ГравиБой

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
113 страниц, 30 419 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

10.

Настройки
Примечания:
— …Так каково твоё условие, Глеб? Кирилл задал этот вопрос невзначай, не уходя далеко от контекста нашей беседы. Я посмотрел на него с удивлением. Он же смотрел взглядом, полным серьёзности, ожидая от меня ответа. — Хм… А у тебя какое? Я ответил вопросом на вопрос, встретив недоумевающий взгляд Кирилла. Не хочу говорить об этом, но вежливость не позволяла резко отказать. — Не меняй тему, Птаха. — Возмутился он. — Я родился с силами, а не получил их. Даже если условия и есть, то я о них не в курсах! — То есть как родился? — Удивился я. — Не меняй тему! На мне такое не работает, Глеб. — Он слегка повернулся в мою сторону и наклонился, ехидным взглядом сверля мои глаза. — Ну? — … Странный он человек, этот ГравиБой. на первый взгляд равнодушный и безответственный мужик по прошествии лет стал всё чаще проявлять заботу к окружающим. Бросил пить и курить, вновь вернулся в супергеройскую жизнь столицы, ещё и вскоре образует свою команду. Многие до сих пор не особо рады его возвращению, но молодое поколение, наслышанное об его выходках, полно энтузиазма и уже до дыр заслушала синтезированный ремикс его заглавной темы. Что вызвало в нём такие изменения? Я-то знаю, что всё дело в «Cherchez la femme», но сам он это никогда не признает. Хотя, может и не только в этом? Возможно, он нашел в этом то, что давно потерял? Всё-таки, жизнь у него была не из лучших. Но главное, что он знает, почему хочет спасать людей. …Но почему я хочу быть героем? — Чего затих? — прервал мои размышления Кирилл. — Да там было… — Я подумал несколько секунд. — …Неудачи в личной жизни. — Серьёзно? С бабами не прёт? — …Ну… Типа… Я просто хотел, чтобы он отстал. Да и условие у меня такое, что лучше лишний раз не говорить. Врать и блефовать в такой ситуации ведь нормально? Когда у тебя есть секреты, которые сложно доверить кому-либо. Кирилл хоть человек и надёжный, но добродушный. Он погонит меня из супергероев, как только узнает, будет волноваться лишний раз. Ни к чему это ему. — Ну так бы и сказал! — Воскликнул он. — Давай я тебе на выходных подсоблю? У Юли как раз подруги есть… — О, у вас с ней всё-таки пошел прогресс? — Ага. С отцом её недавно познакомился. Жуткий опыт. — Для тебя-то? — А чё ты хотел? Я на 15 лет старше её отца. — Оу… И правда жуткий.

***

Раздался грохот. Он волной пронёсся по всей столице, и дошёл до нас. Мы оба вскочили и пытались найти источник проблемы. — Что случилось? Вряд ли обычная ситуация… — Задумался я вслух. — Мы живём в городе, где самые ебнутые ситуации и есть обычные. Полетели. Кирилл резко рванул в сторону грохота. Я, взмахнув крыльями, двинул вслед на ним. На подлёте к предполагаемому источнику проблемы, мы заметили виновника торжества. Едва заметив нас, он закричал. — Ого! Это же ты, уёбок Юпитерский! Это был Бессознанник. Четыре руки, вместо головы подобие шеи с шестью глазами и двумя пастями. Позади него был меч. Внешне казалось, что его собирали из мелких осколков. Очень мелких. Сам он стоял посреди улицы, усеянной кровью и кусками мирных жителей. — Ты?! — Возмутился Кирилл. — Какого хуя ты ещё живой?! Я ж тебя убил ещё полгода назад! Здесь что, идеи совсем кончились?! — Знакомы? Я что-то упустил? — Удивился я. — Долгая история… — А ну завалили ебала! — Крикнул он снизу. — Бессознанки могут умереть только, если их убить в коллективном бессознательном, откуда они родом! Так что хуй ты меня тут убьешь! Я тебе за Бонифация жопу надеру! Спускайся! — За кого? — Удивился Кирилл. Этот ответ ещё больше выбесил бессознанку, отчего он аж завопил на всю улицу. — Ну всё! — Он осмотрелся. — Знаешь, виси там! Я к тебе щас сам подлечу и таких пиздюлей отвешу! Во век не забудешь! Щас, только... Он занёс меч над головой, и со всей силы ударил по асфальту под ногами. Раздался тот же грохот, который и привёл нас сюда. Огромный поток ветра, словно хаотично пробивавшийся сквозь трещины в мече, словно взрывная волна, оттолкнул Бессознанку от земли и он полетел в нашу сторону, готовясь атаковать. — Ой, блять… — Возмутился ГравиБой. — Чего? Что это за меч? — Он воздушными потоками бьёт, а они тебя в резанный сервелат превратят, если наткнёшься. Правда, из-за трещин он… Не успел ГравиБой закончить предложение, как Бессознанник долетел до него, и вознёс меч. Кирилл среагировал, остановив клинок в одном положении. Бессознанник улыбнулся, и ударом разломил клинок напополам. Одна часть зависла в воздухе, а вторая успела ударить по Кириллу. Удар был слабее — на его теле резко появилось множество ран, из которых тут же хлынула кровь. — Кха… — Издал Кирилл. — Чё, думал, я ничему не научусь? Да я тебе щас так отве… Я не дал ему закончить, врезав по подобию головы крылом. Он отлетел в сторону, но, взмахнув мечом, полетел обратно к нам. Клинок, застывший над Кириллом, распался на части и полетел к своей второй половине, собравшись в единое целое вновь. Кирилл собирался принять удар, но я его опередил. Раны ему только помешали бы сражаться, а ещё большие повреждения могут сделать лишь хуже. Он взмахнул мечом в моём направлении. Огромный, хаотичный поток ветра полетел в мою сторону, но моей реакции хватило, чтобы уклониться от большинства его атак, отделавшись лишь парой кровоточащих ран. Не дожидаясь следующего удара, я сделал рывок в его сторону. Он не успел всхлипнуть, как мои выросшие когти отрубили его руку, в которой он так надёжно держал меч. — Э-эй, какого хуя?! А как мне драться теперь? Он собирался сделать ещё что-то, но резко замер в воздухе. ГравиБой взял его в захват. Бессознанка и сам это понял. — Хехе… Слушай, меня же бесполезно убивать. Я снова вернусь, буду жрать людей и искать встречи с тобой. Опять сплющишь своей гравитацией? А нахуй пойти не желаешь? Сделаешь так, и я тебе эти руки обратно в жопу затолкаю! Кирилл в ответ лишь улыбнулся. — Ты ведь говорил, что тебя можно полноценно убить лишь в Коллективном Бессознательном, верно? — …К чему ты… — Сначала он не понял. Потом резко осознал. — ЧТООО?! НЕЕЕТ! КТО ТЕБЕ ТАКОЕ СКАЗАЛ?! — Ты сам же говорил. Я как раз знаю тут портал неподалёку. Хочешь, проверим? — А, нет-нет-нет-нет! Я могу и в тюрьме посидеть! Тут же есть тюрьмы, или дурки? Точно! Я же ёбнутый! — Вот и посмотрим, как круто ты ёбнешься в бессознанке. Как идея? Бессознанка всё ещё пробовал его переубедить, но Кирилл был непреклонен. Поэтому, едва достигнув портала, он закинул его туда с гравитацией пятнадцати Юпитеров. — Ну вот и всё. — Вытирая руки, произнёс Кирилл. — С патрулями на сегодня всё? — Ага. — Подтвердил я. — Я тогда пойду… — Погоди секунду. Кирилл остановил меня. — Это твоё условие? Он показал на порванные части костюма. Там было заметно, что в моей коже начинают прорастать перья. Он также посмотрел на левую руку, на которой появились когти. — Так же всегда было. — Ответил я. — Не ври тут. 10 лет назад такого не было. Я хотел как-то спарировать, но не нашёл слов, лишь виновато опустив голову. — …Да. Таково условие. Скоро от меня человеческого не останется. А потом… Я без понятия. — Вот как? — Он задумался. — Стоит того? Я не сразу понял, что он имел в виду. А ведь правда. Стоит ли того? Я долго думал над тем, зачем рискую всем ради других. Есть ли у этого причина? Может, себя ненавижу? Настолько, что, даже несмотря на риски, продолжаю быть героем? Эти мысли чередовались с всплывающими образами людей, которых я спас. Детей, которые смогли вновь обнять родителей. Обычных людей, которым удастся увидеть следующий день. Толпу зевак, которые могут не волноваться о том, что завтра произойдет что-то ужасное. Ведь они будут знать, что ни я, ни другие, никуда не денемся, и защитим их. Мы должны быть здесь, в этом хаотичном и непостоянном мире. Иначе кто вообще защитит их? Я поднял уверенный взгляд. — Да. Стоит.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник