ID работы: 12841978

Новая скрипка моего лучшего друга

Слэш
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Устроим чаепитие?

Настройки текста
Примечания:
      В доме почувствовалась зимняя прохлада, от порывов ветра из-за двери. Немного снега оказалось в прихожей, но это не страшно, он растает в считанные минуты. Черноволосый юноша повернулся к другу. - Итак, чем займёмся? - спросил блондин, поймав на себе взгляд младшего. - Не знаю, я уже не хочу гулять... - не громко ответил тот, своим монотонным голосом. Чёрные глаза взглядом упали в пол, а парень притих на какое-то время. Вдруг, у него в голове возникла идея. - Может попьём чай? - спросил он, вновь встретившись взглядом с фотографом. - О, звучит неплохо, я только за! - Бэзил мило улыбнулся, прикрыв свои голубые глаза. Юноши направились на кухню. Светлое помещение веяло уютом. Бежевые стены, аккуратные кухонные шкафчики, по всюду была чистота и порядок. В воздухе всё ещё чувствовался запах обеда, который слегка перебивался запахом средства для мытья посуды и уже таким привычным цветочным ароматом, заполнившим весь дом. Санни подошёл к кухонному столику и облокотившись на его край, потянулся к шкафчику. Открыв дверцу, он инстинктивно потянулся к коробочке с чаем, но на секунду остановился. - Какой чай будешь? - обернувшись к светловолосому, решил уточнить скрипач, чтобы убедиться в своём предположении. - Давай чёрный, как обычно. У вас ведь найдётся немного молока для меня? - всё так же с милой улыбкой ответил старший. - Да, конечно... - предположение оказалось верным. Всё-таки, Бэзил был довольно предсказуемым, он всегда выбирал чёрный чай с молоком, когда был у Санни в гостях. Блондин действительно любил его. Настолько они подходили друг другу, что у Санни уже давно сложилась нераздельная ассоциация чёрного молочного чая с Бэзилом. В окружении темноволосого больше никто, кроме цветовода, не пил такой чай. Видимо, именно поэтому их образы так скрепились между собой для него. Иногда, солнечный тоже пил чай с молоком за компанию с голубоглазым и ему это даже нравилось. Вкус чёрного чая смягчался, раскрывался по-новому и в нём пропадала та самая горчинка, которую обычно Санни перебивал парой лишних ложек сахара. Можно сказать "с кем поведёшься - от того и наберёшься", но в этом ведь нет ничего плохого? Наоборот, довольно интересно бывает выйти из своей зоны комфорта, чтобы попробовать что-то новое. Черноглазый ухватил картонную коробочку и достал её с полки. Поставив её на стол перед собой, он достал пару пакетиков ароматного чёрного чая, а коробку положил обратно на место. Закрыв полку, он достал две чашки для них и поставил чайник вскипятиться. Пока в чайнике медленно появлялись пузырьки от постепенно вскипающей воды, мальчишка засунул руку в правый карман, как будто пытаясь что-то найти в нём. - Кстати, Санни, чем займёмся потом? Можем посмотреть фотографии из альбома вместе, мы ведь недавно сделали парочку новых или если у тебя появится желание, мы можем слепить снеговика на улице, или можем просто посмотреть телевизор? - предлагал свои идеи цветовод, пытаясь завязать разговор с другом. Тот же, в свою очередь продолжал нервно рыскать по карману. Через секунду темноволосый тяжело выдохнул, а за тем повернулся к стоящему около стола блондину и взглянул тому в лицо. - Да, я не против. Мы можем посмотреть новые фотографии из альбома, а потом посмотреть фильмы по тв. - ответил солнечный своим, как всегда, спокойным, непоколебимым голосом. На лице парня появилась еле заметная дружелюбная улыбка. Мрачный взгляд стал теплее, при взгляде на улыбчивое личико лучшего друга. - Вот и хорошо! - улыбнулся старший, прикрыв свои голубые глаза. Бэзил подпирал голову руками, облокотившись локтями на край стола, пока Санни заваривал им чай. Скрипач насыпал сахар в обе чашки, а за тем аккуратно залил заварку кипятком, пытаясь не обжечься паром. За тем он открыл стоящий рядом холодильник, достав оттуда коробку молока и налил его в чай Бэзилу и себе, после чего, убрал пакет на место. Взяв обе чашки, мальчик переместился к обеденному столу, аккуратно поставив напитки. Сами чашки были почти идентичны, но чашка Блондина была красной, а самому же Санни досталась синяя. В любом случае их чай почти ничем не отличался, за исключением одного ингредиента. Друзья присели за стол и стали нерасторопно попивать чай. Фотограф достал свой альбом и положил его на стол перед ними, чтобы было удобно рассматривать фотографии. Пока Бэзил вновь придавался воспоминаниям, рассказывая, что он чувствовал в момент, когда была сделана та или иная фотография, Санни тихо пил свой чай, слушая рассуждения голубоглазого, смотря то в альбом, то на него. Ему нравилось наблюдать эти живые, ни капельки не поддельные эмоции на его лице. Через некоторое время энтузиазм старшего поубавился. Заметив это, черноволосый покосился на часы, висевшие на стене сбоку. Прошло около получаса с момента отъезда Мари. Это обозначало, что осталось уже немного... Старший уже начал зевать. Голубые глаза так и норовили сомкнуться, Бэзила начало сильно клонить в сон. Первое время он пытался держаться, но в конце концов, он сложил руки на столе, уткнувшись в них носом, напоследок рассматривая красочные фотографии сонным взглядом, пока его глаза окончательно не сомкнулись и он не погрузился в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.