ID работы: 128426

Нет дыма без огня

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По Гранд Лайну ходит примета, что если где-то неожиданно что-то загорелось, то это стопроцентно Огненный Кулак Эйс, а, значит, жди разборок и десятков объеденных до пустых кухонь таверн. Ну и, разумеется, дозорных. Ведь Огненный кулак умел и любил "отжигать" и зажигал всегда так, что столбы дыма еще долго клубились над островом... А чаще всего появлялись не просто обычные дозорные, а сам Белый Охотник. Никто не знал причин такого совпадения. То ли именно Смокеру было приказано отловить надоедливого пирата, то ли сам Портгас специально дразнил мрачного дозорного, словно хитрая лиса огненным хвостом, мелькая у того под носом, то ли... А, морской дьявол их знает почему... Старики на многих островах, которым посчастливилось лицезреть и пирата и дозорного, в один голос заявляли: -Нет дыма без огня. И глубокомысленно улыбались, намекая непонятно на что... Маринфорд был разрушен. Всех дозорных эвакуировали и развезли по резервным базам. Пираты, пытавшиеся вмешаться в "ход истории", расползлись зализывать раны и точить "мечи возмездия". В этот день над Маринфордом клубился столб дыма, словно кто-то разжег гигантский погребальный костер, который прогорел и теперь последним вздохом пытался дотянуться до неба... На одном из островов, затерянных на Гранд Лайне, верили, что столб дыма - это дорога, по которой душа уходит в лучший мир. Последний шанс проводить умершего. Дым рвался к нему, не иссякая, не поддаваясь дуновению ветра - час за часом, даже когда солнце спрятало зареванное, покрасневшее лицо за горизонтом, и на его место пришла полная луна - сменить брата - антагониста в этой странной всенощной. Дым тянулся все выше и выше, будто пытался дотянуться до кого-то там, наверху, не позволить уйти, догнать, как десятки раз до этого, вернуть, удержать… Когда солнце вновь показалось над горизонтом, яркое и веселое, неспособное скорбеть дольше одного дня, пусть и по самому близкому своему подопечному, столб резко оборвался. Легкий ветерок развеял его по небу, унося прочь к неведомым берегам... Лейтенант не без боли во взгляде смотрела на своего командора, который нагонял их корабль не на своем "дымном" мотоцикле, как обычно, а на простой лодке, сильными, резкими гребками весел разгоняя волны. Она, как всегда, отдала ему честь, прищелкнув каблуками по палубе, вот только привычного рапорта она не произнесла, все так же молча, вытянувшись по стойке смирно. Боясь даже вдохнуть, Ташиги наблюдала за тем, как её кумир, её капитан и наставник, собственными руками навечно защелкивает у себя на предплечье - там где его скроет ткань куртки, тонкий ледяной браслет из кайросеки - металла моря, проклятья всех фруктовиков, и благословения тех, кто мечтал лишить их силы. Девушка вздрогнула и зажмурилась, борясь с подступающими слезами, когда до ее слуха донесся едва слышный шепот мужчины: - Потому что нет дыма без огня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.