ID работы: 12841809

Рио

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я так рада, что всё это закончилось, Голубчик! — улыбалась во весь клюв Жемчужинка, сидя рядом с мужем на перилах моста имени Президента Коста-и-Силва, практически в его середине, хотя протяженность сооружения была аж целых тринадцать километров, окунаясь в воспоминания, на несколько месяцев назад, в джунгли.       Найджел пал, лесорубы побеждены. Голубые и красные ара стали друзьями, после совместной атаки на этих чокнутых браконьеров. Жемчужинка нашла своего отца, есть дети и чего ей ещё желать? Что ещё нужно для счастья простой лазурной птице?       — Даже и не верится! Что так получилось! — радостный и активный голос Голубчика вселял не только надежду на хорошее будущее, он мог порадовать любого, кто находится рядом: Жемчужинка заразилась этим, теперь её детям будет с кем повеселиться.       Причина этому была проста: он даже и представить себе не мог, что это вообще должно произойти.       — Скоро он прилетит? — поинтересовалась жена, наблюдая за взлётом самолёта с аэропорта Сантос-Дюмон.       — Со стороны Нитероя? Подождать придётся! — поглядела на своего супруга Жемчужинка, подойдя чуть поближе и прижавшись к ручному, обнимая его своим крылом.

***

      Прошло ещё пару минут, прежде чем какаду приземлился в стороне от Жемчужинки.       — Здравствуй, Найджел! — улыбнулась ему супруга Голубчика, не передать, до чего она была рада его видеть, в качестве друга, а не врага, как было тогда.       — Приветствую! — ответил взаимностью тот, благодаря новым технологиям и повторному вмешательству хирургов, он снова смог летать.       Именно летать, а не бегать. Это заставило его многое переосмыслить. В частности тот случай, когда он потерял крылья. Он извинился перед Голубчиком за то, что натворил и перед его друзьями и они все простили его. Даже Эдуардо пообещал защищать его от посторонних птиц в джунглях. И этому есть причина: он едва не лишился жизни, когда защищал семью Голубчика от более мощной птицы после событий с лесорубами и это вознаградилось возвращением его способности летать. Переправив его с помощью Линды и Тулио обратно в Рио, ему сделали повторную операцию. Правда теперь, перья были синтетические, максимально приближенные к оригинальным, но другого выбора не было, в данном случае.       — Здравствуй, Найджел! Чего задержался? — поинтересовался Голубчик, не теряя своего весёлого настроения.       — Ааа, — махнул крылом негативно тот, — твои пернатые друзья умудрились меня задержать на целый час со своим новым хитом, дав мне его послушать. — рассказал им Найджел, — пришлось стать музыкальным критиком и осваивать новую специальность.       — Ты про Нико и Педро? — усмехнулась Жемчужинка, не переставая обнимать своего мужа.       — Именно! Эти меломаны уже замучили меня! — раздражённо выругался какаду, а потом снова стал таким, каким был прежде — весёлой птицей, реально, Нико и Педро заколебали его, с тех пор, как он стал другом ручного, они от него не отстают: причиной тому является его выступление в джунглях, после укола зубочисткой.       — Не выдохся? — немного подколол его Голубчик, до места, где они сидели, лететь почти четыре километра.       — Я летел умеренно и всё хорошо! — ответил он, тоже обратив внимание на аэропорт на той стороне берега, где многие суда готовились к перелёту в другие города.       — Слушай, Найджел, — начал разговор Голубчик, который Жемчужинка предложила ему: пригласить какаду в полёт с ними до Амазонских джунглей, где и живёт её отец — Эдуардо, — полетишь с нами в джунгли? Мы просто решили там остаться навсегда! В случае чего, мы сопроводим тебя до Рио, если что-то случится с твоими синтетическими крыльями! — пернатый был готов взять ответственность на себя за того, кого совсем недавно считал врагом.       — Я бы рад, — улыбнулся Найджел, но тут же огорчился по причине того, что влюбился в этот криминальный город, — но пожалуй, я останусь тут навсегда! В Рио, где всё и началось! — закончил Найджел, — увидимся, ребят! — и покинул их, взлетая в воздух и ненадолго зависая над ним, демонстрируя достижение новых технологий, что позволяет ему летать гораздо быстрее прежнего, из-за высокой устойчивости перьев к экстремальным нагрузкам.       — Счастливой дороги, Найджел! — крикнул вслед постепенно удаляющемуся белоснежному какаду Голубчик, приняв его выбор, это ничего не меняло, они также будут общаться, но появляться в этом городе, они будут крайне редко.       Он махал ему крылом, как и Жемчужинка. Нет, они не прощались. В случае чего, они знали где его найти. Просто они хотели покинуть Рио навсегда. Джунгли — их дом. Это не отменяет того факта, что они будут видеться с Линдой и Тулио.

**Играет трек Ester Dean — Rio Rio feat. B.o.B**

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.