ID работы: 12842791

Воля Господня

Слэш
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После турнира, должен был состояться пир, а затем бал в честь совершеннолетия принца. Придя в королевскую резиденцию, Бета заметил рядом с принцем Ройса, которого пригласили сесть рядом с королевской четой. Омега улыбался и неловко поглядывал на принца, но он разговаривал с ним с интересом и даже рассказал ему какую-то шутку, отчего Ройс засмеялся. Юноша снова огляделся и заметил среди толпы нескольких альф и омег, с которых потребовал отдать долг. — Прекрасно выглядишь сегодня, — похвалил его Деметриус, оказавшись за его спиной. Бета обернулся и посмотрел на альфу. Деметриус был альфой среднего роста, его короткие волосы были цвета вороньего крыла, а глаза переливались синевой. Шокированным от турнира он не выглядел, чем немного удивил юношу. — Ты тоже, — неловко улыбнулся Бета, глядя на его синий костюм для бала, который очень подходил к его глазам. Посмотрев на стол, Деметриус схватил бокалы с вином и протянул один юноше. — За совершеннолетие принца, — усмехнулся альфа и залпом выпил вино. — За принца, — повторил за ним юноша, немного поглядел на бокал с вином, но отбросив сомнения, все-таки выпил. Марвин подошел к королевской семье, немного отвлекшись от него, поэтому юноша с любопытством поглядывал на всех присутствующих. — А это было жутко немного, — подошел к ним один из альф, — Все-таки голова того альфы полетела. Бум и нет его. — А не боишься за себя после этого? — поинтересовался Бета, снова выпив вино. — А чего бояться? — пожал он плечами. Честно говоря, имени этого альфы, Деметриус не запомнил, как и не запомнил имена многих из той молодежи. Деметриус закатил глаза, когда Бета отсалютовал бокал альфе, а тот покраснел. Многие из собранный команды Беты хотели бы к нему подойти и поговорить с ним, но это было бы слишком подозрительно среди такой толпы и знатных особ, поэтому они просто поглядывали на него с любопытством, перешептываясь между собой. — Привет, — подойдя к ним, поздоровался еще один из альф, немного хмуро поглядев на Деметриуса, — Вечеринка уже началась? Это был тот самый альфа, который глядел на Бету голодным взглядом. Он был довольно мелким, совсем мальчишка еще, но было видно, что юноша интересен ему. — А ты не маленький еще для пира? — с любопытством глядя на него, осведомился Бета. Молодой альфа зарделся, тоже схватил бокал и выпил вино. — Эй, полегче, мелкий, — ухмыльнулся один из альф. — У меня вообще-то имя есть! — возмутился мальчишка. — Но тебе явно нет восемнадцати. — Мое имя Гилберт, — представился мальчишка, тоном возмущенного подростка. — И сколько тебе лет? — Пятнадцать, — покраснел подросток пуще прежнего, но схватил еще один бокал и снова выпил вино. Из-за маленького роста и миловидного лица, сам Бета тоже казался подростком, хотя уже достиг совершеннолетия. Юноша подошел к Гилберту ближе, щелкнул пальцем по его носу, а тот сглотнул. — Тебе не идет быть с алкоголем в руках. — А… хорошо, — согласился с ним Гилберт и отставил бокал в сторону. — А я Эльтон, — откликнулся второй альфа, — Представлюсь еще раз. Кажется мое имя тоже уже забыли. Альфа пожал руку Деметриусу и Гилберту, но Бета ему руку не протянул. — Извини, но воздержусь, — усмехнулся Бета, дерзко глядя на альфу. Эльтон пожал плечами, но кажется отказ все же задел альфу. Но Деметриус заметил, что Бета вообще не очень-то и любил прикосновения. — У нашего омеги сегодня звездный час настал и он даже милуется с самим принцем, хотя на одного из нас стало меньше на сегодня. Слушай, а если мы все помрем, ты грустить не будешь? — Заткнись, — разозлился Гилберт, — Тебя это вообще не должно волновать. — Обижаешь, мальчишка, — Эльтон угрожающе навис над подростком. — У кого-то тоже может случайно сломаться шея, — ухмыльнулся Бета. Эльтон закатил глаза, но перестал выделываться перед всеми. — Эй, хочешь потанцевать со мной на балу? Я приглашаю тебя на танец, — предложил Эльтон юноше. Деметриус и Гилберт задохнулись от возмущения. — Извини, но я не танцую, — коротко хохотнул Бета. — Ничего, я настойчивый, — снова пожал плечами Эльтон, — Увидимся на балу. Альфа нагло погладил щеку юноши и оглядев парней, скрылся среди толпы в зале. Пока Гилберт и Деметриус возмущенно смотрели ему вслед, Бета схватился за голову и чуть было не уронил бокал. Перед его глазами, показался Эльтон, немного повзрослевший, в одеянии архиепископа, раздавая всем указания. Затем, незнакомый мальчик, которого он подхватил на руки. Повзрослевший принц с короной на голове, а затем снова Эльтон, взгляд которого сильно изменился. В конце видения, он сидел с заплаканными глазами у реки перед небольшим деревянным крестом… — Что с тобой? — забеспокоился Деметриус. — Только не трогайте, — поднял юноша руку. Нахмурившись, Деметриус кивнул, не решаясь его трогать, но продолжал обеспокоенно смотреть на него. Гилберт и Деметриус обеспокоенно переглянулись между собой. Гилберт пригладил свои темные волнистые волосы до плеч, а его зеленые, невозможно красивые глаза лихорадочно глядели на Бету. После пира, начался бал с придворными альфами и омегами. Гилберт стоял немного в стороне, стесняясь кого-то пригласить из-за возраста. А Деметриус высматривал в толпе Бету, пытаясь придумать, как бы пригласить его на танец, учитывая его нелюбовь к прикосновениям. Но неожиданно, их опередил тот, кого они меньше всего ожидали увидеть. — Добрый вечер, — улыбнулся юноше Ройс, сняв наконец свои доспехи на балу, облачившись в торжественный костюм темного цвета, — Не потанцуешь со мной? Отказаться Бета не смел и все же протянул ему руку для танца. Он опасался внезапно увидеть будущее омеги во время танца, но все же облегченно выдохнул, когда видения не появились. Ройс был веселым и непринужденным, и не замечал ревнивых взглядов Гилберта и Деметриуса. Впрочем, Бета уже давно знал, кем является его истинный. Когда они станцевали пару танцев, Ройса пригласил уже другой кавалер. А уж чего Бета и остальные уж точно не ожидали, так это того, что сам принц проявит к нему интерес и протянет руку для танца. — Вижу, что мой рыцарь вами заинтересовался, — непринужденно улыбнулся принц, — Позвольте и мне пригласить вас на танец. Гилберт недовольно перебирал свои темные волосы, глядя на них, а Деметриус только и мог, что смотреть на них с хмурым лицом, надеясь, что принц все-таки не заинтересовался им всерьез. — Ваш отец Марвин Гроуман? — поинтересовался принц и когда юноша кивнул, он продолжил, — Смею надеяться, что вы будете появляться при дворе немного почаще. — Как скажет мой принц, — согласился юноша. — Я вас раньше не видел при дворе, — заметил принц во время танца, — Отец не хотел вас приводить? — Просто я был занят. После пары танцев, принц жестом позвал к себе слугу, чтобы тот принес им вино. — Это прекрасное вино многолетней выдержки, — сообщил ему принц. Юноше подумалось, что ему и так слишком много пришлось выпить за вечер, но отказать принцу не смел. — Кажется, вы знакомы с одним замечательным художником здесь? Деметриус, подойди сюда. Молодому альфе пришлось подчиниться и подойти ближе к принцу. — Деметриус Кастеллан, подающий большие надежды молодой художник. Скоро он напишет мой портрет. Может потом и свой портрет закажете у него? — лукаво улыбнулся принц в конце. — Боюсь, на его услуги у меня денег не хватит, — пошутил юноша. От его слов, они засмеялись все втроем. — Эй, что за вялая музыка! Давайте поживее! — выкрикнул принц менестрелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.