ID работы: 12844094

Не выбирай меня/мёртвого

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1: Поднебесье делает свой ход против Тосвы.

Настройки текста
Примечания:
      На самом верхнем этаже отеля, в центральном районе Токио, в самом дорогом номере были закрыты окна тёмными шторами таким образом, чтобы не пропустить ни грамма солнечного света. Это были большие хоромы, а отсутствие мебели создавало ощущение тёмной пещеры.       В центре комнаты стоял стол из мрамора и два кресла: одно больше похожее на трон, а второе на табуретку. На троне восседал Король. Он сидел, закинув ногу на ногу, а взгляд потупил в пол, где была очень ровно, без единого косяка выложена квадратная плитка белого и чёрного цвета в шахматном порядке. Король был одет, как мы знаем из сказок, во всё красное, символизирующее величие, кровь, победу, но этот Король не руководил страной. Он был лишь главой группировки гопников, имя которой было Поднебесье.       Поднебесье — одна из трех самых могущественных группировок гопников в Токио, владеющая западными районами. Главой был Изана Курокава, а вице-капитаном Какучë Хитто. Затем шла Четвёрка Небесных Королей, за которыми были распределены остальные члены банды.       Кроме Поднебесья есть ещё две могущественных группировки примерно равные по силе — это Токийская Свастика и Чёрные Драконы. В истории был момент, когда Токийская Свастика сначала одолела Чёрных Драконов, а затем и Поднебесье, став единственной бандой, держащей под собой всю Японию, но с того момента прошло уже три года. Враги, которых одолела Тосва, затаились на время и наращивали силы. И вот настал час реванша.       Рано или поздно может начаться трёхсторонняя война за передел территорий, но всё будет проходить уже не так, как могло бы произойти три года назад. Главы банд уже выросли с того возраста, чтобы бежать с кулаками друг на друга. Сейчас у каждого есть огнестрельное оружие, огромный денежный капитал и связи с мафией. Если начнётся война, то это будет битва умов, а не рукопашный бой — никто не будет соблюдать правила, каждый будет стараться поступить в выгоду себе и пользоваться самыми грязными трюками.       А главная тактика — стравить двух других между собой, чтобы потом прийти и добить оставшихся.       Возможно, это и останавливало всех. Никто не хотел быть теми "двумя", чтобы потом быть добитым третьим. Однако...

Пешка В2 - В4.

      Прямой ход, агрессивно направленный на Поднебесье, причём сделан он весьма искусно. В шахматах первый ход обычно делается от короля с позиции Е2 или Е7, смотря какими фигурами играть — белыми или чёрными. Но ход от коня... В чем смысл этого хода? Открыть офицера? Ведь конь ходит буквой "Г" и легко преодолевает стоящий впереди ряд пешек. Изана очень много думал по этому поводу, ведь сам в скором времени собирался напасть и отомстить Токийской Свастике.       Ход мыслей главы Поднебесья нарушила отворившаяся дверь. Из-за практически полного отсутствия освещения в комнате, Курокава заметил в дверном проёме два силуэта, пристально вглядевшись, он опознал в них Братьев Хайтани.       Изана кивнул им, возвращаясь к своему прежнему занятию, а братья проследовали в глубь комнаты в неосвещённую часть.       Сейчас Курокава "ждал гостей". Но за этим незамысловатым действием скрывается кое-что совсем иное. Дабы начать войну с Токийской Свастикой необходимо подчистить другие фланги, чтобы никто не посмел вмешаться.

Это будет игра.

      На шахматной доске, находящейся на столе прямо у ног Короля, выстроены белые и чёрные фигуры. Так как первый ход всегда за белыми, а в реальности Токийская Свастика сделала первый ход пешкой с позиции В2 на две клетки вперёд В4, то логично предположить, что Тосва в игре Изаны будет играть за белых.

***

      В это время на улице к зданию подъехал чёрный мерс. Охранники отеля выстроились в линию, склонились в низком поклоне, приветствуя выходящего из автомобиля Главу Чëрных Драконов.       Чëрный Дракон — банда, которая наряду с Токийской Свастикой и Поднебесьем вершит правосудие в Токио. Главой Чёрных Драконов был Тайджу Шиба, а вице-капитаном Инуи Сейшу. Чёрные Драконы владели восточными районами, но ими не ограничивались. Тайджу зачастую вмешивался в дела других банд, подрывал их структуру изнутри, а затем захватывал, присоединяя земли и новых членов, пополняя тем самым свою немалочисленную группировку.       Да и способы Тайджу не сильно выбирал. В его подчинении были в основном "головорезы", которым не по душе банды, где Лидер загадочен, скрытен, имеет какие-то цели, помимо расширения влияния банды. Тайджу всё решал на кулаках, с подчинëнными был на ты, а если кто не разделял его мнения, то приходилось навязать свои идеи силой — пара ударов и недовольный не только разделял взгляды Лидера, но и разделял асфальт на две половины.       Назвать Тайджу простаком, который кроме как драться ничего не может, нельзя. Зачастую, маша кулаками налево и направо, Тайджу создавал о себе представление Тупой Горилы, чьё влияние держится на грубой силе, но это было не так. Тайджу был умён, а введение противника в заблуждение своим ростом играло на руку Лидеру Чёрных Драконов. Ведь зачастую стереотип был следующим: если большой амбал, то мозгов как раз ему и не хватает — всё в рост ушло. Своей хитростью, уловками, обманом и немалым умом Тайджу обходил многих Лидеров банд, которые ночами то и дело мучались, думая различные планы, а потом грубой силой как раз таки добивал.       Инуи Сейшу, как верный пëс Тайджу, следовал за Лидером везде, ведь когда-то сам хотел стать лидером, подмяв под себя Тайджу, но был им повергнут. Инуи беспрекословно выполнял любую работу, не боясь испачкать руки в крови. В банде пользовался большим авторитетом, основанном на страхе, ведь если у Тайджу все эмоции на лицо и было видно, когда тот зол, то с Сейшу так не работало. Несмотря на то, что парень не был агрессивным, а зачастую молча следовал за Лидером, устраняя любые преграды, то даже в хорошем настроении лицо парня было хмурым и мрачным. Невозможно было предугадать какое расположение духа у вице-капитана на данный момент.       Так и сейчас Инуи с мрачным и хмурым лицом следовал за Тайджу в отель, где должна была состояться незапланированная встреча с Королём Поднебесья.

***

      Дверь распахнулась на все сто восемьдесят градусов, и огромная мужская фигура главы Чёрных Драконов неспешно вошла в комнату, а за ним проследовал и верный пёс. Несмотря на то, что в комнате было практически темно, лишь одинокая лампа подсвечивала стол, где находилось шахматное поле, не привыкшие к потёмкам глаза Тайджу не могли не заметить выходку Изаны: в зону освещения лампы попадало огромное кресло, где уже сидел Король, и табуретка, вероятно, приготовленная для главы Чёрных Драконов.

Трон и табуретка.

      Сразу видно, за кого тебя принимает хозяин данного помещения. Однако лучше не обращать на это никакого внимания, потому что потом тебе же хуже будет, да и неизвестно, что ещё выкинет глава Поднебесья. Изана относился к тому типу людей, которых Тайджу недолюбливал, ведь Курокава никогда не говорил о своих целях напрямую, всегда как-то то отрывками, то загадками, а иногда и вообще какие-то речи толкал, которые понятны были лишь ему самому.       Инициатором этой встречи был Изана, но в приглашении ничего путного и ясного не указал, словно ему стало скучно, и на целый лист он описал неинтересный факт, вкратце гласящий, что раньше у каждой пешки было своё название. "Крестьянин", "рабочий" и другие, только от этих названий люди отказались, потому что все пешки стоят по очкам одинаково и во всех этих названиях можно было легко запутаться.       И, сделав выводы из полученного приглашения, Тайджу решил, что и слова поперёк этому ненормальному, помешанному на игре в шахматы не скажет, чтобы потом не сидеть и не слушать лекцию ещё на часа четыре. Да и обсудить насущные вещи, поставить все точки над "і" и дать Главе Поднебесья понять, что он ему не дружбан с соседней квартиры, которого можно позвать вот так просто среди рабочего дня обсудить игрушки или историю Англии пятого века, будет правильно.       — Думаю, ты позвал меня не для игры в шахматы? — раздражённо произнёс Тайджу.       Простые и в то же время пустые разговоры не были коньком Тайджу, тот предпочитал решать всё на поле боя силой, а не разговорами с такими типами, вроде Изаны, которые говорят об одном, думая о другом, а делая третье. С ним нечего было разговаривать, тот был сам у себя на уме. Вот сейчас что? Пригласил сыграть в шахматы? Что он задумал? Какое ему дело до ресторанов Тайджу? Кажется, что даже сам Курокава не сможет ответить на этот вопрос убедительно.       — Что за нетерпение? Спешишь куда? — протягивая каждое слово, рассмеялся Изана, который только перевёл взгляд на шахматную доску, а затем обратно на главу Чёрных Драконов       Тайджу лишь почесал затылок, недовольно хмыкнул.       "Ну за что мне такое? Я не тот с кем тебе надо обсуждать последние новости подпольного мира за игрой в шахматы, тем более, вижу, ты сам с собой прекрасно играешь", — Тайджу отчеканил упрёк лишь в мыслях.       — Видишь белую пешку, выдвинутую вперёд? — сухим голосом сказал Курокава после минуты молчания.       — С кем ты играешь? — глава Чёрных Драконов смог увильнуть от обсуждения того, из каких материалов сделана фигурка, и какое название бы она имела раньше.       Опять воцарилась тишина. Нетрудно было догадаться, что Курокава недоволен. А на что он рассчитывал, когда приглашал Тайджу? Даже от Инуи было бы больше проку в разговоре, чем от главы Драконов.       — В шахматной партии должно играть двое, но почему-то уже с самого начала игроков больше трёх, — в голосе Изаны распознавалось раздражение, вероятно, он долго думал над этим вопросом.       — А ты не знаешь, почему? — приподнял бровь Тайджу, а увидев, что на него поднялись заинтересованные в ответе аметистовые глаза, продолжил, — Всё-то ты пытаешься уловить какой-то скрытый мотив, смысл тех или иных действий, а сам? Сам не вмешиваешься в "игры" других, когда тебе это интересно?       Тайджу смотрел на мир проще, он не обдумывал все действия на пять-шесть ходов вперёд как Изана, он действовал по ситуации. И, соответственно, у него не возникало запары на вопросе: "А что все сползлись на лакомый кусок?". Тайджу просто сам был таким, мог переметнуться на выгодную сторону в любой момент, а затем обратно.       — Я и есть Король, поэтому имею право, а тебе я рекомендую не вмешиваться в мою игру.       — Не дай бог! Буду молиться за твой успех, не забудь только... — Тайджу уже поднялся с табуретки, на которой было так неудобно сидеть.       — Что? — недовольно хмыкнул Курокава.       — Не забудь объявить войну Токийской Свастике, а то неинтересно в одни ворота играть, — парировал глава Чёрных Драконов.       — Благодарю, — улыбнулся в ответ Изана, — В следующий раз, — глава Поднебесья сделал небольшую паузу, — Я тебя попрошу не садиться на мою подставку для ног.       — Ты про эту табуретку?!       — Именно, стал бы я для тебя приготавливать стул, если ты так быстро меня уже покинул бы?       "Я обязательно сотру эту твою глупую улыбку с лица и приукрашу отпечатком своего кулака!" — Тайджу был в ярости, за такое неуважение, оскорбление уже можно раздавить вредного Курокаву в лепёшку, но как знать, кто ещё скрывается в темноте комнаты? Вдруг там стоят в ряд пять снайперов, готовых застрелить за Короля. Да и пусть подерутся Поднебесье и Токийская Свастика — противников меньше будет.       Как только дверь за главой Чёрных Драконов захлопнулась за спиной Короля послышался смех, а затем и шаги.       — Вам, слышу, очень весело? Тогда развяжем вам руки, — Изана быстро угомонил братьев, теперь они напряглись и затаили дыхание, — Не всё же Шиону за вас отдуваться.       — Босс, — поправляя очки, сказал Риндо, — Конём можно убить пешку в два хода. В8 - С7, а затем С7 - В4.       Изана, который сидел, потупившись глазами в пол, поднял взгляд на пешку, а затем глянул на коня, лишь улыбнулся:       — Можно, но смысл? Игра кончается, когда погибает Король, — затем, немного помолчав, добавил, — Хайтани, не сваливайте всё на коня, для Шиона у меня другая работа есть, а пока мы будем ходить Е7 - Е6, дабы воспользоваться ею..       — Вас поняли, — отозвался Ран и направился к двери, через которую ещё совсем недавно вышел глава Чëрных Драконов, но остановился, — Риндо, в чём дело?       Риндо не последовал за братом, а остался стоять за спиной босса, вглядываясь в шахматную доску:       — Чем мой ход плох? Мы же просто уберём врага, уменьшив его численность.       — Где гарантии, что Майки закроет на это глаза? Да и один ход можно и не заметить, но два...       — Вас понял, — Риндо направился к брату, который ждал у выхода.       Братья покинули комнату, оставив Босса Поднебесья одного. Хайтани уже практически без слов понимали приказы Изаны, отчего, выйдя из здания, сели в чёрный порш и дали газу к дому Текады Курокавы.       В то время Изана лишь хитро улыбнулся, двигая пешку Е7 - Е6, которой нарëк свою младшую сестру Текаду, тем самым открывая братьям ход F8 - В4.

***

      На улицах Японии уже давно вовсю горели фонари. Время перевалило за отметку "взрослое". На дорогах практически не было машин. Лишь два байка неслись посередине дороги наперегонки. Байкеры были одеты в черную форму, на спине которой красовалась надпись, вышитая золотыми нитками: "Токийская Свастика". Они оба были в шлемах, которые не только защищали в случае аварии, но и закрывали полностью их лица.       Доехав до перекрёстка, они затормозили, а так как машин на дороге в это время не было, то байкеры сделали небольшую остановку. Дальше их дороги расходились в разные стороны, поэтому настал час прощаться. Парни слезли с байков, сняли защитные шлемы и предстали перед друг другом в том виде, в каком были на собрании. Один, с лавандовыми глазами и серебристо-сиреневыми волосами, был Такаши Мицуя — капитан второго отряда. А второй, как можно догадаться, Хаккай Шиба — заместитель капитана второго отряда, очень высокий подросток с ярко-синими волосами, подстриженными под ёжик. На левой стороне головы у парня выбрит узор вихря. На левом ухе у него уникальная серьга в виде веера. У него заметный шрам на левой стороне губы.       — До встречи, Хаккай!       — Ага, до встречи!       Парни пожали друг другу руки, а затем обнялись — вот насколько они были дружны.       — Только не опаздывай, сплюшка, — подстрекнул своего друга Мицуя, надевая обратно шлем и садясь на байк.       — Ишь какой! Да я тебе сейчас! — в шутку пригрозил Хаккай кулаком, но тут же друзья рассмеялись и на весёлой ноте поехали по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.