ID работы: 12843881

anxietas

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

storm

Настройки текста
Утро началось задолго до того, как я окончательно встал. Начал просыпаться с 4:30, но почему и зачем – так и не понял. Возможно, тревожные сны тому причина. Всю ночь снилось, что тону в разных вариациях. То в спокойной воде: выпуская спасительные пузырьки воздуха и провожая ясным взглядом то, как они убегают к поверхности, пока я, борясь с желанием вдохнуть солёную воду вместо свежего воздуха, с распирающим давлением в грудной клетке, медленно опускаюсь на дно. Даже не пытаясь сделать хотя бы пару движений, дабы выплыть вслед за пузырьками из моих легких. Сон шёл словно флешбеки. Щелчок. И я уже болтаюсь на поверхности тёмного озера, окружённого густым темно-зелёным лесом. Вода, казалось бы, спокойная и тёплая, но такая тёмная и пугающая, ног касаются длинные листья водорослей, словно пальцы, пытающиеся ухватить за лодыжку, чтобы утянуть вниз к неизвестным миру чудовищам. По поверхности от ветра проходит сильная рябь, небольшие волны то и дело бьются о лицо, которое я с трудом удерживаю над водой. Вода затекает в уши, в нос, попадает в рот, когда пытаюсь сделать вдох побольше, чтоб оставаться на плаву благодаря кислороду в легких. Берег, кажется, совсем близко: протяни руку и можно коснуться мостика, с которого летом так задорно прыгать в воду. Но не могу, слишком далеко, а силы покидают и, кажется, что вот-вот, ещё секунда или две и макушка скроется под водой и сил выплыть уже не будет. Небольшая передышка в коротком темном забытьи, полном пустоты и спокойствия. И вот я уже на пустом берегу океана, стою, зарывшись пальцами усталых ног в тяжелый холодный мокрый песок. Взгляд устремлён вперёд, прямо в эпицентр разворачивающейся бури. Небо, такое сизое, такое темное, тяжелое, явно не сулит солнечной погоды и веселого денька. Я вижу яркие вспышки молний где-то вдали, но не слышу раскатов грома. Все вокруг затихло, будто внезапно ползунок громкости передвинуло на минимум. В ушах лишь ветер и шелест отступающей от берега воды. Океан уходит, обнажая то, что обычно скрыто от людских глаз. Теперь так ясно видно всё, что он хранит в себе: то, что он вырастил сам и то, что «подарили» ему люди. Я вижу, как на горизонте растёт волна. Она набирает силу. Становится все больше. Мощнее. Я знаю, что она приближается, неся с собой разрушение, боль и смерть. Но стою, по прежнему перебирая пальцами песок и.. мне спокойно. Я знаю, что будет впереди, но это совершенно меня не пугает. Почему же тогда мне было так тревожно просыпаться?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.