уходи останься пожалуйста- Как-то испуганно?..просила она хватаясь за поглаживающею до сих пор ее руку. -Шшш..Хорошо Кейт я никуда не уйду.- Убеждал ее он укладываясь рядом с ней и приобнимая ее. Он хотел дождаться когда она заснет и уйти но не заметил как и сам усну. На следующие утро Кейт стало лучше, но ее все рано заставили взять больничный(Рик заставил).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.