ID работы: 12842625

Сборник стихов.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
Примечания:
«Приветствуйте нового короля!» — Взревела гордо женщина одна, Припала к земле грудью смело, Влеча стоящих справа, слева. И воцарилась мигом гробовая тишина, — Корона вновь на голову водружена. Хоть кто-нибудь спросил бы у Чонгука, Нужна ль ему такая жизненная скука? За государством день и ночь стеречь, Не спать, не есть, а как же беззаботная прогулка? Все в лету кануло, утопло и раскисло, как дрожжевая булка. Да все бы бросил он сейчас, Умчавшись в поле золотое в тот же час. Не может правда, клятвой связан он с тобою, Нитью властной, бесконечной, красной, И край ее уходит в небеса, Где происходят лишь заоблачные чудеса, Катится вдоль мужской щеки слеза, И падает туда, где ожидает одинокая стезя, Ступает ногой вперед по ней несмело, Ведь рядом нет тебя, но есть обещанное дело. Поклялся, руки на груди сложив, Тебя если убьют, так он продолжит жить, Продолжит нести тобою начатое бремя, Врага с народом доблестным сражать умело, Продолжит лезвием стальным в сердца разить, А злому королю предупреждение грозить, И если флага белого не будет, Тогда Чон смело голову седобородую отрубит. «Все случилось так, как Вы когда-то обещали, Рассказывали вдохновенно нам, Теперь же я один вещаю. Вещаю миру благодать, Что скоро равенство на землях воцарится, Отныне могут все спокойно спать, а как же Вы?» — Он вскинул голову, где с небес взирала ты. «Вы это всего желали, а я лишь рядом быть хотел, Служить, орудием атаки быть, А когда нужно — просто защитить, Но вы ведь сами защищать желали, правда? Зачем же так решили поступить? Зачем так слепо острию копья открылись? Зачем отдали Богу свою жизнь?..» Сетует парень в мыслях громко, Что тело сотрясается опять, Свою вину он чует тонко, Его тогда рвалась же защищать, Когда пре́дан был Чон земле, Смирился с мыслью черной в голове, Ты не позволила уйти, Закрыла телом от войны, укрыла мягко, И прошептала краткое: «не уходи». Последнее, что он услышал от тебя, А дальше тьма намешанная с кровью, Запомнился один лишь крик тогда, И море наполненное чистой болью. С тех пор пытается понять, Зачем силится каждый день вставать Бороться и вести народ гурьбою? Ах, да, он клятвой связанный с тобою, Нитью властной, бесконечной, красной, И край ее уходит в небеса, Где происходят лишь заоблачные чудеса, Катится вдоль истерзанной щеки слеза, И падает туда, где пройдена стезя, Ступает мужчина ногой смело, Рядом нет тебя, но есть обещанное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.