ID работы: 1284259

Цвет счастья

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье... А Вы часто задумываетесь, какого оно цвета? Как выглядит, что означает? Что такое, это счастье? У каждого из нас свое представление о том, что такое счастье. Для кого-то это может быть тихая и спокойная семейная жизнь, кто-то ищет возможность реализовать себя в творчестве, а кому-то для счастья необходимо помогать бедным, бездомным. Кому-то достаточно, чтобы близкие ему люди были живы, другому же нужны лишь деньги, кто-то третий готов на все, ради власти. Перечисляя различные мнения людей относительно счастья, можно сказать, что для большинства счастье заключается в чем-то наглядном и очевидном: в удаче, в удовольствии, в почете, в богатстве и т.п. "Счастье, говорим мы, - это то же самое, что благополучие и хорошая жизнь". (Аристотель. Соч. в 4-х тт. Т. 4. - М., 1984. - С. 302). Но всегда нужно помнить, что идя ради своего счастья головам других делая несчастными тех, уверенны ли Вы, что будите счастливы? На чужом несчастье счастья не построишь. Счастье такое состояние человека, когда он ни просто живет, а наслаждается жизнью, и безгранично радуется ей. Искренне, от всей души. Живя ради себя и ради других. Так какой же он, цвет счастья? КРАСНЫЙ цвет – это многозначащий цвет. В нём сочетается, как положительное, так и отрицательное. Страсть, Желание – похоть, Созидание – Разрушение, Упорство - Упрямство, Настойчивость, Динамичность – Нетерпимость, Лидерство – Насилие, Борьба за жизнь – Разрушение. Вот такой не простой этот красный цвет счастья. Этот цвет на грани добра и зла, похоти и страсти, любви и желания. Он никогда не подойдет слабому и робкому, он покорится лишь сильному, тому, кто будет получать от жизни все! Это несомненно лидеры, которые любят управлять и считать себя выше других. Слишком эмоциональны, я бы сказала, импульсивны и амбициозны. РОЗОВЫЙ цвет – цвет тела. Нежность, чувственность, лёгкость, не реальность, воздушные замки, чувственность, нежность, флирт. Чаще всего, это цвет счастья молоденьких девушек. Чистых и невинных. Это очень чувствительные, уязвимые, смотрящие через «розовые очки» люди. Мечтатели по натуре, они горазды придумывать, готовы создать себе сказку, в которой комфортно, удобно и всё прекрасно. Они очень мягкие, ранимые создания. Они очень эмоциональны, но быстро приходят в себя после стресса. Они уверены, что вокруг всё должно быть прекрасно. Что все должны любить друг друга и дарить добро. ГОЛУБОЙ цвет - цвет неба. Для меня он ассоциируется со свободой, путешествиями, странствиями. Это люди, любящие познавать новое, путешествовать. Обычно, он будет счастьем для тех, кто не признает рамок ограничения, только и только тем людям, которые ценят свободу как часть себя. Неволя для них- худшее наказание, в ней они не выживут. Очень часто такие люди остаются одинокими, ибо просто не могут быть с людьми абсолютно искренними, они постоянно пытаются сбежать от проблем. Но, в то же время, эти люди просто не могут быть одними. Легкие в общении, они притягивают людей как магнит. Они не любят проводить вечера в одиночестве, им нужно постоянное общение. БИРЮЗОВЫЙ цвет счастья принадлежит романтикам. Это мечтатели по натуре, романтики. Любители общения, у них всегда много друзей, легкомысленные и мечтательные, зачастую могут придумать красивую сказку и поверить в неё так, как будто она явь, при этом, попытаются в этом убедить и других. Они очень чувствительны, сентиментальны. Не выносят одиночества и очень глубоко переживают, если происходят ссоры, скандалы, а измена для них вообще трагична. Они много отдают от себя, но взамен требуют того же. ЖЁЛТЫЙ цвет – дарующий жизнь, тепло, энергию. Искрящийся, лучистый, волевой, чувственный. Люди, которым приносит счастье именно он чаще всего ни на минуту не остаются в одиночестве, они притягивают людей, которые очень часто становятся настоящими друзьями, своей искренностью, непосредственностью. ЧЕРНЫЙ цвет- загадочный и таинственный, символизирует непознанное и скрытое. Это ночь, стихия, бунт, смерть и воскрешение, неуверенность и закрытость, не желание открыться миру и увидеть его истинные краски, агрессия, кризис. Они всегда готовы к борьбе, иногда даже к жёсткой борьбе, для достижения своей цели. Жесткие снаружи, но такие страстные внутри. В сексуальной сфере они огонь, пламя, которое очень не просто погасить. Но в случае предательства это пламя, весь тот огонь страсти так же легко и угасает, как загорелось до этого. Каждый человек индивидуален. У каждого человека свой цвет счастья, не просто любимый цвет, а именно цвет СЧАСТЬЯ! И у каждого человека связанны с этим цветом свои воспоминания, эмоции. И всегда, видя этот цвет, человек улыбается и на душе у него теплеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.