Им снова по пятнадцать
18 ноября 2022 г., 23:07
Примечания:
Думаю, части будут примерно такого размера.
Предупрежу сразу: их будет немного.
— Скажи, — обратился к другу пятнадцатилетний Дима, — ты уверен, что ей понравится?
— Разумеется! Какие могут быть сомнения? — отвечает Илья, помогая другу разрисовывать забор.
— Я бы не был так уверен. Всё-таки, порча имущества и прочая заморочка…
— Зато романтика, Диман! — воодушевлённо говорит второй юноша, дописывая слово.
— Романтика, — вдохнув полной грудью свежий сентябрьский воздух и улыбнувшись, повторил Дмитрий.
На железном заборе, огораживающем особняк, появились строчки из стихов, ведавшие тому, кто их прочитает о безмерной любви.
А адресованы они девушке с азиатской, скорее вьетнамской внешностью,
учащейся в параллельном классе школы нашего главного героя — Дмитрия Мозжухина.
— Какого чёрта, сын? — отчитывает мальчишку отец, потирая кончиками пальцев небритый подбородок, — ты хоть представляешь, сколько стоит этот дурацкий забор?
— Представляю, — опустив глаза в пол, отвечает сын.
— Ты представлял это тогда, когда рисовал на нём?
— Да.
— Тогда почему всё равно испортил? — мужчина бьёт кулаком по столу и хмурится.
— Это всё ради… ради…
— Ради чего?
— Ради кого, — поправил юнец, поднимая карие глаза на папу, — ради Софы.
— Опять Софа! Так ты ей забор-то и испортил! Написал бы… на листочке. А… — протянул он, — понимаю, романтика, все дела. Но ведь в пределах разумного! — в ответ отцу была тишина.
— Чтобы это было в последний раз.
— Ага, — тихо шепчет Дима, а затем свободный выходит из дома к переминающемуся с ноги на ногу Илье.
— Ну что, сильно попало?
— Как видишь — нет. Пойдём, что ли, посмотрим на наше творение, пока его не убрали?
— Отличная идея. Я тут подумал: в следующий раз нужно покупать смывающуюся краску, — парни переглянулись и оба начали хохотать, ускоряя шаг. Их тени отражались на асфальте из-за садящегося за горизонт осеннего солнца.
— Дима! — слышит юноша, шагая по коридору школы и оборачивается. К нему бежит его возлюбленная.
— А? — спрашивает он, затаив дыхание. Наверное, сейчас будет его отчитывать.
Но нет. Соня улыбается, её губы трясутся, а глаза начинают блестеть, она кидается парнишке в объятия и, кажется, Дима чувствует, как его шею намочила слеза.
Он медленно кладёт руки ей на спину и начинает осторожно гладить.
— Дима… это же ты… это же твои стихи?
— Мои, — отвечает еле слышно.
Кажется, проходящие мимо ученики их не замечают. Лишь некоторые одобрительно кивали и улыбались. Ну и славно. Так даже лучше.
— Дурак, — шутливо говорит девушка и легонько бьёт его по плечу, — мог и на листочке написать.
— Мой отец точно также сказал.
— Но… но это было романтично. Спасибо! — Софа отлипает от него, вытирает слёзы, хмурит брови, кивает ему и уходит прочь.
Зато появляется Илья. Насвистывает себе под нос какую-то песенку и двигает кистями рук, будто у него в пальцах барабанные палочки. Видимо, утром занимался и теперь повторяет выученное.
— Я вижу, наша с тобой проказа на заборе не прошла даром? — весело спрашивает он.
— Не прошла даром, — соглашается брюнет, — Кажется, взаимность есть.
— Это надо отпраздновать тархуном, — смеётся Герасименко, теребя ухо.
Он говорил, что хочет проколоть мочку и повесить серёжку в виде чёрного кольца, но его родители категорически против, так что Илюша ждёт своего совершеннолетия, когда сможет принимать решения самостоятельно.
— Рано ещё праздновать. Будем веселиться, когда я смогу напрямую ей сказать…
— О своих чувствах, бла-бла-бла, я помню. Но тогда мы будем праздновать кое-чем другим! — Илья подмигивает и хлопает в ладоши.
— У тебя такие строгие родители, а ты ещё и умудряешься о таком шутить, — Дима одарил друга скептическим взглядом.
— Да ладно тебе, они же не узнают.
Примечания:
Прошу оценить часть в комментариях к работе. Необходима критика:)