ID работы: 12842503

Разбитое сердце

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер бушевал над землей, а сердце Холода разрывалось на части. Его любовь летела в каких-нибудь, жалких пяти метрах от него и при этом была невообразимо далеко. Он не мог приблизиться к ней, не мог сказать трех простых слов "Я люблю тебя" и лететь крыло к крылу с ней. Нет, сейчас она с Вихрем. Хотя не только сейчас - теперь они всегда будут вместе. А он... Он останется один-одинешенек, никому не нужный тупица, который ничего не достиг в своей жалкой жизни. И чем Вихрь лучше? Ну да, конечно, он ведь такой умный, такой веселый и смелый... То ли дело он - Холод. - Куда мы летим? - Веселый голос Вихря донесся до ушей ледяного. Кувыркнувшись в воздухе песчаных улыбнулся одарил Луну полным любви взглядом. "Напыщенный болван!" Холод и сам понимал что Вихрь тут не причем, он не виноват что Луна выбрала его, а не Холода... Но все же, так обидно!.. - Секрет! - Теплая улыбка ночной, казалось Холоду горькой и чересчур яркой. Почему не он?! Почему Вихрь?! Спрятавшись за остроконечную скалу, ледяной глубоко вздохнул и с грустью посмотрел вслед улетающей паре. Он больше не мог лететь за ними - заметят. Да и зачем ему? Все уже и так понятно - третий лишний. И третий - он. Хлопанье крыльев постепенно стихало вдали. Улетели. Куда? Наверное, Луна признается ему в любви или он ей... А потом они жили долго и счастливо. Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец... Хотя какая разница? " Так, ладно, хватит, пора закончить эти нюни и заняться своей личной жизнью. Сердце сломлено, да... Но ведь Когти Мира еще ждут его, верно?"

***

Ледяной ветер смешанный с колючим снегом ревел вокруг ледяного дракончика. Он и сам не знал зачем прилетел к границе своего королевства... Бывшего. Теперь он "мертв", а значит не должен вообще находится здесь... Что это? Мимо промелькнула белоснежная чешуя. Хм... Может показалось? Надо быть осторожней. Интересно как там Град? Когда он видел его в последний раз, это было в Алмазных пещерах... Не лучшие воспоминания. Да кстати надо бы проведать Люту и Миротворца... А Хладна? Что с ней? Снежна должна была вынести ей приговор... С одной стороны Хладна и правда совершила преступление, но с другой стороны... Разве он не сделал бы тоже самое ради брата? "А Луновзора? Убил бы ее ради брата?" Мысль о любимой кольнуло в сердце. Он знал ответ. Град чуть не погиб из-за него... Подумать только, сколько ему пришлось терпеть! А ведь во всем виноват он, Холод... - Попался! - Грозно рявкнул кто-то над ухом Холода и тут же повалил дракончика наземь. Острые когти впились в плечи, а сердце заколотилось быстрее. - Рысь, постой, Рысь, это же я, Холод! - Он раздраженно посмотрел на нее и попытался скинуть ледяную с себя, но не получилось. Конечно - она всегда была сильнее его. - Не двига... Холод? - в глазах ледяной застыло удивление. - Слезь с меня! - Прошипел он наконец. Рысь смущенно посмотрела на него и осторожно отошла. Приподняв крылья, Холод уже собрался улетать как вдруг понял что Рысь чуть не плачет. Что с ней такое? - Постой ты... Все хорошо? - Робко спросил он. Ледяная вздрогнула и приподняла голову, явно пытаясь не разрыдаться. - Ты... Помнишь ту битву с Мракокрадом... Тогда ты... - Смущенно залепетала Рысь и отвернулась от ледяного. Послышались всхлипы. - Что? Что такое? - Встревожился Холод. - Ты... Ты спас меня тогда! Я... Я думала... - Тело ледяной тряслось с рыданиях. Что случилось? - Я... Я думала ты любишь меня! "Ты любишь меня" Эти слова застыли в голове Холода. Он не слышал как Рысь обвиняет его в предательстве племени, говорит о том что он не видит никого кроме своей ночной... "Ты любишь меня" "Я?" Крутились мысли в голове "Она любила меня и... И думала что это... Взаимно? Но ведь мне никто даже не сказал!" - Рысь!.. - Окликнул ледяную Холод, когда та уже собралась улетать. - Что такое? - Она медленно приблизилась к нему. "А ведь эти голубые веснушки, у нее, очень даже красивые..." Промелькнула вдруг в голове непрошенная мысль. "И вообще она очень красивая... И добрая в отличие от остальных..." - Послушай... Мне очень жаль что я не знал, но... - Он неуверенно протянул вперед лапу и дотронулся до щеки Рыси. - Но... Может не поздно начать все сначала? С минуты она колебалась, так что Холод слышал как колотится ее сердце. - Хорошо. - Произнесла она наконец, печально улыбнувшись, но в глубине ее глаз сияла надежда. - Тогда... Давай встретимся в полнолуние одной из трех луны! Это будет скоро! И... Может быть я уйду с тобой... В Когти Мира... Навсегда... - Да. - Глупо улыбнулся он. Но сейчас ему мысли вроде "Ты же ледяной, хватит киснуть!" просто не лезли в голову. Может он и дурак, может и не оправдал ожидания родителей... Но ведь он не обязан вести себя так как хотят другие! Он волен сам решать что он хочет... - А пока... Может проводишь меня? Он не помнил как долго они шли по равнине. Они говорили о самых простых вещах, шутили и смеялись, но от этого на ум не приходили мысли "Я ведь ледяной! Мне не пристойно так себя вести!" нет, им было весело. Наконец Рысь улетела обратно, а он все так же медленно шел вперед и прислушивался как громко бьется его сердце. Пусть Луна будет с Вихрем, пусть - у него есть Рысь. И они будут вместе. И они будут счастливы. Он думал что его жизни пришел конец, но оказалось - она только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.