ID работы: 12844367

И я не уйду

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Следующим утром Тор разговаривал с Тони на кухне. Мужчины пили чай, общаясь на разные темы. Было тихо. Ничего и никого не слышно, только их голоса. И среди этой тишины послышались маленькие шаги, приближающиеся к кухне. Зашел Локи. —Доброе утро, солнышко. Как ты себя чувствуешь?— расплылся в улыбке Одинсон. Младший подошел к старшему, ничего не ответив, начиная залезать к нему на колени. Мужчина обнял его, поглаживая по спине. Мальчик уткнулся лицом ему в грудь, все также не отвечая. Тор чмокнул его в макушку, а после еще раз спросил: —Что такое, Локи? Ты просто соскучился или что-то не так? —Соскучился.— сонно ответил ребенок, и Громовержец растрогался. —А, кстати, парень.— вступил в разговор Старк.— у меня для тебя кое-что есть.— Тони ушел и вернулся уже с небольшой фигуркой в виде Тора в руках.— держи, малыш. Специально для тебя- твой собственный ручной брат.— отдавая игрушку, усмехнулся мужчина. Глаза Локи засветились от счастья. Он лучезарно улыбнулся, беря фигурку в руки. —Спасибо, Тони!— восликнул ребенок, подбегая к нему, и обнимая за ноги. —Не за что, ребенок. Если еще что-то надо, то обращайся.— Старк присел на корточки, обнимая мальчишку в ответ, слегка взъерошивая ему волосы. Локи отстранился, подходя к брату, кладя голову ему на колено, ластясь к нему. —Тор.— позвал его мальчик. —Да, малыш?— мужчина положил голову ему на руку, слегка поглаживая его волосы большим пальцем. —Я хочу обратно домой не надолго.. можно? —Ох, конечно можно. Но я вроде бы слышал, что сегодня Брюс хотел тебя еще раз осмотреть. Сходить с тобой? —Нет, не надо, я сам!— нахмурился мальчик.— я уже взрослый!— заявил он. Одинсон тихо посмеялся, целуя младшего в макушку. —Взрослый ты мой. Тогда иди сейчас к нему, чтобы мы поскорее отправились в Асгард. —Так свалить от нас хотите?— с наигранным возмущением спросил Тони. —Нет, нет!— воскликнул Локи.— я еще вернусь к вам! —Да? Тогда отпускаю.— слегка улыбнулся Старк. —Ура! Тор, я тогда пойду к Брюсу.— отстранился мальчишка. —Иди, Локи, иди. Потом прийди ко мне в комнату. Я буду ждать тебя там. Локи кивнул и пошел к Беннеру в комнату. Мальчик забежал туда без стука, где его практически сразу же доктор подхватил на руки. —Сколько раз я просил тебя стучаться, мальчишка?— с наигранной серьезностью спросил доктор, а после высоко подбросил ребенка вверх. Упав к Брюсу на руки, ребенок заливисто смеялся, пытаясь слезть с него. —Давай-ка перейдем к осмотру, малыш.— мужчина улыбнулся, сажая мальчика на стул.— тебе нужно снять футболку. Помочь? —Нет, я уже взрослый!— возмутился Локи, нахмурившись. Беннер поднял руки, как будто он сдается. —Хорошо, хорошо, мистер Лафейсон! Взрослый ты наш.— посмеялся Брюс, наблюдая, как мальчик мучается с футболкой. Наконец избавившись от своей футболки, Локи посмотрел на доктора. —Ты снова меня будешь слушать той штук…— ребенок не успел договорить, так как его прервал кашель. —Ой-ой-ой, а ты все также кашляешь, да? Бедняга. Да уж, тут и слушать не надо.— Беннер задумался.— Локи, малыш, я тебе сейчас одно лекарство дам, хорошо? Мальчик кивнул, и мужчина подошел к своему столу, доставая из аптечки шприц и набирая в него лекарство. Ребенок, увидев как Брюс возвращается к нему со страшной иглой, бросился бежать. Мужчина успел поймать его одной рукой, присев на корточки, и прижимая к своему плечу. —Локи, тише. Все хорошо. Я не сделаю тебе больно. Тише, тише..— Беннер поглаживал его по спине. —Нет, нет!— мальчишка выбрался и побежал к двери, но там его неожиданно подхватил на руки Клинт. —Оп! Куда это мы бежим?— улыбнулся он. —Клинт! Не отдавай меня ему!— Локи уткнулся лицом Бартону в плечо. —Тише, тише.. что случилось?— мужчина положил руку ему на голову. —Я должен вколоть ему лекарство в плечо. Он боится.— устало вздохнул Брюс. —М… ясно. Стандартный детский страх. Локи, если я позову Тора, то тебе будет спокойнее? —Нет! Не зови его! Я не хочу, чтобы он думал, что я трус.. —Так. Это что еще такое?— удивленно произнес Тор, заходя в комнату.— Локи Лафейсон, откуда у тебя такие мысли?— Одинсон присел перед Клинтом и младшим братом на корточки. Мальчик молчал. —Солнышко? В чем дело, малыш? Расскажешь мне? —Тор, просто… ты такой сильный и ты супергерой! Ты ничего не боишься, а я… ты бы стыдился такого брата, как я… Я хочу быть похожим на тебя… —Локи, ты чего такое говоришь? Иди ко мне, мой самый храбрый мальчик на свете. Ребенок подошел к старшему брату и положил голову ему на плечо. Одинсон крепко обнял его, поднимая на руки. —Ты мое солнышко. Самое милое, самое маленькое, самое смелое, самое любимое на свете солнышко.— Мужчина пару раз поцеловал его в висок. —Самое-самое любимое..? —Самое-самое… А теперь, малыш, нужно сделать небольшой укол в плечико.— Тор сел на стул с ребенком на коленях. Беннер подошел к ним и аккуратно вставил иголку под кожу мальчику, вливая туда лекарства. Локи захныкал, утыкаясь лицом брату в плечо. —Чш-чш-чш-чш-чшшшшш… уже не больно, солнышко. Чшшшшш.— Одинсон пару раз поцеловал его в макушку. Наконец доктор вынул иголку из кожи мальчика, потрепав его по голове в знак поддержки. —Ты умница. Герой, я горжусь тобой.— улыбнулся Тор, погладив ребенка по голову. —Герой. Прямо как ты.— Локи просиял, уткнувшись лицом старшему в грудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.