ID работы: 12844014

Холодные крылья: Алфея

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
Пока соседки знакомились между собой, Лэсс смущенно стояла чуть в стороне и не могла убрать с лица привычное, холодное выражение. Улыбаться при ком-то незнакомом было крайне сложно — и неловкость, и смущение не давали продохнуть. Но все девочки оказались на удивление крайне милыми и очень дружелюбными. Кроме Флоры и Стеллы, с которыми Лэсс уже успела пересечься, в квартире жили вместе с ними Муза, Текна и Варанда. И если последнюю Аннелис приметила ещё около входа в школу, то первые две вообще были незнакомы. — Аннелис, — она коротко кивнула девочкам и сцепила руки за спиной в крепкий замок. Внимание к себе её немного напрягало — хотелось сбежать обратно в комнату и закрыться на третьем этаже. Чтобы её никто не трогал. — А давайте пообедаем в Магиксе, чтобы отпраздновать начало нового учебного года, — предложила Стелла, хлопнув в ладоши и широко улыбнувшись. Рыжая девочка радостно закивала, а Флора чуть задумчиво кивнула. — Хорошая идея, это даст нам возможность познакомиться чуть лучше, — фея цветов подняла вверх палец из-за чего браслеты забавно стукнулись друг о друга. Аннелис довольно пристальным взглядом уставилась на украшения. Такие крупные аксессуары носили только её родители и аристократы, чтобы подчеркивать свою принадлежность к высшим слоям общества. В темноте красками не засветишься. — Девочки, — на грани шепота позвала одноклассниц Лэсс, — давайте зайдем за средствами против солнца. Боюсь кожу испортить. — Я всегда за, если это поход по магазинам! — Стелла широко улыбнулась, повиснув у принцессы Брю на шее. Та вся подобралась, и ошалелыми глазами уставилась на блондинку. Привыкать к чужим прикосновениям будет сложно. И сама фея это понимала, так как в её семье почти никто тактильностью не отличался. Разве что брат. Только вот крайне давно они поругались и очень сильно. Поэтому уже несколько лет Лэсс общалась со Стефаном односложно. А после болезни старшей сестры и поступления старшего брата в красный фонтан связь оборвалась — отвечать на письма не было ни желания, ни сил.

***

— Мы пробудили чудище из глубин подземного океана Брю, — тихо пробормотала себе под нос Лэсс, смотря как Стелла бегает от одного магазина к другому, больше походя на странного зверька, чем на человека. Муза громко рассмеялась, явно услышав слова Лэсс. Девочки, которые не участвовали в беготне, удивленно уставились на смеющуюся фею музыки, сложившуюся пополам. Аннелис смущенно отвела взгляд и наткнулась на небольшой магазинчик с очками. — Девочки, я ненадолго отойду, — чуть повысила голос Лэсс. Флора повернулась и кивнула ей, показывая, что услышала её слова и поняла. — Подойдешь тогда к пиццерии? — спросила Варанда. Девушка кивнула и, махнув рукой, двинулась к оптике. Магазинчик был маленький, аккуратный, но ассортимент очков как для зрения, так и для защиты глаз оказался довольно большой. Глаза разбегались, ведь частенько сама Лэсс выбирала себе из одежды и аксессуаров что-то редко. Чаще все выбирали личные слуги или мама. Иногда Агнес. И в этом роскошестве выбора у девушки разбегались глаза. Хотелось убежать к Лансу, спрятаться у него за спиной и перевести дух. — Чего застыла, принцесса? — сзади послышался грубоватый, низкий и чуть хриплый голос. Лэсс застыла как статуя, обернулась и уткнулась взглядом в высокую, красивую девушку в светло-голубой юбке и топе. Длинные светлые волосы у неё были стянуты в тугой хвост на макушке. Но больше всего внимания привлекали глаза — острые, миндалевидные льдисто-голубого цвета и такого морозного оттенка, который пробирал до самых костей. — Выбрать сложно, — Лэсс нервно и почти незаметно усмехнулась, — глаза разбегаются. — Хм, — полураздраженно-полувесело хмыкнула ведьма, задумчиво обвела взглядом стойку с темными очками. Схватила крупные, похожие на стрекозиные глаза окуляры и нацепила их на нос Аннелис. Та шокировано уставилась на неожиданную знакомую, но из-за больших темных линз видно этого не было. — Так-то лучше. Айси, — ведьма протянула ей тонкую ладонь с длинными темно-синими ногтями. — Аннелис, лучше Лэсс, — девушка неловко пожала руку новой знакомой. — Принцесса не привыкла подбирать аксессуары сама? — ведьма повернула новую знакомую в сторону зеркала, заставляя ту посмотреть в него и оценить её выбор. Неплохо. — Да, спасибо, — фея растерянно хлопнула глазами, сняла с себя очки и подошла к кассе. Быстрым движением карточки оплатила покупку и надела новый аксессуар на голову, чтобы быстро их нацепить на нос, если будет потребность. — Простым спасибо не отделаешься, принцесса, — хитро улыбнулась Айси. — Ведьма, — Лэсс тихо-тихо хмыкнула. — И что же ты хочешь? — Твой номер телефона и порцию очень вкусного мороженого, — знакомая подмигнула, хитро усмехнувшись. — Мои сестры все равно застряли в каком-то магазинчике и ждать их придется долго. Надеюсь, не целый день. — Тогда, давай зайдем за кремом от загара и ты покажешь то самое место с вкусным мороженым, — Лэсс смущенно почесала щеку, посмотрев на свою неожиданную спутницу. Та нагловато улыбнулась и, схватив феечку за предплечье, потащила её в сторону нужного магазина, пока Лэсс попутно диктовала ей свой номер телефона. Тот ей подарил брат, чтобы связываться в Магиксе с сестрой, ведь писать письма там, где можно быстро связаться и с помощью небольшого гаджета, Стефан считал кощунством. Подарок девушка приняла, даже периодически отвечала брату на сообщения, но привыкнуть к этому хитрому изобретению оказалось для незнакомой со всеми этими гаджетами принцессы почти непосильным делом. И иногда ей казалось, что она крот на солнце. Вроде бы интересная вещь, но настолько непонятная, что хотелось выть. Я привыкну. Я ко всему привыкну. Надеюсь.

***

Кто бы сказал мне утром, что я буду сидеть с феей и есть мороженое, тот был бы подвешен вниз головой. И все равно, она довольно милая. — Откуда ты, Лэсс? — воткнув ложку в шарик мороженого и покрутив её, спросила Айси, наблюдая, как фея неуклюже шкребет свою порцию сорбета. Это все выглядело довольно умилительно, будто перед ведьмой сидел не взрослая девушка, а маленький ребенок. И саму ведьму это не бесило, несмотря на её довольно паршивый характер. Фея подняла на неё большие светло-бирюзовые глаза и хлопнула глазами. Слишком большое количество новых впечатлений давило, начинала побаливать голова, а в черепушке звенел переизбыток эмоций. Только вот эмоции не выходили из-под контроля, выработанного годами практики. Но они светились в глазах. Вся подавленная паника, восторг и остальные эмоции вылезали только так. Блеском. — Допрос? — умилительно серьёзно пробормотала феечка, чуть сильнее сцепив пальцы на ложке. Боишься? Я бы тоже себя боялась. — Ни за что, — ведьма положила локти на стол и чуть ближе придвинулась к своей новой знакомой. — Строго научный интерес. — Для того, чтобы узнать в какую жабу меня лучше по расцветке превратить? — полушутливо хмыкнула феечка, удивив этой искренней эмоцией ведьму. Из холодной, тяжелой маски стали прорываться первые живые проблески. — И это разумеется тоже, — Айси растянула накрашенные светлой помадой губы в усмешке. — Брю, — Лэсс чуть отвела большие светло-бирюзовые глаза. — Да, та самая полудохлая планета. -… — ведьма нахмурилась, пару раз хлопнув накрашенными ресницами, постучала длинными ногтями по столешнице и закинула другой рукой себе в рот мороженое. — Интересно. Очень интересно. — Интересная жабка попалась? — Очень, феечка, очень, — ведьма ещё шире улыбнулась, показав прелестные белые зубы. — Самая экзотическая из всех, что попадались ранее. Лэсс тихо искренне рассмеялась, прикрыв рот ладошкой. Айси даже немного залюбовалась. Феечка была красивой — хрупкой такой на вид, с бледной, почти белой кожей, длинные светло-русые волосы струились по плечам, скрепленные сверху простеньким ободком. Настоящая фея. Не хватало блестящего костюмчика и нежных крылышек за спиной. А потом Айси скрутило. Резкая головная боль прошлась по всей черепной коробке начиная от самого основания шеи, заканчивая лбом. Ведьма, не ожидая такого, выронила с резким звоном ложку из руки и схватилась за голову, что-то прошептав себе под нос. — Великий мороз, что это такое? — ведьма прикрыла глаза. Лэсс обеспокоенно посмотрела на свою новую знакомую и суетливо осмотрелась. Ничего лечащего она не знала, вся её основная магия была направлена только на причинение урона. И помочь могла лишь кардинально — оторвав голову Айси от шеи. — Что с тобой? — Аннелис аккуратно положила руку на плечо ведьмы и мягко сжала. — Откуда, пламя сраного дракона, я знаю? — ведьма потерла виски и тяжело посмотрела на фею. — Ладно, феечка ты прощена за очки. А вот за эту сцену будешь ещё должна. — .? — Лэсс удивленно посмотрела на ведьму. А та улыбнулась как ни в чем не бывало. — С тебя что-нибудь вкусное, — Айси подмигнула и, стараясь не показывать насколько сильно все равно болела голова, продолжила жевать свое мороженое. — А я познакомлю тебя со своими сестрами. Лэсс покачала головой, тихо рассмеявшись. Такое знакомство она упустить не могла. Ведьма ей понравилась с её неимоверной наглостью и острыми голубыми глазами. Особенно последним.

***

Распрощавшись с ведьмой, которую через минут десять их неторопливого диалога утащили её сестры, Аннелис направилась в сторону пиццерии, направление до которой она очень смущенно выспросила у работников торгового центра. Внутри все сжималось от страха заговорить с кем-то незнакомым. Магикс казался ей чем-то сложным, шумным, буйным. Фее тут было сложно — ей казалось, что ещё немного и он, как водопад, смоет её окончательно, похоронив под разноцветными туфлями прохожих. Цвета мерцали у девушки перед глазами, превращаясь в какую-то странную мешанину всего и сразу. Девушка остановилась у дверей в пиццерию, потерла веки и, проморгавшись, вошла в теплое, душноватое помещение. Тут вкусно пахло, но это не отменяло духоты. А ещё тут стояли все её соседки, заказывая что они будут кушать. Лэсс глубоко вдохнула, выдохнула и пошла в их сторону, тихо цокая каблуками. — О, Лэсс, — Стелла махнула в её сторону рукой, широко улыбнувшись. — А мы уже хотели идти искать тебя с полицейскими. Думали, что ты потерялась, или тебя ведьмы убили. — Все хорошо, просто заплутала, — девушка улыбнулась вспомнив Айси. Предположение Стеллы на удивление оказалось верным. Конечно, никто никого не убивал, но задержала её и вправду ведьма. — Главное, что ты нашлась, — Варанда довольно рассмеялась, махнув длинными рыжими волосами. — Какую пиццу будешь? — Текна посмотрела на соседку, а потом на меню пиццерии. Лэсс хлопнула глазами. — Любую, я ни разу не пробовала такое, — девушка смущенно потерла переносицу. Муза отошла от стойки, где, прищурившись, рассматривала начинки для блюда, и хлопнула Аннелис по плечу. — Ничего, положись на нас, — фея музыки показала большой палец вверх и, что-то шепнув Текне, потянула за собой Флору с Аннелис. — Мы пойдем столик займем на улице. — Хорошо, мы тогда подойдем, когда приготовят. На улице было уже прохладней. Солнце явно ушло чуть дальше по небу, не так сильно паля, как это было несколько часов назад. Под кондиционерами в торговом центре этого не чувствовалось. Лэсс спустила на нос новенькие солнечные очки, которые она подобрала с помощью Айси, и уткнула свои глаза в Музу. Девушка была невысокой, худенькой с тонкими кистями и длинными пальцами. Её руку украшали намотанные на манер браслета проводные наушники-капли, тонкие резиновые браслетики и тонкая цепочка со скрипичным и басовым ключиком. На другой на удивление было пусто. Короткие прямые волосы фея музыки стягивала в два высоких и немного забавных хвостика. Открытая одежда не скрывала тонкую фигурку. Заметив её взгляд на себя Муза улыбнулась соседке, из-за чего её глаза с одинарным веком прищурились, став похожими на две чёрные черточки на лице. Лэсс смутилась, сложила перед собой руки в замок и посмотрела на собственные руки. Как и у любой девочки в её возрасте у неё был на ногтях лак белого цвета. Кое-где из-за использования магии он потрескался, кое-где скололся, а времени чтобы исправить это безобразие она не нашла. И её это смущало. Ведь даже у Флоры, которая постоянно копалась в земле, ноготки выглядели ухоженными. Не то, что у неё. У принцессы. Когда девочки пришли с едой и сели все за стол, начался бурный диалог о мальчиках, одежде, школе, увлечениях. Все громко смеялись, что-то рассказывали, а Лэсс сидела будто бы чуть в стороне, тихо пожевывая пиццу. Эта неведомая для девушки, но довольно простая на вид еда оказалась очень вкусной. — Хм, — Варанда в какой-то момент задумчив уткнулась у небольшой гаджет, предназначение которого ускользало от Аннелис. — Почему же ты не звонишь. Девочки, представьте — номер набирается, а позвонить не получается. — Дай посмотрю, я хорошо разбираюсь в технологиях, — Текна протянула в сторону рыжика руку. Та немного подозрительно глянула на розововолосую и протянула ей свой гаджет. Текна осмотрела его со всех сторон, удивленно нахмурилась и протянула его Варанде обратно. — Где ты нашла такую древнюю модель? Он здесь просто не может работать. — Но ведь это последняя модель! — чуть ли не вскрикнула Калисто, но Стелла схватила её за руку и посадила обратно, что-то прошептав на ухо. — Пойдем, позвонишь маме через общественный телефон, — принцесса Солярии улыбнулась всем остальным и потащила Варанду за собой, почти что со стулом, на котором та сидела. — Какая… прелесть, — усмехнулась Лэсс кончиком губ, почти не меняя выражение лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.