ID работы: 12844285

Inima mea

Гет
G
Завершён
36
Amissa Lux соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В кои-то веке вечер был спокойный. Лилит и Сатана негромко разговаривали ни о чём, когда вбежал запыхавшийся слуга. Он остановился, наспех поклонился и шумно дыша быстро заговорил:       — Князь и княгиня, там… ребёнка бросили на скормление пса.       Лилит тут же вскочила, напрочь забывая про то, чем была занята. Больше всего в жизни она любила именно детей и не терпела жёсткого обращения с ними. Иронично, что именно их она была лишена. Видимо, престолу Валахии было суждено остаться без наследника.       — Живо достать и обогреть его.       Слуга сказал обыденное: «Сию минуту, княгиня», — и побежал прочь из залы. Как и след простыл.       Лилит не была уверена за что стоило волноваться больше. Псов кормили совсем недавно, вряд ли бы они сразу набросились на ребёнка. Зато зима была жестокой. Холод стоял лютый.       — Inima mea, что ты задумала? — Сатана спокойно продолжил сидеть и глянул на Лилит. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций.       — Я не смогу просто сидеть тут, зная, что могу спасти ребёнка.       Лилит ходила из одного конца комнаты в другой, нервно наматывая круги. Идти и смотреть на подкидыша не решалась. Возможно, он был мёртв. А даже если нет, то наверняка синющий от холода. Она не готова к такому зрелищу.       Сатана встал, подошёл к Лилит и взял её за плечи. Чуть надавил, но боли не причинил. Он всегда мастерски ощущал грань где можно, а где нельзя. Годы супружеской жизни давали о себе знать.       — Lubirea mea, ты его ещё даже не видела. Я знаю, прекрасно знаю как ты хочешь подарить нам наследника. Но прошу, не строй ложные надежды. Не хочу, чтобы тебе потом было больно.       Лилит задрала голову, чтобы взглянуть ему прямо в глаза. Они всё также абсолютно равнодушны и холодны. Серые и пронзительные. У неё же наоборот — буйство эмоций. Сатана часто говорил, что понять всё, что она чувствовала можно просто мимолетно посмотрев на лицо.       — Что если он наш шанс? Только представь. Если он совсем малютка, то не помнит, что было до. Если сделать всё правильно, мы заменим ему родителей, — голос дрогнул. — Он будет называть меня мама.       Больше всего на свете Лилит мечтала именно об этом. И каждый раз ей хотелось рыдать осознавая, что она не могла родить. Как бы бесконечно сильно не хотела. Иногда по ночам ей снилось, что случилось чудо и у них получилось. По замку слышался топот детских ножек и звонкий смех. Приходили малыши, называя её мамочкой. А потом наступало утром и Лилит просыпалась в слезах.       — Будет. Может, не конкретно этот ребёнок, но будет. Мы обязательно что-то придумаем.       Сатана обнял Лилит. Так нежно, как умел только он. В его объятьях хотелось раствориться каждый раз. Стоять так и никогда не отходить. Больше нигде не чувствовала себя настолько защищённой и любимой. Знала, что если её кто-то обидит — от него пощады не будет.       Сатана аккуратно поглаживал длинные чёрные волосы. Лилит шмыгнула носом. Сдерживать эмоции всегда давалось ей с трудом. Потому старалась избегать встреч с подданными и вельможами.       Послышались приближающиеся шаги. Сделала шаг назад, отстраняясь. В залу снова зашёл тот же слуга. Поклонился, а после заговорил. В это раз спокойно:       — Мальчик жив. Взглянете?       — Да, — не думая ни секунды тут же выпалила Лилит.       Идя по коридору не отпускали руку Сатаны. Боги, ребёнок. Самый что ни на есть настоящий ребёнок. Лилит искренне надеялась, что они смогут его приютить.       Дверь распахнулась. Слуга впустил своих господ и отошёл назад. Одновременно подошли к столику. На нём лежал совсем ещё младенец. Он кричал и дёргал руками, требуя чего-то.       Лилит аккуратно взяла его на руки, укачивая. Сердце билось так, будто норовило выскочить из грудной клетки. Ни то боялась уронить, ни то была готова расплакаться. Он… такой замечательный. Она искренне не понимала, кто мог кинуть ребёнка на скормление псам. Бесчеловечно.       Малыш успокоился. По крайней мере, перестал кричать. Лилит приложила его головой к груди и просто замерла. У неё столь редко выпадала возможность сделать так. Холодный, от касания мерзли руки, но она не отпустила бы его ни за что на свете.       — Боюсь, выбора он нам не оставил. Как назовём? — Сатана улыбнулся. Впервые за сегодня на его лицо появилась хоть какая-то эмоция, кроме безразличия.       Долго думать не стала. Давно уже выбрала как назовёт своих детей. Только шанса всё никак не было.       — Влад. Влад Цепеш хорошо звучит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.