ID работы: 12843196

My only star

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
С самого зарождения мира запястья людей были украшены россыпями звезд - созвездиями. Иногда они были настолько крупными, что заползали выше на руку, окольцовывали ее или, наоборот, маленькие пятнышки звезд и тончайшие линии, соединяющие их, шли вдоль вен. Каждое созвездие было уникальным, невозможно было найти две пары с одинаковыми рисунками. Это не было творением Бога. Такая связь зародилась еще до всего живого и была единственной, чье происхождение остается тайной по сей день. Люцифер получил свою уникальную татуировку, когда сбежал на Землю. Он не был рад такому подарку: ему не нужны были отношения, не нужна была связь с каким-то смертным человеком. Он был сам по себе, - не считая Мейз, ибо ее обязанностью было оберегать дьявола, - и постороннее нахождение в лице своего соулмейта только бы обременяло, поэтому он даже и не намеревался начинать поиски. Затем, когда рисунок стал ярче и четче, мужчина обрадовался: хоть что-то в этом мире идет не против него - правое предплечье украшала звездная система. Это было редчайшее обозначение, которое когда-либо существовало за всю историю человечества. Когда Люцифер был маленьким, отец рассказывал ему про уникальных соулмейтов; за всю свою жизнь Морнингстар не встретил ни одну душу с рисунком, которым теперь обладал он сам. Это грело сердце, однако огорчала излишняя любопытность людей: они были чересчур назойливы в желании узнать, предназначены ли они владельцу одного из самых популярных клубов Лос-Анджелеса. Поэтому Люцифер никогда не оголял рукава на публике, а если в его планах было переспать с половиной народа, пришедшего на вечеринку, то просил Мейз загримировать татуировку. Однажды на "Люкс" была совершена облава: типичная группа молодых людей, которых не устраивало чужое счастье, решили перестрелять весь клуб. Им не повезло только в одном - клубом управлял Люцифер, неуязвимый к любому виду земного оружия, поэтому количество жертв удалось минимизировать, а этих террористов напугать до смерти своим истинным обликом. В дьявола успели выпустить почти с десяток пуль, поэтому после нейтрализации нарушителей и приезда полиции белая рубашка мужчины была слегка потрепана и подлежала замене. - Простите, мне нужно задать вам несколько вопросов. Люцифер повернул голову, сидя за роялем, рука слабо сжимала стакан с виски, стоящий на крышке. Перед ним стояла девушка с собранными в аккуратный хвост волосами и с серьезным взглядом. "Излишне серьезным", - подумал Морнингстар, улыбаясь и кивая. - Хлоя, мы нашли преступников. Все оказались связаны. - мужчина из кучки полицейских окликнул девушку и кивнул в сторону выхода, куда сейчас и вели молодых парней; ее брови взлетели вверх от удивления. - Это вы их обезвредили? - она обратилась к Люциферу, стараясь как можно лучше спрятать свои эмоции. - Вы, людишки, гораздо слабее моих братьев, так что это не доставило мне никаких проблем. Но завязали они себя сами. Хлоя, - ведь так ее окликнули, да? - просканировала взглядом мужчину, очевидно замечая следы стрельбы на одежде и борьбы, потом снова вернулась взглядом к лицу и нахмурилась. - В вас стреляли, вы рассправились с четырьмя преступниками, но ни крови, ни ранений, ни даже ушибов на вас нет. - Я бессмертный. И я неуязвим к людскому оружию. Вряд ли девушка ему поверила, - это было видно по плещущимся на дне чужих зрачков эмоциям, по выражению лица, - однако детектива такой ответ вполне устроил. Она задала еще пару вопросов, посочувствовала владельцу "Люкса" и его сегодняшним посетителям и вместе с остальными полицейскими и детективами скрылась с места трагедии. Люцифер провожал ее пристальным взглядом, едва скрытым за стеклом стакана.

***

- Что ты тут забыл? - Пришел помогать с делом. Хлоя была возмущена. В первую очередь из-за того, что Люцифера пропустили в полицейский участок, а не выставили за двери на улицу, а во вторую - из-за самого Люцифера, что спокойненько расселся на ее рабочем столе с сэндвичем в руках и светился как, мать его, солнце на летнем небе, широко улыбался и, девушка была уверена, проигрывал в своей голове различные песни. После того инцидента в клубе Морнингстар стал подозрительно интересоваться делами полиции, а частности - расследованиями детектива Деккер. Он чуть ли не хвостиком ходил за Хлоей, когда та оказывалась на местах преступления, всюду лез, хотя его не просили и творил непонятно что, нарушая уставы и нормы банального приличия, однако помогал. Даже очень хорошо. Хлоя и так была хорошим детективом, а с Люцифером дела закрывались с положительным исходом чуть ли не по щелчку пальцев. - А если серьезно, Люцифер? - Я вполне серьезен. - Хлоя посмотрела на мужчину таким взглядом, будто она знает о нем все, и Люцифер сдался, вздыхая. - Ладно. Я пришел, чтобы попросить у твоего начальника официальную должность, так что теперь я консультант детектива. Твой консультант. - Как ты это делаешь? Да, Хлоя поражалась его обаятельности. Люцифер был одним из немногих, - если не единственным, - в ее жизни, кто мог найти подход к совершенно любому человеку. Несговорчивая свидетельница, которая отказывалась давать показания? Через пару минут она уже выкладывала чуть ли не всю поднаготную, краснея под взглядом темных глаз Морнингстара. Главный подозреваемый в убийстве, считающий, что разговоры с полицейскими бессмысленны? А нет, уже не считающий. Скорее желающий рассказать все как можно быстрее. Ее дочь Трикси, никак не признающаяся в сделанной пакости? А вот Люциферу она уже рассказала всю правду, и Хлоя была в этот момент рядом. - Я просто неотразим, что вы, люди, просто не можете устоять. Кроме тебя. Детектив, что с тобой не так? Девушка лишь закатила глаза, но отвечать не стала, да и Люцифер не ждал ответа: только улыбнулся и встал, комкая в руке упаковку от своего перекуса и поправляя рукава пиджака. - Простого разговора с твоим боссом и небольшой сделки было достаточно. - Фу, Люцифер. Хватит спать со всеми подряд. - Что... ты неправильно меня поняла, детектив, это сделка на словах. Хотя ход твоих мыслей мне все же нравится. Люцифер поиграл бровями и ослепительно улыбнулся; дальше закатывать глаза было некуда, поэтому Деккер лишь фыркнула и отвернулась. Ее ждало новое дело, и даже не пришлось оглядываться: она знала, что Люцифер, теперь уже официальный консультант, пойдет вслед за ней куда угодно.

***

Люцифер до жути перепугался, и не потому, что жил с осознанием своей уязвимости в присутствии одного конкретного человека вот уже как четыре месяца. В детектива Деккер стреляли. В его детектива. Хорошо, что попали только в плечо, однако это не отменяет факта ранения. Люцифер хотел покарать стрелка, отправить его разум в самый настоящий ад, но с грохотом рухнувшая на пол Хлоя, истекающая кровью и старающаяся как можно крепче прижать к ране руку, была куда важнее. Мужчина тут же подбежал к ней, игнорируя всех и вся, - благо, другие полицейские смогли тотчас обезвредить преступника, - и панически стал искать что-то вокруг, кладя поверх окровавленной ладони девушки свою. - Люцифер, мне попали в плечо. Я не умру, успокойся. Девушка все еще помнила взгляд дьявола, когда он вломился к ней в дом и остолбенел, увидев идущую из носа Деккер кровь. Прошел всего день после поимки и внеплановой нейтрализации серийного убийцы, который вкалывал жертвам смертельный яд, и Люцифер чуть ли не продавил педалью газа пол машины, пока гнал по дороге сначала в сторону больницы, а затем в участок. Сейчас была абсолютно другая ситуация и другие обстоятельства, но Морнингстар все равно паниковал, и Хлоя, признаться честно, находила это милым. И совсем немного забавным. Дьявол шел за ней хвостиком до самой машины скорой помощи, гипнотизировал взглядом поврежденное плечо, которое уже обматывали стерильным бинтом, и топтался на месте, совершенно игнорируя окружающую обстановку. - Видишь? Я жива. - Вижу. Было заметно, что он все равно волновался, поэтому Хлоя просто вздохнула, встала и обняла Люцифера здоровой рукой, упираясь щекой в грубую ткань пиджака. - Спасибо. - За что, детектив? - За помощь. - Это же моя работа. Оба прекрасно понимали, что речь идет не о помощи в расследовании или поимке убийцы, но ничего говорить не стали. Люцифер немного неуверенно и острожно положил руку на чужие лопатки, ненавязчиво прижимая ближе к себе, и улыбнулся. Все-таки Хлоя умела успокаивать, не делая практически ничего.

***

- Детектив. - Ммм? - Почему ты прячешь свою татуировку? Хлоя закусила губу. Был поздний вечер, на улице уже давно стемнело. Напарники сидели на диване в квартире Деккер, вполуха слушая идущие по телевизору мультфильмы; Трикси спала на Люцифере, вымотавшись за день сильнее, чем за всю прошедшую неделю. Рана на плече Хлои еще не до конца зажила, и она изредка дергала им, когда его атаковала внезапная вспышка боли. Девушка сидела молча, уставившись в ковер под ее ногами, и думала; Люцифер терпеливо ждал, изучая ее профиль, и инстинктивно гладя дочь детектива по спине. Деккер все еще не до конца могла осознать, что Люцифер, тот самый презиратель детей, в последнее время был инициатором в общении с ее дочерью. Он возил ее в школу, когда Хлоя была вынуждена чуть ли не с рассветом уходить на работу, таскался с ней по городу, когда Трикси было слишком скучно дома, даже периодически баловал девочку по одному только дьяволу известной причине. Вот и сегодня вместо того, чтобы проводить вечер в своем клубе в окружении десятков красивых девушек, Морнингстар оказался на пороге дома Хлои с ужином, вином и шоколадным тортом для Трикси в руках. А затем позволил девочке беспрепятственно залезть на него и отрубиться во время просмотра любимых мультиков. - Я прятала отсутствие татуировки. Люцифер слушал ее внимательно; такое позднее появление созвездия на руке не было чем-то уникальным или пугающим: иногда случалось так, что механизм в этой таинственной системе давал сбой, и женатые пары, не имеющие рисунков и прожившие долгий брак вместе, внезапно узнавали, что друг другу не предназначены. - Моим друзьям, знакомым, коллегам, а иногда и незнакомцам всегда было интересно, что за созвездие было у меня. И пусть они не спрашивали вслух, но скашивание взгляда на мою руку и якобы незаметные перешептывания говорили о многом. Просто сказать и показать, что ничего у меня там нет, я не могла, так как в школе из-за этого надо мной насмехались и я не хотела повторения подобного опыта во взрослой жизни. Хлоя вздохнула, убрав мешающую прядь волос за ухо, и подняла ноги на диван, так как они начали мерзнуть. Люцифер пододвинулся чуть ближе, придерживая спящего на нем ребенка, и теперь касался своим плечом плеча детектива. - Знал только Дэн. И то это случайно вышло. У него уже красовался видоизмененный "Стрелец" на запястье, но это не остановило ни его, ни меня от вступления в брак. Я однажды спросила, почему, на что он ответил, что во время одного из расследований увидел на запястье убитой точно такую же татуировку. Люцифер не понимал, как к этому относиться. Возможно это действительно грустно, даже больно, и поэтому детектив-кретин такой. Морнингстар даже проникся сочувствием и пониманием к бывшему той, что сейчас сидела, вперившись взглядом в мягкий ковер, и выглядела немного грустно и красиво. - А полгода назад мое запястье начало сильно болеть. Это была жгучая боль, словно руку обволокло пламенем. Это была знакомая для Люцифера боль. Тогда ему было так отвратительно хреново, что он уже подумывал отрубить руку и не испытывать адские муки. Если подобное чувствовал не только он, но и людишки, чьи метки решили припоздниться, то стоит пересмотреть свою злость из-за, как казалось на тот момент дьяволу, несправедливости. - Через неделю метка окончательно проявилась и... Люцифер, я никогда не видела такой татуировки. - Конечно, ведь каждая уникальна. - Я не об этом. Она на созвездие совсем не похожа, скорее это... я даже не знаю. Морнингстар напрягся, и легкая улыбка тут же покинула довольное лицо дьявола, а в правую руку отдало фантомной болью. Лишь отголоском того пожара, испытываемого более пяти месяцев назад. - Детектив, могу я посмотреть на нее? Девушка закусила губу, обдумывая свое решение. Стоит ли доверять Люциферу? Хотя она уже доверила ему куда более важные вещи, чем собственные секреты, поэтому кивнула, наконец отрывая взгляд от пола. - Только сначала нужно уложить Трикси в ее кровать.

***

Дьявол тихо и пораженно выдохнул, касаясь пальцами чернеющей на чужом теле татуировки. У Хлои была точно такая же звездная система, как у него: отзеркаленная, с эллипсовидными орбитами, крапинками звезд вдали и с самими звездами, составляющими эту систему. Это было... завораживающе. Люцифер никогда не признается, что холодными ночами взял в привычку разглядывать свой рисунок на руке, неспешно попивая дорогой виски, изучать каждую линию, точку и находить все это красивым и чарующим. Вот и сейчас он не мог оторвать взгляда; сердце мужчины громко билось в груди, а пальцы не переставали гладить чужую кожу прямо у метки и посылать по спине детектива мурашки. - Люцифер... Она вздрогнула, когда ее запястья коснулись теплые губы. Морнингстар не мог оторваться: впервые за все свое существование он был словно загипнотизирован, лишен собственной воли и возможности контролировать тело. Была только мысль согреть Хлою своим теплом и вечно трогать татуировку. Люцифер прикрыл глаза; детектив бережно провела по темным волосам ладонью, пригладила их, опустила ладонь чуть ниже, к щеке, и, выпутав вторую руку из чужого захвата, взяла в ладони лицо Люцифера и подняла его, чтобы заглянуть в глаза, едва соприкасаясь носами. Рисунок на руках обоих стал еле-еле светится бледно-голубым. Всего на мгновение, но достаточно, чтобы заметить. - Никогда бы не подумала, что такой засранец с ужасным чувством юмора, подкатами на уровне "переспи со мной после пяти минут знакомства" и с эго, которое еле как вмещается в наш участок, будет моим соулмейтом. - Я тоже не думал, что, сбежав на Землю, у меня появится эта противная метка, а через полгода я узнаю, что мне предназначена самая холодная и непробиваемая девушка во всем Лос-Анджелесе. Хлоя засмеялась. Так ее еще никто не называл, но Люцифер любил отличаться во всем и быть везде первым. Они улыбнулись друг другу, тепло и нежно, и в следующий момент поцеловались, больше не желая играть на терпении друг друга. За всем этим наблюдала Трикси, которая проснулась, чтобы попить воды. Она тихо прокралась на кухню и так же бесшумно вернулась обратно в свою комнату, не желая нарушать такой важный момент для ее мамы и Люцифера. Девочка была безумно рада: она полюбила дьявола еще с самой первой их встречи и ждала, когда Деккер перестанет игнорировать его очевидные(даже для ребенка) попытки сблизиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.