ID работы: 12842940

фотография.

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

фотографировать не любить

Настройки текста
Примечания:
- улыбнись, алёна! Ну давай, вместе со мной! солнечная, энергичная и такая родная. протяни руки, коснись, пропусти волосы сквозь пальцы и обними. дорогая и любимая. алёна, конечно, подходит. смотрит в объектив полароида и улыбается светло и невинно. у ярины на голове венок из ромашек,уже увядших, а в голове светлой план по захвату мира или этого парка как минимум. фотоаппарат выплёвывает фото. - красота! положу под чехол и буду любоваться. - у тебя и так их там миллион. - и ещё одна не помешает. она смеётся заливисто, заражает своей жизнерадостностью. алёна и сейчас устоять не может, хихикает и смотрит влюбленно. на фото осень, уже поздняя и тусклая. пожухлые листья и голые палки деревьев. ярине такое нравится. её золотые волосы развиваются, переливаются на ветру. они как золото - расплавь и продай - да руки не потянутся, слишком уж красивые и драгоценные. она вся была драгоценная, как самый дорогой бриллиант. так и блестит, яркая и недосягаемая. показывает язык и ставит рожки. алёна же скромно улыбается, тёмные косы теребя. без неё смотрелось бы лучше, но ярина её за такие мысли по голове не погладит, начнёт волноваться. она падает на скамейку, хлопает по месту рядом - приглашает. алёна не могла не послушаться. ярина лицом к солнцу обращается, светлые глаза жмурится и улыбается. солнце, наверное, также жмурится где-то в космосе от яркости и света её. две звёздочки смотрят друг на друга в тысячах миллионов километров. - знаешь, я поняла, что хочу что-то изменить в жизни. не подумай, у меня всё прекрасно. есть такая чудесная подруга, - она с хитрой улыбкой повернулась, глядя серьёзно и ожидая реакции, - но не хватает чего-то как-будто. как думаешь, мне подойдёт рыжий? алёна улыбается и тихо смеётся. ярина для неё в любом виде лучшая и самая любимая. из-за цвета волос же характер не изменится, правда? - конечно подойдёт, моя радость. особенно к глазам. она глядит так благодарно и преданно, что хочется взять личико в руки и расцеловать. каждый миллиметр, нос скулы, веки... - я ещё думала сменить имя. ну, знаешь, ярина для всех звучит странно. лучше, наверное, быть просто ариной. как думаешь? - я поддержу тебя во всём, что бы ты не захотела. хочешь, пойдём в паспортный стол? *** вокзал шумный и дискомфортный. алёна стоит на выходе, ждёт рыжего солнца, которое не видела месяц. родители в туле скучали и не отпускали. редкие созвоны и переписки не заменяли общения полноценного, но давали понять, что теперь уже арина без неё не скучает. веселится с новыми друзьями, изливая им свои мысли и все, что на душе. не важно, что в паре сотен километров алёна, скучающая и преданно ждущая. готовая поддержать и не сказать ни слова, даже если больно и плохо. на дворе уже почти зима. тонкий слой снега и слякоть, жёсткий и холодный ветер. пасмурно. где же её личное солнце, освещающее любую ситуации и улучшающее любую погоду? смотрит в телефон и хмурится. арина должна была приехать полчаса назад. набирает её номер. - алло? яр... арина, я только что приехала. ты говорила, что встретишь. где ты? тон совсем не осуждающий, больше раздосадованный. вот проблема, сейчас арина выйдет откуда-нибудь и скажет, какая же алёна стала слепая, что не видит светящуюся от радости встречи подругу. - приехала? уже? я совсем забыла... блин, алëн, прости пожалуйста, честно, совсем из головы вылетело. ну... хочешь, я вызову тебе такси? хорошо? ты же не обижаешься? алёна? - да... да, всё хорошо. всякое бывает. не заморачивайся, я сама доберусь. как-нибудь. - правда? прекрасно, тогда завтра встретимся, договорились? пока-пока! алёна отнимает телефон от уха. конечно, она не обижается. случиться могло всякое. может, мысли заняты не тем. может, что-то случилось. она же извинилась. и слеза по щеке от радости завтрашней встречи, а не от разочарования. всё же хорошо. они всё ещё подруги, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.