ID работы: 12842116

Перезаряжай

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый и последний раз

Настройки текста
Примечания:
Луна так и шептала ей что все обернётся. Она присела на корточки на около красного цветочка. Вокруг лишь поляна и густой темно-дубовый лес. Солнце пекло сегодня особенно сильно, на небе пару маленьких пушистых комочков спокойно плыло по своему маршруту. Ветер порывами то появлялся, то исчезал. Неподалёку паслась пара коров, пожевывая зелёную-зелёную траву. Седовласая девушка аккуратно сорвала цветок левой рукой. Она поднесла его поближе к себе и начала внимательно рассматривать. Не он ли раньше сравнивал ее с маком? Еще до всего происходящего? Определённо, это были прекрасные моменты, считая что раньше ее лишь называли очень привлекательной, да и предлагали выпить в баре Джея. Что же, она сама все разрушила. Это был ее выбор и разгребать последствия ей. Когтями на правой руке она начала по одному отрывать лепестки. Первый лепесток остался на ладони девушки.

***

– Мак? Ники непонимающе посмотрела на парня перед ней. Тот с до глупости счастливой улыбкой протягивал ей алый цветок. Они стояли у одного из магазинов в центре. Нео стоял около девушки как солдатик, одну руку с маком протянув, а другую спрятав за спину. – Все верно. Мак. Он настойчиво протянул цветок еще ближе, мол, возьми его уже. Ники выпустила смешок, но все таки приняла такой подарок. Аккуратно забрав его из рук то ли друга, то ли партнера, она начала рассматривать листья. – А ты знал, что если оторвать один лепесток и сдуть его на ветер, можно притянуть удачу? - Ники расслаблено улыбнулась и наклонила голову в сторону. Парень задумчиво перевёл взгляд на цветок и прижал губы. – А если я считаю тебя своей удачей? – произнес Нео и торопясь оторвал один лепесток от цветка и оставил на ладони. Ники смущенно усмехнулась – Значит, я обязательно приду - и сдула лепесток.

***

Лепесток, мельтешась, плыл по воздуху, пока ветер не забрал его в даль. Слишком много ненужных мыслей. Слишком. Недавно оказалось что его отпустили, но как же она этого боялась. Слишком совестно то ли перед собой, то ли перед его чувствами. Она тяжело вздохнула, аккуратно сложила цветок в карман и встала. Сзади послышался шорох травы. Сбитое дыхание и постукивание пальцем по ружью давало подсказки кто здесь. – Сдуваешь не свой мак. Узнаю тебя. Не ты ли должна была ко мне прийти после этого? Почему мне приходится тебя искать в надежде, что ты еще не в Преисподней? - недовольный тон знакомого голоса немного пугал. Раньше ведь он боялся случайно произнести им что-либо в ее присутствие. Даже если слова адресованы не ей. Поворачиваться, или даже оглядываться, не хотелось от слова совсем. – Хочешь от обиды убить меня, не правда ли? - игнорируя даже явно риторические вопросы, она пустила смешок - У тебя ружье в руках. Тяжёлый вздох. Ее руки развязывают узел плаща на шее. На нем был герб Дровосеков. Откинула его подальше. Выстрел. Звон в ушах. – Все верно - он выстрелил в ткань на земле – Перезаряжай - со смешком ответила она – Я выстрелю в спину - он подошел ближе. Вокруг не было уже даже животных, они убежали сразу после громкого звука. Про людей можно промолчать – За то что я любила тебя лишь наполовину? - сложив руки на груди, она с гордой улыбкой повернулась к нему. Было страшно. Обманывать людей она не боялась уже с детства, но чувства это слишком больная тема для нее. Нео явно дрогнул, когда увидел ее глаза. Надеясь увидеть там хоть каплю жалости за все произошедшее с ним по ее вине. Но видел лишь гордость и насмешку. – Когда в твоих глазах огонь, ты настолько красивая... Через секунду послышался звук перезарядки. Он сыграл на нервах обоих. Как же не хочется убивать собственными руками ее, которая, хоть и причинила тебе боль во всех смыслах, но принесла в твою жизнь любовь, верно, Нео? Как же неприятно осознавать что тебя готов убить единственный человек в твоей жизни который принес тебе понятие заботы и поддержи, не правда ли, Ники? – Стреляй. Я знаю что смирюсь с этим. Никакого действия не произошло. – Стреляй. Покончи уже с этим, не мучай себя. И после этого была лишь тишина. Ники не спеша подошла почти вплотную. Обычно они обнимались в такие моменты, уверены ли что и в этот раз будет то же самое? Указательным пальцем правой руки она приподняла его подбородок. – Говори что хочешь. И стреляй. Не обманывай меня что не хочешь сделать этого. Оружие поднялось на уровень левого виска девушки. Палец, дрожа, ложился на курок. Нео уверенно произнес: – У меня больше нет чувств к тебе. Ты вызываешь у меня лишь отвращение. И желание убить. Выдох. Щелчок. Выстрел. Пустота. Не перед Ники, а перед Нео. Она пропала? Ее нет. Он, дрожа, опустил голову. Снизу лишь виднелась темно-фиолетовая дымка и мятый красный мак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.