ID работы: 12841912

Амулет

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Бойся своих желаний

Настройки текста
- Вот, дайте все по списку, - я протянула фармацевту бумажку со списком необходимого, расплатилась картой и вполне довольная вышла с аптеки. Солнце вышло из за туч и я, довольно потянувшись, пошагала в сторону сквера. Около сквера раскинулся " блошиный рынок". Бабушки продают соления, поношение вещи, старые книги. В общем что придется. Не очень то хочется там проходить, но другого пути просто нет. - Доченька, посмотри какие книжечки, все хорошие, все берегла, - Донёсся до меня скрипучий старческий голос. Я повернулась. Бабушка, старенькая, низенькая , в цветастом платке. Перед ней книг десять лежит. - Сколько стоят? - по сто рублей отдам, дочка. Хорошие книги, правда - давайте, я все возьму. "я с тысячи не обеднею, а бабушки она явно нужнее", подумала я. - Занятные у вас книжки, особенно вот эта. Я коснулась рукой книги с пиратским флагом на обложке. - занятно наверное попасть в то время, вот бы посмотреть как там. -Задумчиво сказала я вслух. Мысли случайно стали звуками, я уже предвкушала как приду домой, заварю кофе и уткнусь в книжку. - Бойся своих желаний девочка, горько плакать будешь если сбудется - сказала вдруг старуха, схватив меня за руку. Я вздрогнула. Такой у нее взгляд был, не знаю, не хороший. - Такое не сбывается. - И правда, чего это я, старая, ерунду несу? - как будто опомнившись улыбнулась она. - Знаешь, а возьми. Возьми - возьми, а то обижусь. Уж больно ты мне понравилась - и с этими словами она мне в руку какой то медальончик сложила. Красивый, хоть и старый, почистить надо. Поднимаю глаза, а бабушки рядом уже и нет. Чертовщина какая то. Ну или бабушка оказалась очень шустрой и ушла тратить вырученное. Я сложила все книги кроме одной в пакет и пошла в сторону дома. Про пиратов начать читать нетерпелось от слова совсем. Шаг, ещё шаг. - Черт! Мда, идти и читать очень плохая идея. Споткнувшись о бордюр, я упала и до крови оцарапала руку. - Вот жешь блядство. Выдыхаю, поднимаю выпавший из руки медальон и цепляю его на браслет. Мда, ещё и весь амулет в крови. Пеняю на свою неуклюжесть и вновь утыкаюсь в книгу. " Да, вот бы оказаться там, на корабле, а не опять в пустой квартире". В этот момент медальон, как будто впитал всю кровь, что была на нем. Резко стало больно. Знаете, когда руки замерзают на морозе и кажется, что их пронзает кучей иголок? Вот примерно такое чувство. А следом за ним кажется, как будто тебя проносит сквозь тонкую пленку. Мгновение, но очень четкое, реально. - Да я тебя под килем пропущу, щенок!- резкий грубый голос где то слева. Поворачиваюсь. Господи, лучше бы я этого не делала. Полсотни людей, корабль, запоздало понимаю, что говорят они на английском. - Да ну нахуй, нет. Не сдерживаясь я и начинаю смеяться, оседая на пол. Кажется у меня истерика....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.