ID работы: 12842095

Следы иной личности

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай стоял на крыше и любовался Йокогамой. Этот город не собирался спать. Приятный ветер взлохматил и без того неуложенные волосы. Осаму прикрыл глаза. Что-то происходит, что-то явно нехорошее. Кто-то сливает информацию Портовой Мафии, но так и неясно, кто именно. Новичков нет, все работают давно, но «крот» или «крыса», называйте как хотите, всё же есть. А вычислить чужого, который идеально врёт, среди своих — довольно-таки проблематично. Мафия знала всё — от отчётов о каждом задании до вкуса и марки зубной пасты каждого работника. Агентство уязвимо, и каждый в нём это понимает. У Мафии куча информации, и она может в любой момент напасть. Если слив продолжится, то плохой конец для детективов, хороший — для противоположной организации, обеспечен. Осаму вздохнул и направился к двери, ведущей на лестницу. Надо положить конец этому инциденту.

* * *

Распахнув двери в агентство, Дазай с гордым видом зашёл в здание. Уже была ночь, поэтому никого не было. Почти. Осаму зашёл в уборную. Дазай посмотрел в зеркало. В нём отражался молодой Осаму, лет шестнадцати. Парень самодовольно улыбнулся, но настоящему (?) Дазаю было не весело. Осаму не знал точно, но подозревал: кто именно был «кротом». Он сам. Ну, как, «он». Он сливает информацию, он меняет память, он создаёт галлюцинации и именно он — источник всех проблем. А что делают с проблемами? Правильно, устраняют. Дазай Осаму — проблема. Его нужно устранить, несмотря не на что. Но как? Осаму сам пытался покончить с жизнью, но тщетно. Видимо, он не настолько глубоко втыкал нож, слишком мало пуль выпускал, не слишком туго завязывал узел, но вот настал момент. Ради Агентства он готов пожертвовать собой. Агентство стало ему семьёй: оно выручало его в сложных ситуациях — как и делает семья. Она не отворачивается от тебя ни при любых обстоятельствах. Если «семья» так не делает, то это не семья. Можно попробовать всё вместе: воткнут нож так, чтобы он выходил с другой стороны, потом — выстрелить в сердце. А если и это не сработает: не доставая ножа, повеситься. Не как всегда. Покинув уборную, Дазай направился к любимому месту. Свой стол, в котором можно найти что угодно. И пистолет с ножом тоже. Что ж, теперь осталась записка. Пара слов о том и о сём — и готово! Осаму глубоко вдохнул и выдохнул. Пора начинать.

* * *

Взяв нож в правую руку, Дазай стал постепенно вонзать нож в руку, ниже запястья. Из раны тут же хлынула кровь. Осаму остановился. Он услышал чьи-то шаги и тут же спрятался под стол. Неизвестный зашёл в помещение и остановился.       — Кто здесь? — спросил он. Дазай как можно тише хихикнул, узнав голос. Мужчина это услышал и вздохнул: — Дазай… Но выходить Осаму не спешил. Перед ним всё кружилось и размывалось.       — Выходи, суицидник, — произнёс человек. Что ж, если Дазай не вылезет, то его найдут. Если найдут, то всё. Прощай, матушка Смерть.       — Да, да, да, — согласился Осаму, медленно и осторожно вылезая из-под стола. Руку он пытался спрятать под столом. — Привет, Кунникидушка! — как ни в чём не бывало поздоровался Дазай. — Ты что-то потерял?       — Свои нервные клетки, — ответил блондин. — К тебе тот же вопрос.       — Ну, я решил навестить любимое агентство, вот и всё, — склонив голову в бок, улыбнулся Осаму. — А твои нервные клетки скоро восстановятся!       — Ты сюда не ходишь в рабочие дни, с чего это вдруг тебе захотелось прийти ночью? — уточнил Доппо, подходя ближе.       — Ну, э-э-э… ночь — это прекрасное время! — ответил Дазай. По скорее бы Кунникида ушёл, а не то он прямо сейчас свалиться.       — А может тебе здесь что-то нужно? — прищурившись, спросил Доппо.       — Ладно, раскусил, — надув губы, обиженно фыркнул шатен. — Мне нужен пистолет, чтобы я смог застрелиться.       — Да ты уже задолбал! — гневно воскликнул Кунникида. — Может, уже перестанешь, а?! Своими неудавшимися суицидами, ты портишь мне всю статистику!       — Клянусь, в этот раз всё получится, — улыбнулся Осаму. — Я бы не стал тебя обманывать! Честное слово… — он стал медленно моргать.       — «Честное слово»?! — крикнул Доппо. — Да у тебя, что не день, так «Честное слово»!       — Видимо, ты будешь рядом, — медленно произнёс Дазай. Его пальцы на руке с воткнутым ножом онемели, по штанам стекала кровь. Подобрав пистолет с пола здоровой рукой, Осаму прислонил его к своему виску.       — Ты что делаешь?! — возмущённо воскликнул Кунникида.       — Тут, — Дазай стукнул по записке на столе, — всё написано: зачем и почему. Я не собираюсь извиняться за твои испорченные нервы, — Осаму улыбнулся. — Я не умею говорить красиво, поэтому… Доброй ночи! И Дазай выстрелил.

* * *

Сначала Кунникида ничего не понимал. Этот придурок пытался отговориться, но было понятно, что он врал. Дазай ведь прекрасный лгун, так почему он не смог правдоподобно соврать? Но когда Осаму сказал «Видимо, ты будешь рядом», Доппо всё понял. Когда раздался выстрел, Кунникида бросился к напарнику.       — Дазай-Дазай-Дазай! — затараторил блондин. Присев на колени, он подложил свою руку под шею Дазая и приподнял голову напарника. — Посмотри на меня! Открой глаза, чёрт возьми! — крикнул Кунникида, но Осаму не шевелился. — Нет-нет-нет-нет! — быстро произнёс Доппо. Он проверил пульс, но такового не было, дыхания тоже. — Ты не мог умереть… — неверяще прошептал Кунникида. — Ты же живучий… Блондин поднял голову и взял записку. «Приветик! Если вы читаете это, то я уже мёртв =) Я, наверное, уже в лучшем мире или реинкарнировал. Если второе, то ждите меня) В общем, отвечаю на вопросы «Почему?» и «Зачем?»: Причина номер один: Я был «кротом» и сливал информацию Портовой Мафии. Зачем? У меня было Диссоциативное расстройство идентичности (сами гуглите, но, возможно, идеалист-Кунникида знает, что это). Он сливал всю инфу Мафии, меняя мне воспоминания. Сами делайте выводы. Причина номер два: Мы с ним были проблемой. А проблемы решают. Другого выхода, кроме самоубийства, я не видел. Причина номер три: Я уже давно хотел свести счёты с жизнью. На этом всё. Красиво и понятно говорить не умею. Надеюсь, что вы поняли. Доброй ночки =)

太宰治»

Доппо скомкал бумагу, но выкидывать не стал.       — Тупой, это же можно было вылечить, — прошептал Кунникида. — Йосано… — осенило блодина. Он достал телефон из кармана и позвонил Акико. — Возьми трубку, возьми трубку, возьми трубку… — шептал Доппо. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Кунникида обнял труп напарника. Нож ещё торчал из руки, но блондин не обращал на него внимания. Телефон Доппо завибрировал.       — Алло? — тихо произнёс Кунникида.       — Извини, что не ответила, — извинилась Йосано. — Я сплю, как мертвец. Что-то случилось?       — Да, — также тихо произнёс Доппо.       — Ты в агентстве? — уточнила Акико.       — Да.       — Скоро буду. Врач повесила трубку. Не отпуская труп, Кунникида залез под стол напарника.       — Дазай, неужели ты не ценил жизнь?..       — Это же просто…       — Как сделать бутерброд…              — Но ты же Дазай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.