Фламенко.
18 ноября 2022 г., 16:35
Целуй меня губами, целовавших других за секунду до меня, обманываясь моим мнимым, непогрешимым неведением. Я спрячу въедливую горечь, я спрячу уставшую обиду, за движением неуверенных ресниц, за тенью моей стылой улыбки. Кто же из нас сейчас больший лжец, ты или я? Кто из нас сейчас старательнее прикрывает другого от невысказанного удара, от груза своего прошлого, что волочится по пятам, хватая и оттягивая собой назад. Вперёд... наш разговор это медленное, участливое кружение вокруг друг друга, ритм меняется - то под дробный стук каблуков танцора фламенко, то под неслышную немую поступь ночных шорохов. Каждым словом - отточенным, выверенным, с грамотно поставленной интонацией, мы скользим на расстоянии вытянутой руки - шаг вперёд, два назад. Ад... персональный, персонализированный, в который мы загнали себя, тщательно отрепетировав и заучив свои роли, назубок, до автоматизма. Само совершенство - отлаженное, сглаженное, отшлифованное. Скованно... скованны... Уверен? Что я птица? Лица, лица, фейки, лица... Граница. А там? А там, ты мне снишься, со своей безучастностью. Или я, со своей? Неопределенностью... Смазанной в тонкую линию росчерка, почерком, по сердцу, рефлекторным сокращением. Непрощением, моим ты становишься. Остановиться?.. Вполоборота, вполголоса, в пол взмаха... Тшшш... приложу указательный палец к губам твоим, мы в секунде от краха. Запах... Твой запах - так пронзительно. Унизительно, созависимость - унизительна, стиснуть бы, плечи ломая. Больная…
11.01.2022