ID работы: 12842099

Наследница смерти. А что если у меня есть душа?

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pov Королевы

Настройки текста
Примечания:
Я прижимаю Алису к стене, держа у её горла нож. Я чувствую, как она боится, но меня это ничуть не трогает. Я надавливаю на нож, выступает кровь, я вижу, как ало-красной рекой из неё вытекает жизнь. Но всё, что меня волнует, это лишь его голос: - Убей её. Девчонка бросила тебе вызов, она сомневается в твой силе. Они все сомневаются в тебе. Покажи им, на что ты способна, заставь бояться! Весь этот мир принадлежит тебе, дочка, сделай так, чтобы они не забывали об этом! И я слушаю его, я знаю, что он прав, поэтому без сожаления опускаю безжизненное тело на пол. Сама виновата, забыла свое место. Я смотрю на свои руки омытые кровью, и тут во мне мелькает осознание. Она мертва! Я убила её, прямо как Влада! Несдержанный крик разрывает тишину. Пелена сна спадает, и я оказываюсь в собственной постели, а всё что я сделала всего лишь сон. Мне требуется минута, чтобы взять себя в руки. «Смерть для ворона ничто»- как мантру повторяю я. За окном уже светает, поэтому я даже не пытаюсь заснуть вновь, а одеваюсь и иду в кабинет, упорно делая вид, что просто собираюсь заняться делами. На самом деле я боюсь засыпать вновь. Каждую ночь я убиваю, то Влада, то Алису, иногда и другие вороны попадают под раздачу. Я пытаюсь чем-то себя занять, читаю письма местных лордов, которые пытаются выслужиться перед новой королевой, чтобы урвать себе кусок побольше. Каждый раз это вызывает у меня смех, им нечего мне предложить, я терпеть не могу этих лицемеров, которые пользуются сменой власти, пытаясь войти в фавор. Интересно, знай они, кто я на самом деле, с таким же упорством пытались бы войти в мой ближний круг или бежали бы стремглав? Дверь в кабинет открывается и входит Майкл, он приехал ночью, мы ещё толком не виделись. - Доброе утро, ранняя пташка. Не спиться?- говорит он. - Утро добрым не бывает, особенно, когда ночью убиваешь людей.- он посмотрел на меня с подозрением. -Во сне, дурак! Ты настолько плохого обо мне мнения? В ночи действуют лишь трусы, я убиваю только при свете солнца.- шучу я. -Ох и не повезло же нам, что сейчас лето.- усмехается он.- Но если честно, ты стала выглядеть намного лучше с нашей последней встречи. - Я позову Ника, пусть научит тебя делать комплименты.- смеюсь я.- Но если честно, я рада, что ты жив. - Зови Ника, пусть учит нас обоих.- смеется он.—Так значит девочка тебе всё же помогла? - Угу. Правда в процессе я её чуть не убила. - Ну, то что не убила, для тебя это уже успех. Позавтракаешь со мной, я умираю с голода? -Как я могу тебе отказать. Александра позовем?- спрашиваю я. - Да, а то если этот не поест, будет злой как черт, а мне не хотелось бы сегодня умирать. И позови Алису, хочу увидеть твою несостоявшуюся жертву. -Она спит, не хочу её будить. Успеешь ещё познакомиться.- отвечаю я. Он не спорит. Я прошу принести завтрак на веранду, и мы идем будить Александра, захватив с собой ведро воды. Когда мы осуществляем свой адский замысел, лучшее, что мы можем сделать- это просто бежать. Когда Александр всё-таки догоняет нас, Майкл получает подзатыльник, а на меня сыпется поток ругательств, от которых я не могу сдержать смех. Когда он успокаивается, мы всё же завтракаем. Ох однажды он мне отомстит, ну ладно, оно того стоило. Пока мы разговариваем и смеемся, сзади раздается покашливание, чтобы привлечь наше внимание. Я оборачиваюсь и вижу Алису, стража больше не ограничивает её перемещение. - Доброе утро, радость моя. Садись с нами. Майкл мечтал с тобой познакомиться, но мы не хотели тебя будить.- говорю я. После небольшой церемонии знакомства, Алиса заявляет: - Я проснулась от ругательств, думала, кто-то кого-то точно убьет. - Видишь, Александр, ты так громко на нас орал, что разбудил и перепугал человека. Ая-яй, как не стыдно.- подразниваю я его.- Я же тебе говорила, это он у нас бука.- подмигиваю я Алисе.- Вон Майкл подтвердит. – друг лишь кивает на мои слова. - Они вылили на меня ведро воды, пока я спокойно спал!- жалуется Александр. Алиса смеется.- Как я их терплю столько лет? - Так же, как и мы тебя, Александр. – отвечает Майкл, подмигивая ему.- Но вот как мы терпим Киру, я понять не могу.- переключается он на меня. - Под страхом смерти. – зловещим голосом отвечаю я, но долго сдерживать смех не могу. Давно мне не было так весело, но рано или поздно всему приходит конец. Парни уходят, а я задерживаюсь, чтобы поговорить с Алисой: - Чем ты собираешься сейчас заниматься?- спрашиваю я. - Не знаю, может, порисую.- отвечает она, как я недавно выяснила она очень талантлива в этом. - Может, поможешь мне с письмами ваших лордов? Ты явно знаешь их лучше меня, кому из них можно доверять?- спрашиваю я. -Хорошо. Ты, правда, настолько сильно мне доверяешь?- спрашивает она. -А что не стоит?- почти строго спрашиваю я.- Я уже говорила тебе, доверие вещь взаимная, я доверяю тебе настолько, насколько ты доверяешь мне.- она кивает. Весь день проходит за делами, а под вечер на моем столе лежит несколько писем выбранных Алисой и рисунок с пикирующим вороном, кажется, она переняла мою любовь к символам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.