ID работы: 12844094

Не выбирай меня/мёртвого

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10: Другая стратегия (ч.3).

Настройки текста
Примечания:
      Муто следовал за Мицуей вплоть до самого дома парня, только свернул немного раньше. Изана уж точно не ждёт его непосредственно у подъезда Такаши. Остановив байк, Ясухиро набрал Курокаве.       – Ваше высочество, я приехал, а вы где?       «Я на площадке следующего дома».       — Хорошо, сейчас буду, — Муто, скинув вызов, положил телефон в карман и, заведя байк, поехал к следующему дому, как и сказал Изана.       Парень заехал во внутренний двор и увидел Курокаву, сидящего на качели. Блондин качал свисающими ногами, в одной руке держал телефон, который едва помещался на ладони, вторая рука была опущена и медленно болталась в такт движениям качели. Изана смотрел куда-то наверх, однако, заметив, что Ясухиро наконец-то появился из-за угла, встал с холодного сиденья. Курокава, потянувшись в обе стороны, кинул напоследок куда-то свой пристальный взгляд и подошёл к Муто.       — Долго же ты, я успел замёрзнуть, — ворчал Изана, зевая от холода и засовывая руки в большие карманы тёмного свитера.       — Что от меня требуется, босс? — голос Ясухиро звучал слегка взволновано, парню было интересно, для чего он понадобился королю в столь поздний час и почему именно у дома Мицуи.       — Пока ничего особенного, — хмыкнул блондин, становясь напротив Муто, после чего Изана поднял голову, устремляя аметистовые глаза в небо, — Просто хочу посвятить тебя в мои дальнейшие планы.       Ясухиро едва заметно кивнул, готовясь внимательно слушать. Обычно Курокава вот так отрывал его от дел в Токийской Свастике лишь тогда, когда собирался отдать несколько важных приказов, поговорить с глазу на глаз. И сейчас в преддверии битвы Чёрных Драконов с Брахманами было нужно было многое обсудить и решить.       — Наверняка ты слышал о... — блондин начал говорить, как его перебил собеседник.       — Как такой придурок, как Санзу, смог узнать про шахматы?! — выпалил Муто, так как слух об игре за чашечкой чая в шахматы двух глав ведущих группировок словно огонь по пятому кругу транслировался из каждого утюга.       — Не перебивай, — осадил пыл парня Изана, после чего скрестил руки на груди, — Тот слух я попросил Инупи по старой дружбе пустить, но это тебя не касается. Мне нужно, чтобы ты приглядел за одной девчонкой.       Курокава сделал небольшую паузу, во время которой опять взглянул туда же, куда внимательно смотрел, сидя на качели. В это время Ясухиро старался понять, о какой девчонке говорит Изана. Нахмурив брови, парень перебирал в голове все недавно произошедшие события. Это, несомненно, связано с Такаши Мицуей, только как? Единственным, вокруг которого крутились мысли Муто, был один дом, перешедший Токийской Свастики после конфликта двух маленьких банд месяц назад.       Дело было так: где-то месяца полтора назад, две маленькие банды, теснящиеся на маленьком клочке земли, который был буферной зоной между территориями Токийской Свастики и Поднебесьем, устроили "локальное" сражение. Подобного рода битвы проходили достаточно часто, то есть без привлечения больших банд. Просто маленькое сражение пятидесяти человек за улицу. Однако одна из сторон обратилась к большему соседу за поддержкой — к Токийской Свастики. Взамен на поддержку, а в данном случае простого согласия уже было достаточно, чтобы противники в страхе разбежались и больше не возвращались, Тосве была обещана десятая часть улицы, то есть один дом. Да, награда смешная, но всё равно Майки согласился помочь. И тут произошло то, что было очень трудно предвидеть. Вторую сторону поддержало Поднебесье. Причём ни столько вторую сторону, сколько Изана был против передачи этого самого дома Токийской Свастике. Изначально по договорённости улица, которая была признана буферной зоной, не входила ни к одной банде, ни к другой, и её нельзя было использовать в каких-то своих целях. Это правило Тосва выполняла исправно и, как оказалось, даже не ведала, что там происходит, а вот Поднебесье, наоборот, раз Майки не претендует на улицу, тихонько пустило туда свои корни. И конкретно в подъезде того дома Курокава устроил склад запрещённых товаров. По итогу-то дом достался Токийской Свастике, согласно результату битвы, только целую неделю от туда Поднебесье увозило свой товар.       — Что за девчонка? — уже успев вспомнить о происшествии месячной давности, Муто напомнил засмотревшемуся Изане о теме разговора.       — Девчонка? — блондин вопросительно посмотрел на Ясухиро, — Да, о ней... Скоро подле Майки окажется одна весьма интересная фигура. Сложно сказать, как на неё отреагируют в Тосве, но что бы она ни плела, её не должны выпереть. Не занимай её сторону, но и не будь против, помогай из тени.       — Ты хочешь ещё одну крысу в Тосву пустить? — удивился парень, ведь считал, что и его одного достаточно, однако, видимо, ошибался.       — Пешку, — уточнил Курокава.       — Я не думаю, что получится внедрить в верхушку банды кого-то ещё... — не представляя полной картины, которую видел король, Муто выразил сомнение, затем добавил, — Майки никого близко к себе не подпустит, уж тем более какую-то девушку.       — Почему какую-то? Она так же как моя сестра, так и сестра Майки, а, как я знаю, родственники — это его слабое место. Собственно, почему у меня получилось без проблем забрать тогда товар со склада, — довольно ухмыльнулся Курокава, напоминая о недавнем случае, когда глава Токийской Свастики закрыл глаза на то, что Изана нарушил договор, и позволил забрать товар, – Поехали, расскажешь, что обсуждали сегодня на собрании.

* * *

      Текада, раскинувши руки и ноги в стороны, лежала в позе звёздочки в гостиной на диване и пыталась уснуть. В темноте и режущей уши тишине девушка только и слышала, как сильно колотится её сердце. Казалось, что сейчас оно разорвётся от таких ударов. И кто её просил идти на эту чёртову крышу к Изане? Неужели Текада хотела найти в брате поддержку? Ха-ха, просто смешно: Курокава и моральная помощь — антонимы. Мало того, что Изана посмеялся с сестры на крыше, так ещё и добавил страданий: он не постеснялся распустить руки.       Девушка просто смотрела в потолок, не желая ни о чём больше думать. Текаде хотелось поскорее заснуть, забыв хотя бы на одну ночь обо всех проблемах в жизни, однако из-за кипящего в жилах адреналина, вызванного свиданием, чуть ли не в прямом смысле этого слова, на крыше с братом, этого сделать никак не удавалось. Девушка потом, конечно, будет жаловаться, что долго не могла заснуть, вот только ей это показалось. Только голова Текады коснулась подушки, девушка заснула.       Ключ в замочной скважине двери стал медленно поворачиваться. Дверь открылась и на пороге квартиры стоял парень. Мицуя тихо закрыл за собой входную дверь на внутренний замок, переобулся и проследовал на кухню. Там на столе в купе с карандашами лежал рисунок, авторами которого, нетрудно догадаться, что были Луна и Мана. На рисунке была нарисована девушка с фиолетовыми глазами и очень волнистыми белыми волосами, она стояла с двумя маленькими девочками, в которых узнавались сёстры Мицуи.       — Ох уж эти маленькие художницы... — мягко улыбался парень, затем, окинув кухонный стол, вздохнул, — Кто ж убирать после вас карандаши будет..?       Посмотрев напоследок на рисунок в руке, Мицуя повесил его на холодильник, прикрепив края магнитами, а после стал убирать разбросанные карандаши. Затем парень приготовил себе простой перекус и стал готовиться к завтрашнему школьному дню. Однако время было уже позднее, и надолго Такаши не хватило, вскоре он стал зевать и засыпать над учебниками. Поэтому Мицуя решил оставить всё на более светлую голову, тем более что алгебру он прекрасно понимал, так что если вдруг вызовут к доске, то Такаши ответить сможет. И Мицуя отправился спать.       Утром как всегда прозвенел будильник со своей бесячей мелодией, побуждающей его как можно скорее выключить. А вот раньше у будильников не было разнообразия в рингтонах, и под конец рабочей недели в них летела подушка. А вот сейчас, увы — терпи, потому что это стоящий не малых средств телефон. Мицуя выключил утреннюю серенаду, протёр глаза и встал, чтобы случайно не лечь обратно и не заснуть. Парень одел на себя приготовленную с вечера одежду и отправился в ванную совершать утренний моцион: чистить зубы, умываться, приводить в порядок примявшиеся волосы, хоть они и были короткими, однако сразу было видно — причёсывался Мицуя утром или нет. И приступил Такаши к марафону: разбуди сестёр. Зайдя в комнату девочек, парень открыл штору, впуская в комнату солнечный свет.       — Луна, Мана, подъем! Хватит спать, утро наступило, — Мицуя сказал специально громче обычного, чтобы уж наверняка его услышали.       Тут же одеяла на двух кроватях, стоявших параллельно друг другу, одновременно зашевелились. Движение шло медленно, скорее всего девочки недовольно ворочались.       — Вы знаете, я два раза не повторяю, — на этих словах Мицуя вышел из комнаты, потому что сегодня ему не только сестёр надо разбудить.       Парень последовал в гостиную, дверь которой оказалась не закрыта. Такаши заглянул в комнату и увидел лежащую на диване Текаду. Девушка мирно спала в позе младенца: руки были задраны наверх и лежали на подушке, в то время как девичья голова съехала с неё. Ноги также не лежали в естественной позе: одна была подогнута, а вторая вот-вот да сползёт с кровати. А изюминкой к этой картине были длинные волосы, которые ни чем не уступали Текаде и раскинулись по всей площади подушки, казалось, ночью у них была такая бурная жизнь, что их теперь будет расчесать не так уж и просто. Про одеяло и говорить не стоит: оно валялось на полу.       Мицуя умилился с увиденного. Он подошёл к дивану, поднял упавшее одеяло и стал складывать, мягко обращаясь к девушке:       — Текада, доброе утро.       Вдруг крепко спящая на вид девушка вскочила и, рефлекторно взмахнув рукой, как и тогда, когда её настигли в квартире братья Хайтани, чуть не вонзила в голову парня острозаточенный карандаш. Текада остановила "холодное оружие" впритык к голове Такаши:       — М... Мицуя? — девушка быстро отвела руку, — Прости, я не знала, что это ты... Просто самозащита...       Текада очень испугалась, что чуть было спросонья не нанесла удар по Такаши. Даже не смотря свою позу для сна, вводящую в заблуждение, что девушка крепко спит и её из-под танка не разбудить, Текада спала очень чутко. А привычка, ведь по другому это и не назовёшь, спать с каким-то острым предметом в руках, появилась у девушки уже очень давно. И возникла она в целях самозащиты от нежданных ночных гостей, которые не в силах пройти мимо мирно спящей девушки. И, будучи с братом, Текаде чаще всего доводилось спать, где-то в закромах рабочего офиса Изаны. А после вчерашней беседы на крыше, где Курокава пообещал кое-что ночью с ней сделать, по привычке девушка вооружилась.

* * *

      Это была поздняя осень какого-то года. На улице было уже не тепло, но ещё недостаточно прохладно, чтобы температура воздуха достигала отметки, при которой необходимо было включать отопление. Да и в здании, где начальство бывало от силы пару раз за год, тем более о температуре не беспокоились, и было ненормально прохладно.       Текада в тонкой кожаной куртке сидела, поджав ноги, на холодном диване в каком-то коридоре. Она ждала, когда брат закончит с делами и они поедут наконец-то в отель, где будет хотя бы адекватная температура воздуха. Время, казалось, будто остановилось. Изана, который был за дверью и с кем-то разговаривал, также не торопился, произнося слова как будто специально медленно. И на время ожидания девушка была предоставлена сама себе. Текада уже успела обойти все тёмные коридоры этого здания вдоль и поперёк, чтобы себя как-то развлечь, только ей это очень скоро наскучило. И она решила просто дождаться Курокаву на диване возле кабинета, где у брата была с кем-то встреча. Девушка заняла вертикальное положение и попыталась уснуть, закрыв глаза. Сон долго не шёл. Всё было холодно, продувало по ногам, однако Текада всё же сумела заснуть.       Несколько часов спустя дверь кабинета открылась, и в её проёме появилась мужская фигура. Ею был никто иной как Изана, на нём было чёрное пальто, а на ногах — брендовые лакированные туфли на небольшом каблуке. Именно звон этих каблуков постоянно преследовал девушку в кошмарах. Курокава недоуменно замер, ища глазами сестру. Однако короткая паника быстро сошла на нет, как только Изана увидел Текаду, уснувшую на диване. На лице мужчины тут же расплылась дикая ухмылка до ушей. Он, встав на носочки, как хищник, стал бесшумно подкрадываться к девушке, буравя её тело наполнившимися безумством глазами.       Мужская рука потянулась к девичьему лицу, даже чуть ниже, к шее, вероятно, помутнившись рассудком, Курокава зажелал придушить сестру. Но вдруг девичьи глаза распахнулись и, увидев нависшего брата, предательски расширились от испуга, что только позабавило Изану. Однако Текада не растерялась, хоть обратные этому эмоции выступали на её лице, у неё в руке находилась какая-то ручка, которой девушка не постеснялась воспользоваться. Она замахнулась этим примитивным оружием на брата, однако он оказался быстрее и перехватил девичью руку, крепко схватив за запястья.       Текада вздрогнула. Курокава стал медленно переводить взгляд с её исказившегося личика на пойманную руку. Как вдруг его глаза, полные безумства, сверкнули ещё ярче, а на лице растянулась широкая улыбка.       — Ты этим хотела от меня защититься? — странно ухмыляясь, смеялся над выходкой сестры Изана.       — Я хотела тебя этим убить, — призналась девушка, затем стала вдаваться в подробности, — Воткнуть в горло один, нет два... Тысячу раз! Стоять над твоим мёртвым телом и смотреть, как ты будешь истекать кровью.       Слова прозвучали больше как проклятье, нежели угроза. Но Курокава внимал каждое слово сестры, отчего интонация была не важна, важен смысл, заложенный в эти слова. Это был первый раз, когда Текада в открытую заявила о своей ненависти и желании убить брата, а также это был первый раз, когда она попыталась на него поднять руку, оправдывая себя потом тем, что это была самозащита.       — Правда? — удивился Изана, словно это была для него шоковая новость.       Девушка, не соглашаясь и не отрицая, опустила голову. Её самоуверенность как будто сжималась всё сильнее и сильнее, особенно болело в том месте, где Курокава, не жалея сил, держал запястья сестры.       — Отпусти... Мне больно...       — А ты знаешь, как мне больно? Родная сестра желает моей смерти! — в наспех кинутой Изаной фразе прослеживались нотки гнева и печали, однако всё же он отпустил руку сестры.       Текада, плотно сжав губы, отвернулась и закрыла глаза. Почему-то дышать стало тяжело, смотреть на брата — невыносимо. Сколько раз девушка себя убеждала, что она может давать своим действиям, в отличие от Изаны, чёткий отчёт, так почему теперь ей хочется плакать? Неужели ей только и остаётся, что утешать эго Курокавы своими фразами, надеясь, что тот будет в добром здравии?       — Держи, — сухой голос Изаны отвлёк Текаду от самобичевания, которое поглощало девушку сразу после преодолевания первой мёртвой петли на эмоциональных качелях брата.       — А? — Текада открыла глаза и собиралась встать, как ровно над её левым глазом Курокава разложил складной серебряный нож, и оружие остановилось всего лишь в паре сантиметров.       — Не смеши людей куском пластмассы с чернилами, — намекая на синюю ручку, которую сестра всё ещё продолжала держать в руке, Изана жестом предложил взять у не го нож, — Если это самозащита, то пусть твои шансы будут не равны нулю, — добавил напоследок Курокава.

* * *

      Мицуя так и замер в удивлении, отчего на то, чтобы прийти в себя, ему понадобилось какое-то время. Текада быстро отложила карандаш и встала перед парнем, чтобы объяснить это недоразумение.       — Я тебя напугала? Прости... — заправляя мешающуюся белую прядь за ухо, неловко произнесла девушка, — Это у меня привычка такая... В детстве у меня был младший брат, который любил подшучивать надо мной: утром он часто просыпался раньше меня и обязательно совершал какую-то "шалость", как, например, плеснуть на меня холодной водой, отчего у меня выработалась быстрая реакция. Хотя по мне и не скажешь, но я всегда готова к разного рода шуткам.       — Нет, не напугала, удивила, так скажем, — пояснения Текады прозвучали весьма убедительно, отчего на лицо Мицуи вернулась его прежняя добрая улыбка, — А ты не говорила мне, что у тебя есть младший брат. К слову, как он сейчас?       — Сейчас..? — девушка неловко опустила взгляд, всё же надо было получше отговорку придумать, нежели называть Изану младшим братом, хотя, не называя имени, можно как-то выкрутиться, — Ну-у, он вырос... Наверное, но это не точно. Телом да, а вот мозг остался таким же.       — А, ясно, — посмеялся парень, вспоминая ребят из Тосвы, — С балбесами всегда тяжело. А в каком он классе?       — Ты уверен, что он в школу-то ходит? — вопрос Мицуи был весьма логичен, ведь если Текада ходит в школу, то младший брат уж наверняка, однако девушка решила делать из брата идиота до конца, — Мне кажется, он там не появляется даже.       — Кхм... Кхм... Понятно, а где вы живёте? —Такаши не переставал засыпать одноклассницу вопросами, потому что ему было очень интересно узнать о подруге из начальной школы больше, не говоря уж о её пропаже на период средней школы.       — Мы живём раздельно, — над этим вопросом долго думать не пришлось, ответ сам слетел с уст, который в какой-то степени был даже правдивым: Изана первый съехал от сестры, когда стал терять по ней голову, что в какой-то степени обезопасило обоих.       — Жених и невеста! Тили тили тесто! — вдруг два девчачьих голоса нарушили вопросно-ответную форму диалога молодых людей, привлекая внимание последних.       В дверном проёме всё ещё в пижамах стояли Луна с Маной, на их лицах были хитрющие до невозможности улыбки, а в глазах горел огонёк. Уверенность девочек в сказанных ими словах смутила Мицую. Он знал, что сёстрам тайны доверять нельзя — обязательно разболтают. Но ладно разболтают, так ещё могут же добавить от себя! А тут они застукали парня в момент, как тот расспрашивал подругу о её месте жительства, что в отрыве от всего контекста звучит весьма интересно, подогревая почву для ещё больших фантазий.       Текада лишь улыбнулась, а затем, взглянув на Такаши и увидев, что тот не разделяет шутку детей, вздохнула про себя: и кто тут ещё ребёнок, спрашивается? Чтобы девочки потеряли к взаимоотношениям молодых людей интерес, нужно их проигнорировать, однако непоколебимая воля и опыт воспитания в один миг улетучились из парня, потому что тот уже погнался за смеющимися сёстрами. Убегая от Мицуи, Луна с Маной наперебой кричали: "О нет! На нас напал женатый братик!" Догонялки продолжались довольно долго, однако они не увенчались успехом для Такаши: девочки шустро забежали в свою комнату и закрыли дверь на замок. Как бы сильно Мицуя к ним не стучался, его туда не пускали.       Девушка вышла из гостиной в коридор следом за парнем. Тот всё также тщетно пытался прорваться через запертую изнутри дверь.       — Ты на них не обижайся, они ещё маленькие, — вздыхая и поворачиваясь к Текаде, Такаши пытался подбодрить подругу, так как считал, что её очень сильно задели слова его сестёр.       — Да ладно! Я не против, пусть думают, что хотят. Мы-то с тобой знаем истину, — девушка пожала плечами, показывая, что уж её точно не обидели слова девочек о женихе и невесте.       — Что ж, пойдём завтракать, — предложил парень, затем, повысив голос, Мицуя произнёс, — А КТО ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЗАВТРАКА, ТОТ ПУСТЬ ТАК И СИДИТ В КОМНАТЕ.       Реакция на слова брата не заставила себя долго ждать: за дверью сразу же послышались детские шаги, вероятно, Луна и Мана собираются сейчас открыть дверь и наброситься на Такаши, или что делают дети в подобные моменты? Однако Текада быстрее разгадала этот трюк и, схватив Мицую за руку, потянула в сторону кухни.       — Пойдём! — хитро ухмыльнулась девушка, при этом она едва сдерживала смех, — Закроемся от них на кухне!       К сожалению, Такаши оказался не таким подлым и не оплатил сёстрам той же монетой. Мицуя накормил всех завтраком, хотя и обещал оставить без него. Затем заплёл девочкам волосы в хвостики и даже проводил до школы. А Текада на это время осталась дома, потому что Такаши всё равно потом возвращается домой, чтобы взять байк и доехать на нём до школы. Девушка включила телевизор и стала слушать утренние новости. Там как обычно ничего дельного не рассказывали: прогноз погоды, предсказание астрологов ко всем знакам зодиака, какие-то мелкие новости.       Через минут пятнадцать парень вернулся за Текадой. Девушка оделась ровно также, в чем была вчера: розовый свитер, чёрная юбки и кроссовки. Это, конечно, не школьная форма, однако не одевать же ей одежду Мицуи?       — Кстати, Текада, всё хотел спросить, — Такаши обратился к подруге, пока та завязывала на втором кроссовке шнурки.       — Да? — девушка подняла на парня свои аметистовые глаза, внимательно слушая вопрос.       — Почему ты не носишь форму школы?       — Ну... У меня её нет... — стыдливо опуская взгляд, призналась Текада.       — Нет? — удивился Мицуя, — Хочешь, я её тебе сошью бесплатно? Мне как раз нужна модель!       — Я не против, просто мне как-то стыдно к тебе обращаться по такому вопросу... Наверняка, много девчонок в школе хотят быть твоими моделями, — чем дальше развивался этот диалог, тем меньше девушка хотела помощи парня: уж лучше брату смс написать, чем стать мишенью и объектом зависти для всех девчонок в школе.       — Ничего! Я жду тебя сегодня на швейном кружке! Не опаздывай!       Закончив диалог, молодые люди вышли в коридор, Мицуя закрыл квартиру, затем они спустились по лестнице вниз, в гараж, откуда на байке уже поехали в школу.       Сегодня на парковке у супермаркета уже не стоял байк Хаккая. Такаши помог Текаде спуститься с байка, а своё транспортное средство поставил около бордюра. Во время этого действия кто-то сзади подошёл к Мицуе и закрыл ему руками глаза.       — Угадай кто? — произнёс знакомый весëлый голос за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.