ID работы: 12844263

Обычная девушка

Гет
PG-13
Завершён
24
Secret L соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
      — Прости меня, Лайя, — прошептал Влад.       Она молчала, и, казалось, тишина могла ранить его гораздо сильнее, чем злость или ненависть, хоть что-то. Но Лайя просто смотрела на книжный шкаф, по-прежнему не говоря ни слова.       В библиотеке был приглушенный свет, но это не мешало Владу увидеть слезы, застывшие в ее глазах. Меньше всего ему хотелось ранить Лайю, но он не мог дальше играть с ее чувствами.       Влад знал, что она влюблена, видел ее смущение, желание быть ближе к нему, но, к сожалению, не мог ответить взаимностью. Уже очень давно он любил другую, и воспоминания о ней горели так же ярко, как внутренний свет Лайи.       — Тебе не за что извиняться, — хрипло сказала Лайя, стирая слезы, — я все не так поняла.       — Мне правда жаль, — Влад аккуратно положил руку ей на колено.       Он хотел разрушать доверие, которое так долго выстраивалось между ними. Просто тогда Влад не подумал о том, что Лайя может воспринять его желание наладить дружеские отношения, как нечто большее.       — Знаю, — она кивнула и оставила его в одиночестве.       Это было к лучшему. Сейчас очередные извинения и слова казались лишними. Влад решил, что они обязательно поговорят, но только когда Лайя все обдумает.       — Мой друг — покоритель женских сердец, — Ноэ развалился в кресле напротив Влада, — или все же разбиватель?       Он закатил глаза, позволяя Ноэ продолжить паясничать.       — Полагаю, ты рассказал ей?       Влад кивнул.       — Друг мой, — Ноэ вздохнул, — я, конечно, не осуждаю, но, по-моему, дерьмовая идея говорить девушке, которая в тебя втюрилась, о том, что ты мечтаешь умереть, чтобы воссоединиться с другой.       — Точно не осуждаешь? — он усмехнулся.       — Возможно, самую малость, — Ноэ широко улыбнулся.       Влад догадывался, что Ноэ был недоволен его решением снять проклятье и умереть, чтобы воссоединиться с ней, но ни разу не упрекнул и не пытался отговорить.       — Но я всегда на твоей стороне, — серьезно сказал Ноэ, — даже если этой херни с непризнанными не существует.       — Это правда, — тихо ответил Влад.       — Тогда почему в темном мире ни один демон даже не слышал об этом? — нахмурился Ноэ.       — Потому ад ненавидит нас, — хмыкнул Влад.       — Ну да, — протянул Ноэ, — Сатана ведь тот еще ублюдок.       — Он боится, что мы разрушим многовековые устои.       — Да в жопу его устои, — усмехнулся Ноэ.       — Именно поэтому они и скрывают существование рая и ада от низших демонов, — сказал Влад.       — Нет, друг мой, — Ноэ улыбнулся, — они прячутся, как крысы, потому что у нас нет крыльев.       — Возможно.       — По-моему, Сатана — не ангел, а павлин, — хмыкнул Ноэ, — и перья у него в жопе.       Влад неодобрительно покачал головой.       — Интересно, сынуля в него пошел? — Ноэ задумался.       — Я так не думаю, — уверенно сказал Влад.       — Стоп, — Ноэ поднял руку вверх, — откуда ты знаешь?       — Я разговаривал с ним, — он выдохнул, зная, что сейчас произойдет.       — Что ты сделал? — Ноэ вскочил, — твою мать, Влад!       — Я должен был узнать, — спокойно сказал Влад.       Да, возможно, не стоило так рисковать, но он все равно встретился с Люцифером, чтобы спросить про Вики.       — Твоя любовь к этой смертной реально пугает меня.       Иногда чувства к Вики пугали и самого Влада. Их миры не должны были сталкиваться, они не должны были влюбляться, но случайность или судьба все равно привела их друг к другу.       Он благодарил высшие силы каждый день за то, что Вики оказалась рядом. Ей не нужен был свет души, чтобы притянуть его.       Время, проведенное вместе, закончилось так быстро, но оставило безграничную любовь и огромную рану. Вики грубо отобрали у него, и Влад собирался перевернуть все существовавшие миры, чтобы снова увидеть ее.       — И я не понимаю, как ты влюбился в нее, — Ноэ нахмурился, — без обид, но Уокер была обычной девушкой. Никакой магии и света, чтобы освободить тебя.       — Вики не нужно быть особенной, чтобы я любил ее, — Влад улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.