ID работы: 12844009

Dance Me to the End of Love

Слэш
R
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матео 20:41 Ослепляющая вспышка света. «Руфус..». Руфус 22:36 Вспышка немыслимо страшной боли. «Матео!». *** Матео и Руфус. Там, где время не то, чтобы остановилось, его просто больше нет, как и их обоих. Там, где они повстречались. Там. Но не здесь. Здесь – есть. *** Ушедшим днем, ушедшим из настоящего в прошлое, навечно, днем оставшимся в памяти очень немногих и в душе их двоих, не считая сделанных Руфусом Эметерио фотографий, на которые в инсте теперь мог смотреть кто угодно, кого тогда не было поблизости, днем ушедшим рекой, никогда не несущей свои воды вспять, как не возвращается жизнь в мертвое тело, днем сутки назад они с Матео Торресом сидели рядом в наполовину вырытой для последнего могиле. А сейчас они в ней лежали. Еще ближе. Обнявшись, как когда заснули у него на кровати. Дома. Последний приют. *** Могила это или постель? Живы они или мертвы? Отдел Смерти не ошибается. Никогда. Ни разу такого не было. Они сами могут это подтвердить. Лично. Могут? Мертвые не могут больше ничего. Они… что, выжили?.. *** Матео и Руфус 22:36. - Руфус?! - Матео!.. Ни о чем не рассуждающая радость, вмиг переполнившая душу до краев и хлынувшая мировым океаном куда-то дальше – сперва. Затем шок тотального непонимания. Следом обледенивший с головы до пят ужас от того, что им показалось на секунду обоим – они лежат в могиле. А значит… Но это бы означало, что плутонцы не развеяли прах Руфуса в парке, где он так любил бывать при жизни, том самом парке, возле которого он погиб следом за Матео, отстав от любимого человека на несколько самых невыносимо кошмарных часов в его жизни. А такого быть не могло в принципе. В следующее мгновение каждому из них вновь отчетливо показалось одно и то же, что они лежат в комнате Матео незадолго до того, как с жизнью расстался он. Расстался с Руфом. Ненадолго! Это лишь показалось. Они не лежали, они парили, летели, но не как минувшим днем, на тросах, то есть не по-настоящему, в эту минуту они действительно летели, обнимаясь, теперь целуясь и смеясь, и плача от счастья, и нисколько не стесняясь этого. Летели не как на крыльях, а будто бы стали свободным ото всего, что не позволяло оторваться от земли и взлететь выше крыш, облаков и самого неба, взлететь и лететь все дальше, шальным от обуревающих эмоций, ветром. - Я же говорил, что чушь это, что нам с тобой приходится умирать потому, что мы встретились. За каким хреном тебя вообще понесло на кухню, ты забыл, что плита сломалась?! - Забыл... Абсолютно забыл, представляешь. Точней, как-то совсем не подумал, что все может быть настолько плохо. - Забей, прости, поцелуй меня, я так по тебе скучал! - Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя… - Эй, ты отлично знаешь, что я тоже тебя люблю. *** Их друзьям показалось, что если бы у Руфуса осталось время, если бы ему, оглушенному болью потери, было в его последние часы хоть до чего, он бы непременно, по крайней мере, позвонил кому-нибудь из них, и сказал, что хочет покоиться рядом с Матео.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.