ID работы: 12842520

Летопись геройки, или Кир, положи перо!

Джен
PG-13
Завершён
Marmotte соавтор
11Белок соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Димка сидел у себя в кабинете и в задумчивости барабанил пальцами по столешнице. Что-то Кир последнее время себя очень странно вёл. Был неправдоподобно тих и даже мечтателен. Уж не влюбился ли?!       Димка вздрогнул: влюблённый танк… Это страшно! Надо найти Кира и поговорить с ним по душам. Ну, хотя бы для того, чтобы понять, к чему готовиться.       Кир нашёлся в свой комнате. Да и где ему ещё быть-то? Димка помялся на пороге, но Кир сидел молча, вперившись взглядом в экран развёрнутого вирт-окна. Тогда Димка демонстративно кашлянул. Кир оглянулся через плечо и шмыгнул носом. Вот это уже было странно. Насморка у киборгов ещё не бывало, во всяком случае, на памяти Димки. А тут к тому же показалось, что глаза у Кира как-то очень подозрительно блестят. Словно в них стояли... слёзы?!       Димка тряхнул головой, отгоняя морок. Да нет, глупости! Этого просто не может быть!       Перед Киром на столе ворохом лежали какие-то рисунки вперемежку с печатными листами.       Димка протопал ко столу, подхватил пару листов. Хм... Рука явно Винсента. Детали, краски — всё чётко и графично. Но вот сюжет… Димка напрягся, вглядываясь в кровавые сцены, нарисованные с почти чудовищным реализмом.       — Это что? — Димка повернулся к Киру.       — День рождения у Таши скоро, подарок готовлю, — голос у киборга был странно хриплый.       «Блин, ревел он, что ли?!» — Димка внимательней вгляделся в лицо Кира, обычно бесстрастное, а сейчас словно искажённое гримасой внутренней муки.       — И что? — вслух спросил Димка.       Кир сглотнул комок и махнул рукой:       — Вот, решил книгу для неё написать. А Винсент — иллюстрирует.       Димка с сомнением оглядел Кира, почесал в затылке и с некоторой опаской потянулся к листам с распечатанным текстом.       Кир возражать не стал, весь подался вперёд и впился взглядом в лицо человека, явно ожидая реакции на своё творчество.

***

      По крепкому насту споро летели нарты со скоростью двенадцать целых и три десятых километра в час. Полозья с алмазной заточкой резали мелкозернистый снег на неравные части.       Все десять лаек породы аляскинский маламут синхронно выкидывали лапы и качали головами в такт бега. Со стороны могло показаться, что это не живые собаки, а обтянутые искусственным мехом андроиды, но органическое происхождение собак выдавали облачка пара, дружно выдыхаемые представителями семейства псовых.       В лёгких санках сидел кто-то невысокого роста, но очень гармонично сложённый. Это было видно даже глазом, не усиленным никакими оптическими приборами.       За спиной кого-то висел автомат Калашникова, на поясе — бластер в кобуре и несколько термоядерных гранат с ребристыми боками, располагающихся строго симметрично относительно центра тяжести ездока. К самим саням крепился противотанковый пулемёт на титановой турели.       Чу! Собаки резко остановились, словно наткнулись на невидимый силовой купол. Сани проехали ещё одиннадцать метров и остановились тоже.       Вдруг прямо из-под снега стали выскакивать трупы людей разной степени разложения и разом бросились к саням. Со скоростью пять километров в час.       Наездник выскочил из саней, сдёрнул с плеча автомат Калашникова и несколькими меткими очередями уложил всех зомби, а именно они это и были, в штабеля.       Снег залило мутной кровью, протухшими мозгами и сгнившими внутренними органами. Герой вновь вскочил в сани, и собаки рванули с места в карьер. С прежней скоростью. Невидимая преграда исчезла сама по себе.       Еще через пять километров и триста метров сани достигли огромного провала в земле. Именно здесь был улей, в котором и гнездились зомби.       Герой бросился бегом к провалу, по дороге несколько раз перевернулся через голову, сбивая с толку кружившихся в воздухе птеродактилей. Перед самым провалом он сделал кульбит прогнувшись в шесть с половиной оборотов и сальто Делчева, перелетел через провал, по дороге бросив в него термоядерные гранаты.       Улей зомби был уничтожен.       Герой откинул капюшон с головы, и стало видно, что это не герой, а геройка. Прекрасная собой синяя кошка. Она вытерла со лба кровавые ошмётки и устало вздохнула. Мир был спасён ровно в два часа тридцать две минуты и десять секунд по местному времени.

***

      — Хм… — Димка поднял глаза на Кира, — птеродактили?       Кир пожал плечами:       — Ну да. Для атмосферности.

***

      Геройка стояла у завала и громко материлась. Там, в глубине пещеры, находился работающий атомный реактор, который должен был взорваться через три часа пятнадцать минут сорок пять, нет, уже сорок четыре, сорок три, сорок две…       Геройка мотнула ушастой головой и вздохнула: если она не перестанет считать, то погасить реактор не успеет.       Конечно, эта проклятая планета была достойна, чтобы её уничтожили. Тут жили мерзкие крылатые люди с серыми мордами и жабрами, но кроме них в ущелье располагался лагерь киборгов. А вот их было жалко до слёз. Они же как дети! Нельзя допустить, чтобы только-только пробудившийся разум был так безжалостно уничтожен местными фанатиками. Будь они трижды крылаты и сероморды.       Геройка всхлипнула и утёрла с синих щёк скупую кошачью слезу. За разумных киборгов и двор — стреляю в упор!       Но пока предстояло как-то перебраться через завал и бросить в жерло реактора алмаз, называемый Сердце Таши. Вернее, это был не совсем алмаз, это был заряженный отрицательной энергией атом огромных размеров. И существовал он в единственном экземпляре. Создал его великий физик антифизических наук риК.

***

      — Заряженный отрицательной энергией атом огромных размеров?! Кир! Что у тебя по физике за полугодие?!       Кир отвёл глаза и обиженно засопел. Но Димка уже читал дальше.

***

      К сожалению, сейчас риК, белокурый красавец и гениальный учёный, не мог находиться с геройкой. Он в одиночку удерживал на подступах к пещере полчища мерзких серомордых крылатиков с жабрами.       Завал был основательным, сверху не просто накидало камней от трёх карат до десяти килограмм, толщина прослойки — полтора метра, но и насыпало две тонны пять килограмм сто пятьдесят грамм глины, которая сработала как уплотнитель.       Счётчик Гейгера противно пискнул и зажужжал от гамма-квантов, испускаемых радиоактивными изотопоми, которые, попадая на стенки счётчика, выбивали из них электроны.       Геройка поморщилась. Да, она знала, что количество радиации в два зиверта могло привести к смерти через месяц из-за поражения костного мозга, а возле самого реактора количество радиации превысило бы пятьдесят зивертов. А это уже — летальный исход через несколько часов. Но, чёрт побери, киборги этого стоили!       Геройка сняла скафандр и, цепляясь когтями за камни, полезла вверх по завалу. Там на самом верху была узкая щель, причудливо изгибающаяся ровно семь раз под разными углами. От тридцати градусов до ста десяти. Но пролезть в неё было можно. Правда придётся выгибать колени и локти в другую сторону. Но… Геройка прислушалась. Шум битвы уже доносился сюда. риК пока держался. Значит, сможет и она.       Она лезла, задыхаясь от спёртого воздуха, содержание в нём углекислого газа превышало норму в три целых семнадцать сотых раза.       Геройка чувствовала, как с неё клоками отваливается шерсть, а местами и мышцы, обнажая рёбра и даже фрагменты печени. Но упрямо лезла вперёд, держа в пасти заветный алмаз.       Через пятнадцать минут шесть секунд она достигла реактора и бросила в него атом. Реактор пыхнул радиацией в последний раз и затих на веки вечные.       И только тогда геройка потеряла сознание.       Когда она пришла в себя, то увидела идеально пропорциональное лицо своего ученика-гения риКа. На его гладкий ровный лоб упала белокурая прядь, на три четвёртых затеняя голубые глаза.       Она улыбнулась, вибриссы на её щеках чуть дрогнули, и она прошептала:       — Мы это сделали, риК!       риК кивнул и передёрнул.

***

      Вдруг Димка хрюкнул носом и сдавлено сказал:       — Кир… Если ты имел ввиду «передёрнул затвор», то так и пиши.       Кир удивлённо вскинул брови:       — Так это и так понятно!       Димка отчеканил:       — Кир! Исправь на «передёрнул затвор»!       Дальше Димка читал молча, только губы у него странно дёргались, а Кир всё больше мрачнел.

***

      Бомбардировщик летел на бреющем полёте ровно на высоте одна тысяча сто два метра. Ниже опускать было нельзя, потому что иначе не было гарантии точного сброса груза в заданной точке.       Вдруг из-за огромных лентикулярных облаков вылетели вражеские истребители и взяли бомбардировщик в плотное кольцо.       Трассирующие очереди разорвали небо цвета бедра испуганной нимфы и прошлись по корпусу космолёта. Лобовое стекло распалось на две тысячи триста пятьдесят два осколка. Пилот, радист и штурман взметнулись в небо кровавыми фонтанами. В живых оставался только капитан. Он последним усилием воли дёрнул рычаг сброса груза, и стандартный бомбоотсек открылся, выпуская на волю ценный груз с эжекторной стойки.       Бомбардировщик начал стремительно терять высоту. Ни о какой точной выброске груза не было и речи. Но груз — это вам не мешок картошки! Из бомбоотсека выскочила геройка в плотном комбинезоне защитного цвета. Парашюта у неё не было. Но что для настоящей синей кошки какие-то пятьсот семьдесят три метра! Как валерьянки с полу лизнуть.       Геройка завертела головой на триста шестьдесят градусов и поняла, что под её ногами раскинулись бескрайние снежные просторы. Площадь просторов по предварительной оценке была десять тысяч квадратных километров.       Геройка нажала кнопку на своей макушке, и из капсулы, вживлённой в левую ягодичную мышцу, вытекла прозрачная субстанция, практически сразу принявшая форму сноуборда. Крепления сами собой защёлкнулись на армейских берцах.       Геройка ловко приземлилась на склон и заскользила вниз. Склон был очень крут. Если бы геройка надела лыжи, ноги бы у неё точно разъехались. Но она была на сноуборде. Разъезжаться было нечему.       На половине склона снег внезапно кончился, и геройка поняла, что она находится не на снежной равнине, а в жаркой пустыне. И тогда она… Не знаю чего, но поступила очень круто!       Она летела и летела на сноуборде со скоростью триста три километра в час, потому что в нём был встроенный ионный двигатель.       Вокруг геройки были барханы, вараны и караваны. Варанов она насчитала семьдесят две штуки. Она долетела до стоянки каравана. Сегодня там была назначена свадьба злобного раджи, который взял в плен прекрасную деву по имени Мот. Мот служила полковым жестянщиком и лечила киборгов. Потому что она была добрая, хоть и рыжая.       Раджа хотел насильно жениться на Мот. Геройка летела через весь караван, а вокруг неё плясали верблюды, вскидывая колени на один метр девяносто восемь сантиметров.       Она полетела прямо к алтарю, на котором уже лежала Мот, а над ней стоял раджа и злобно скалил чёрные гнилые зубы в количестве девятнадцать с половиной штук.       «Да, корпоративное медобслуживание у них на нуле», — подумала геройка.       «Вот суки, даже чаем не напоили», — подумала Мот.       «Чай — не плазма, много не выпьешь», — в ответ подумала геройка.       Она подхватила Мот на руки, перебросила через плечо и включила на сноуборде реактивную тягу. Но тут случилось непредвиденное! Титановый сноуборд с победитовыми накладками не выдержал тяжести прекрасной девы Мот и переломился ровно на середине.       Мот и геройка непременно бы упали на песок, и верблюды станцевали бы на их костях, но из правой ягодичной мышцы геройки взметнулось радужное крыло, и они взлетели и помчались быстрее прежнего. Скорость увеличилась в одну целую и три десятых раза.       Одной рукой геройка держала Мот за ноги, второй — закрывалась от спектра солнечных лучей. Другой рукой она достала из-за пазухи термоядрёную гранату и бросила в самую гущу танцующих верблюдов.       Ноги и головы верблюдов полетели в разные стороны. Одно копыто чуть не ударило Мот и геройку по ихней голове. Но геройка ловко увернулась и улетела в дальнюю голубизну.

***

      Геройка, тяжело вздохнув, присела на поваленное дерево. Она устала бороться с несправедливостью этого мира. В кармане её комбинезона железом температуры плавления в одну тысячу пятьсот тридцать девять градусов жгли ей грудь два письма.       Одно она помнила наизусть:        «Милая Таша, Синяя Кошка. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня одна осталася…       А на неделе хозяйка велела мне почистить бластер, а я начал с рукоятки, а она взяла бластер и евойным дулом начала меня в харю тыкать…       Приезжай, милая кошечка, Космическим разумом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня, сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу…»       И подпись — риК.       Второе письмо было от Декс-компани:       «Настоящим Вас уведомляем, что киборг Декс-6 за номером *******999 был утилизирован в целях безопасности Планеты».       Геройка тяжело вздохнула, достала из кармана ядерную боеголовку и чиркнула армейской зажигалкой. Сначала прикурила от неё сигару с розмарином, а потом подожгла запал на боеголовке. Поглядела, как весёлый огонёк со скоростью один сантиметр в секунду движется по бикфордову шнуру длиной два метра шесть сантиметров, вздохнула и зашвырнула боеголовку в сторону проклятой базы проклятых дексистов.       Синяя кошка шла в направлении заката, а за спиной у неё рос, расцветал и колосился ядерный гриб.

***

      — Ну, ты это… Вообще откуда всего этого нахватался? — Димка с трудом сдерживался, чтобы не заржать в полный голос. - Бедро испуганной нимфы!       — На фикбуке… Там написано, что надо писать сердцем, — Кир в упор посмотрел на Димку. — Плохо?       Димка надул щёки, прикусил язык, шумно выдохнул и только потом сдавленно ответил:       — Ну, если и читать сердцем… То ничего!       Больше сдерживаться Димка не мог, выскочил за дверь и от души расхохотался:       — Ванька, блин, Жуков… Письмо к дедушке… Ну, Таша, держись. За что боролась, на то и напоролась! С днём рождения тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.