ID работы: 12844367

И я не уйду

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дойдя с ребенком до кухни, Тор спустил его на пол, подходя к духовке, но после оборачиваясь к мальчику. —Локи, лучше отойди подальше. Когда я открою дверку, подует очень горячий воздух. Не дай бог тебе обжечься.— обеспокоено предупредил мужчина. —Да, Локи.— раздался веселый голос сзади.— лучше иди ко мне. Маленький Лафейсон обернулся, а после воскликнул: —Стив!— и подбежал к нему, чуть ли не сбивая того с ног. —Привет, малыш.— засмеялся мужчина, беря ребенка на руки.— я слышал от Клинта, что вы пирог приготовили. Вот пришел посмотреть. —Тор, ты не говорил, что мстители так любят поесть.— закатил глаза Локи. Одинсон засмеялся, открывая духовку. Мальчишка порывался подойти и посмотреть, но Кэп удерживал его. —Эй, эй, эй, полегче. Ты же не хочешь обжечься, верно? —Я хочу посмотреть!— упрямо повторял ребенок. —Локи, там не на что смотреть. Лучше посмотри-ка, кто вернулся. Я же не один сюда пришел.— загадочно улыбнулся мужчина. Через минуту на кухню зашли и остальные мстители: Тони, Брюс, Клинт и Наташа, которую Локи пока не знал. —Одинсон, использовал мою духовку?— нахмурился Старк.— ты хотя бы умеешь готовить? —Не знаю.— хмыкнул Громовержец.— первый кусочек достанется тебе, вот на тебе и проверим.— ухмыльнулся бог грома. Миллиардер закатил глаза, подходя к Стиву и сидящем на нем Локи. —А ты, парень? Помогал своему старшему братику? Следил за ним? Мальчишка рассмеялся, а Тор закатил глаза. —Он хорошо себя вел? Или, как думаешь, может старому брату лучше не стоит сидеть с нами за столом?— ероша волосы Локи, шуточно спросил Тони. —Эй, нет! Тор будет с нами! И сидеть будет рядом со мной! И первый кусочек будет его!— нахмурился мальчик, уворачиваясь от руки Старка. Громовержец расплылся в довольной улыбке, забирая младшего к себе, и сажая к себе на шею. —Слышал, гений?— вновь хитрая ухмылка на лице Одинсона. —Ну что ж…— вздохнул Тони.— придется тогда на тебе проверять состояние пирога.— по-доброму улыбнулся мужчина. Тор снова закатил глаза, перекидывая мальчишку к себе на руки. —Эй, я тут единственная не в курсе, что у Тора откуда-то ребенок, которого зовут Локи, ичтотутвообщепроисходитстарктыопятьвовсемвиноват. ( и что тут вообще происходит, Старк ты опять во всем виноват).— наконец сказала хоть что-то Романофф. —Тор, а кто это?— шепотом спросил мальчик. —Это Наташа. Она хорошая.— Громовержец улыбнулся, целуя брата в висок. —Спасибо за комплимент, Тор, но кто этот очаровательный малыш?— рассматривая Локи, спросила девушка. —Я Локи!— с лучезарной улыбкой ответил ребенок. Наташа непонимающе посмотрела на него. Стив встал со стула, и подойдя к ней, объяснил шепотом всю ситуации, упомянув о том, что Локи стал «милым, добрым и прилежным мальчиком». Романофф внимательно слушала, удивляясь каждому слову. —Это все безумно странно. —Я знаю, но это надо принять.— также шепотом ответил ей Роджерс.— и тем более, Тор стал счастлив. Посмотри, как он нянчится и сидит с мальчишкой.— мужчина кивнул в сторону братьев. Девушка повернула голову, увидев милую картину: Тор подбрасывал Локи вверх, а когда ловил, то целовал в макушку или в лоб. Все это сопровождалось радостным смехом ребенком. Наташа облегченно улыбнулась. —Это лучше, чем тот Локи, который грозился всех нас прикончить. Брюс, ты как думаешь?— Романофф обернулась на Беннера. Мужчина замялся, но после ответил на вопрос: —Локи действительно стал милым, но я боюсь того, что он может увидеть меня, когда я буду этим зеленым чудовищем и… —Брюс, ну он разве может вызывать негативные эмоции? Ну, посмотри на него.— Стив улыбнулся. Доктор посмотрел на мальчика, который пытался увернуться от очередного поцелуя старшего брата, смеясь при это. Мужчина облегченно выдохнул. —Да, думаю, что ты прав.— Беннер подошел к братьям. Локи обрадовался приходу мужчины. —Брюс!— воскликнул он. —Похоже кого-то надо спасти?— улыбнулся доктор, беря мальчика к себе на руки. —Ура, ты спас меня!— улыбнулся ребенок. —Ну-ну, Локи!— Тор пальцем пару раз тыкнул младшего в бок, вызвав у того смех.— не уйдешь ты никуда! —Пора бежать нам, да, Локи?— Брюс посмотрел на черноволосую макушку, а после сорвался с места. —Ну, держись!— громовержец побежал вслед за ними. —Я прошу прощение, а когда мы пирог будем есть?— устало вздохнул Старк, посмотрев на убегающих мужчин и мальчишку.— как дети, ей богу! Тор остановился, отвечая Тони: —Наташа выбирает фильм, а пирог остывает. Подожди еще немного.— Одинсон улыбнулся, идя в гостиную, где уже сидела Романофф, скучающе листая ленту фильмов. На диване сидел Брюс, а рядом с ним Локи. Лафейсон, увидев брата, бросился к нему, чуть не упав с дивана. Громовержец вовремя подхватил его, прижимая к себе. —Тихо, тихо, тихо. Не беги так. Я рядом.— Одинсон сел на диван, держа мальчика на коленях, и утыкаясь носом ему в волосы, крепко обнимая. —Тор, а что мы будем делать?— задал вопрос Локи, выбираясь из объятий старшего. —Смотреть фильм. Куда ты хочешь уйти?— Одинсон отпустил его. —Хочу с кем-нибудь другим посидеть. Можно? —Можно конечно. В комнату вошли и остальные: Тони, который был недоволен тем, что он все еще не попробовал пирог, и Стив, разговаривающий с Клинтом. Как только мужчины уселись на диван, Локи сел между ними, наваливаясь на Бартона. Тот лишь улыбнулся, приобняв его. Старк сел рядом с Одинсоном, а Роджерс рядом с мальчиком, Наташа же разместилась возле Брюса. —Нат, как хоть фильм называется?— усмехнулся Бартон, поглаживая ребенка по голове. —Я выбирала по ограничению на самого младшего.— ответила девушка, повернув голову в сторону Клинта.— и неужели ты не видел, что я выбрала, Соколиный глаз? —Очередной русский фильм? —Нет. Там что-то про животных. Вы же все здесь любите кошечек и собачек?— ухмыльнулась Романофф. —В Асгарде не очень много кошек и собак…— подметил Тор. —Время развивать ребенка!— воскликнула девушка, хлопнув в ладоши. Во время просмотра фильма, Локи посмотрел, где сидит старший брат, а после перебрался к нему. —Ты чего, малыш? Что-то случилось?— Громовержец погладил ребенка по голове. —Можно к тебе на колени сесть?— трогательно спросил мальчик. —Ну конечно можно.— улыбнулся Тор, сажая младшего к себе на колени, подарив несколько поцелуев в щечку.— смотри фильм. Локи лег на мужчину, положив голову тому на грудь, вновь углубляясь в просмотр фильма. Под конец, когда животные наконец смогли вернуться домой и встретиться с хозяевами— всплакнули буквально все. Даже Старк, который тщательно пытался скрыть это. Тор, услышав всхлип младшего, посмотрел на него, тепло улыбнувшись, и вытирая у него слезки. —Чего ты, маленький? Все хорошо.— и поцеловал пару раз в лобик. Локи уже почти засыпал. Мужчина подхватил его на руки, вставая, и на прощание говоря: —Пойду уложу его. Засыпает уже. —Спокойной ночи, Локи!—одновременно сказали мстители. Громовержец отнес его в комнату. Мальчик заворочался, начиная просыпаться. —Тш-ш-ш-ш-ш-ш… спи, спи, спи. Я рядом.— Тор уложил его на кровать, накрывая одеялом, и садясь рядом на край кровати. —Тор…— сонно позвал мальчик. —Да, солнышко мое? —Почитаешь мне..? —Ммм… малыш, может попросим пятницу? —Нет! Я хочу, чтобы именно ты почитал мне! —Хорошо, хорошо, сейчас почитаю.— мужчина вздохнул, поднимаясь с кровати, и подходя к стеллажу с книгами, чтобы взять детскую книжку. Найдя книгу со сказками, Одинсон лег на кровать к мальчишке, укрывая и себя и его одеялом. Локи прильнул к старшему, кладя голову тому на плечо. Тор чмокнул младшего в макушку, а после начал читать медленным и успокаивающим голосом. Локи клонило в сон уже на середине истории. Мужчина, заметив это, убрал книгу, встал с кровати, выключил свет и лег обратно, кладя голову младшего себе на плечо. —Спокойной ночи, малыш.— быстрый поцелуй в макушку, а после погружение в мир сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.