ID работы: 12841799

Somebody else..

Джен
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Bill Billy бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Часть I. Слепые намёки.

Настройки текста
Примечания:
Легкий ветерок с сожалением потирал уши, однообразные холмы плыли как будто по волнам, создавая причудливый узор, а деревья, своим медленным покачиванием пытались прогнать ночную дымку. Сангинария открывает тяжёлые веки. Навесные часы тихо тикают, уже в тысячные разы своими звуковыми волнами изучая комнату. Прохлада не забывала дать понять, что она здесь. Девушка поёжилась и искривила лицо. Босые ноги опустились с кровати и помчались в ванную комнату. Вцепившись руками в раковину, она стала осматривать себя. Чёрные, как уголь волосы, да к тому же лохматые, ядрёные синяки, а кожа была также бледна, как и всегда. Глаза скользили по зеркалу, пытаясь найти хоть какие-то признаки ранения, но их не было. Существо преследовало ее во снах, но сюжеты сновидений не повторялись. Дрожащие руки прикоснулись к лику. В конце концов, сны-это просто сны и ничего большего. Ведь так? Сангинария подумала так же и постаралась успокоить себя глупыми анекдотами из кроссвордов.       « Мне нужна ты..»       «Ты особенная» - Но почему не кто-то другой?       - Почему именно я?..

***

Осень встречала созданий пожелтевшими листьями, сеном, грибным дождём и сыростью. Людишки неохотно выползали из своих домов. Кому-то на нелюбимую работу, с утра до ночи разбирать стопку никому ненужных бумаг, а кому-то в гнусную школу, но не для того, чтобы получать знания божья, учиться уму разуму, а затем, чтобы разочароваться в своем бессмысленном существовании. Школьные будни полны боли и страданий, но не для юной леди. Она легко училась, за это местная школота прозвала ее вундеркиндом. Девушка, вычурная и поистине недовольная обстановкой тяжело перебирала своими лёгкими ногами. Такая худая, как тросточка, такая малюсенькая, как бусина на полу. Гнилые растения противно хлюпали и мякли под ногами, чем-то напоминая бабушкины настойки. Промокшие до ниточки деревья вяло сгибались к дороге, пытаясь высушить весь ствол, но этим закрывая дорогу, не давая высохнуть ей. Сангинария посещала дополнительные, нудные для других лекции. Учителя редко её спрашивали, ведь каждый выход к доске заканчивался спором, в котором побеждала она. От этих воспоминаний девица вяло улыбнулась. Её поистине самовлюблённое эго ликовало внутри, билось о ее оболочку, создавая разряды, от которых девушка приятно дёргалась. Разве неприятно осознавать, что ты настолько особенный.. И вот вялая улыбка спадает с лица, возле школы виднеются до боли знакомые силуэты, не запятнавшие себя ничем великим, учеников. Запах табака, дешёвых цветочных духов, кислых конфет и сырости, вся эта абсурдная смесь заставляла глаза изливаться слезами, а носу переставать транспортировать воздух именно через него. Драматический театр с лукавыми актёрами начинает постановку прямо возле леди, вынуждая ее влиться в непонятный процесс. - Здравствуй, Сария! - Угу, пасмурного дня..,- у неё однозначно были чуждые приветствия. - Хах, наша Сария как обычно!,- звонко ответила одна из девушек, Кристи. Это имя точно описывает её. Глуповатая, наивная, но жизнерадостная девочка-прилипала. - Ты сделала химию?,- ответила одна из менее ярких персон, Виолетта-чудачка. - Спрашиваешь ещё, конечно!,- вместо Сангинарии прокричала Агата, от чего у неё заложило уши. От такой невоспитанности она оскалилась, и как обычно стала игнорировать какофонию звуков. Неудачная пьеса сопровождала её до самого класса, вплоть до звонка. Туман бился об окна старого помещения, пытался отодрать ветхие оконные рамы. Там, где она жила, такое погодное явление было частым. Она опять не вслушивалась в речь преподавателя, зная пару тем наперёд. Её пустые глаза бегали по старой книге, от которой в комнате ещё больше отдавало сыростью. Почти все пожелтевшие страницы были исписаны записями и рисунками. Владельца дневника Сария не знала в лицо, но по кожаной переплётной крышке, ляссе, сделанной из японского денима можно было предположить, что книжка принадлежит нетипичной, даже в какой-то степени элитной особе. Девушка не могла понять такой резкий поступок бывшего обладателя. Чудесная книженция была закопана под саженцем яблони, рядом с её ветхим домом, где каждую ночь половицы воспевали луну, а сквозняк подпевал такому живому концерту. Единственной сожительницей, а также законной владелицей домика является бабушки Беверли, но из-за её преклонного возраста она не могла найти артефакт на своем участке... Конечно, Сария первым делом спросила, не её ли эта вещица, но старушка не оказалась автором, однако, при виде книги её дряхлое лицо выдало недовольство. Причиной, по которой девушка забрала ее себе, заключалась в том, что ту она увидала в своём сне.

***

Мои ноги ныли, мололи меня прекратить нестись сломя голову. Но.. Его присутствие было ощутим. Его глаза-солнечные зайчики мерцали по ободранным стенам, как указатели. Указывают на мою погибель? Неожиданно пол стал мягче. Он неестественно скривился как будто я вешу неимоверно много. Хам! Я рванула с места. Мои шаги звинели, как бубенцы, как маячок для него. Каждый божий раз я ощущала себя маленькой мышкой, которая при любом звуке начитает искать укрытие. Я не позволяла себе останавливаться. Очередное окно встречало меня и тут же провожала, уступая место поприветствоваться другогому. Признаюсь, я ощутила неимоверный страх. Бесконечный коридор? Я оглянулась назад. Никого? Ну, пожалуй, правда стоит взять перерыв. Я замедлилась, но развернувшись замерла. Передо мной.. Библиотека? Библиотека похожая на библиотеку какого-то аристократа. Книжные шкафы, а на уголках красовались узоры, вероятнее всего из золота. Везде стояли свечи. Я окончательно стала в ступор. Это ловушка? Полки были покрыты сантиметровым слоем пыли. На чтиве была паутина. А по середине комнаты мраморный пьедистал. За витриной красовалась книга. Удивительно, стекло отполировано, а мрамор отшлифован и помыт. Подойдя поближе я разглядела лишь надпись на книге... «Морфей».

***

Школьный звонок, грубым ударом по барабанным перепонкам сообщил о большой перемене. Зикрипели стулья, раздался визг застёжек на рюкзак, пора двигаться в направлении другого кабинета. Собравшись с мыслями и вещами, Сария постаралась побыстрее выбежать из класса. Не хватало подцепить надоедливых куриц. Но не подумайте, что девушка их так недолюбливает, однако, по правде говоря, их присутствие сложно стерпеть, уж больно они громкие, невыносимые. Вместо того, чтобы пойти в кабинет, Сангинария ринулась в сторону актового зала. С утра он встречает учеников для разглашения объявлений и событий, а дальше разделять с ней поистине гордое одиночество. Девушка неслась по унылым коридорам. Поцарапанный и грязный линолеум мозолил глазки, а обои попросту отклеивались от стен. Школа хоть и могла позволить дать человеческим уродцам достойное образование, но по-прежнему находилась на муниципальном уровне. И вот, массивные двери приветливо скрипят маленькой девчушке, которая ни на минуту не разлучается с книженцией, которая уютно разместилась у нее в руках..
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.