ID работы: 12844377

Счастливые часов не наблюдают

Слэш
NC-17
Завершён
1447
автор
qfnmk гамма
Размер:
87 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1447 Нравится 221 Отзывы 576 В сборник Скачать

💚

Настройки текста
Примечания:
      С трудом переодевшись в машине, Чимин завалился в квартиру, чертыхаясь на чем свет стоит. Гребаные часы! Пак стащил их с тонкого запястья даже не расстегивая браслет и положил на тумбочку.       — Неловко-то как, — почесал он затылок и поплелся смывать грим.       Из ванной его буквально насильно вытащил настойчивый телефонный звонок. Тэхен. Пак упал на кровать и поставил динамик на громкую. Сил держать телефон не было.       — Ну? Как все прошло? — заорал в трубку друг и тут же получил замечание.       — Потише…       — Ты там помираешь что-ли?       — Пока нет, но думал точно помру, — Чимин расправил тканевую масочку на лице и приготовился вещать. Все равно Тэхен не отстанет и без подробного отчета другу Паку не уснуть.       — Ну ничего себе!!! — завопил Тэ на моменте с поцелуем.       — Да что ничего… — простонал Чимин. — Он думает, что я девушка, понимаешь? Называл меня красавицей.       — Пак, не сочти за оскорбление…       — Пошел в жопу! — шутки Тэхена ниже плинтуса Чимин знает, проходили. — Что мне теперь с этими часами делать?       — Носить будешь, а что? — хмыкнул Ким в трубку. — У него таких часов море, неужели ты думаешь, что он тебе последние отдал? Богемные люди они такие. Для тебя это целое состояние, а у них дома коллекции, покрытые вековой пылью, лежат.       — Вот именно, что целое состояние! — Пак раздраженно рявкнул в трубку. — Ты же понимаешь, что я не могу их носить. Прикинь, если я приеду домой с фирменными часами, а жить мы будем по-прежнему в Ахене. Тэхен, они стоят офигенное количество денег…       — Ну так сдай их в ломбард, — предложил гениальный друг. — В чем проблема — и от часов избавишься, и деньги получишь.       — Думаешь?       Чимин прикусил губу, слизнув языком кисловатую влагу с маски. Поцелуи Чонгука такими не были. Пак вспомнил горечь дорогого спиртного на губах, которые за какие-то секунды отправили его в космос. Будет нехорошо поступить так с Чоном, но и делать ему больше нечего. Вернуть часы и признаться в том, что он парень и одурачил его — еще стыднее. Пак простонал от мучений совести, зарываясь руками во влажные волосы.       — Ну а что тут решать? — поддакнул Тэхен. — У тебя нет другого выхода.       — Отправить ему… — не терял надежду Чимин, пытаясь перебрать все способы вернуть то, что ему не принадлежит.       — Ага! Перестань, Пак! Ты еще адрес у него спроси! Сдавай их нафиг в ломбард и клади зелень на карту. Только представь, что ты сможешь уже через пару месяцев купить госпоже Пак просторную квартиру. Разве она не заслужила этого?       — Заслужила, — вздохнул Чимин, вспоминая о маме, которая одна растила сына и отдавала ему все, что могла. Именно поэтому самой заветной мечтой парня было отплатить ей добром и хоть на старости лет обеспечить достойную жизнь.       Вспоминая их квартирку в Ахене, Пак невольно улыбнулся. Сеул — настоящий город контрастов. Как и Нью-Йорк, впрочем. В их районе, где он жил с мамой, находились пять самых крупных университетов столицы, но благоустроенная жизнь образовательного центра разительно контрастировала с трущобами. Их жилье по корейским меркам самое обычное — с низкими потолками, узкими комнатками и кухней, где даже двоим сложно разминуться. Но и там госпожа Пак успевала радовать Чимина вкусной выпечкой, с утра готовя сыну то мясной пирог в школу, то шарлотку на праздники. Мама, стоящая у плиты и напевающая старую корейскую песню, врезалась в память с детства, поэтому Чимин мечтал подарить ей огромную светлую кухню с современными приборами, тихо работающей вытяжкой и круглым столом со скатертью в цветочек посреди просторного помещения с окнами, выходящими на оживленный проспект. Картинки перед глазами окончательно убедили Чимина.       — Хорошо, — сдался парень. — Но это еще не все. Я выиграл сертификат на пошив костюма.       — Е-е-ебать ты счастливчик… — голос Тэ с интонацией глубочайшего охреневания так и завис в воздухе, отдаваясь у Чимина в ушах неприятным звоном. — И че будешь делать?       — Не знаю, — Пак потер виски и поправил съехавшую маску.       — А я знаю! Воспользуйся всем, что тебе дает судьба, Чимин! — проорал Тэхен в динамик. — Это и есть та самая американ дрим, Минни!       — Уффф! — Чимин ощутил, что у него лоб даже под маской вспотел от волнения. — Я не переживу еще одну встречу с ним.       — Да он же тебя не знает! Он даже не догадается, что это ты! Ты сам говорил, что вы целовались в полутьме, а красавчик был еще и под градусом. Он точно тебя не вспомнит, а ты потеряешь такой шанс. У тебя что, много денег на дизайнерские шмотки? Бери от жизни все!       — Да угомонись ты… — простонал Чимин. — Лучше скажи, как твоя нога?       — По-прежнему в гипсе, — фыркнул Тэхен с издевкой. — Ладно, ложись спать, но обязательно подумай над тем, что я сказал.       — Подумаю, пока.       Смартфон зажегся и тут же погас, давая Чимину возможность оказаться наедине со своими мыслями. Разговор с Тэхеном прочно засел в голове, не давая спать. Возможно, он прав. В толпе тех, кто был на открытии магазина, Чонгук вообще никого не вспомнит, а парень, что раздавал листовки, тыкал их всем подряд, даже журналистам, которые пришли осветить событие в прессе. Да кто угодно мог стать обладателем сертификата! И почему это он должен отказываться от такого шанса? Чимин почти уверил себя в том, что имел полное право воспользоваться сертификатом, но взгляд, упавший на часы, снова всколыхнул фибры души и совести.       — Ну и что теперь делать? — простонал он, глядя в потолок.       Убаюканный воспоминаниями о вечере, Чимин не заметил, как провалился в сон. На удивление, Пак проспал крепко и отлично отдохнул почти до десяти утра, еле разлепив глаза от солнышка, пробивавшегося в окна квартиры. На небе не было ни единого облачка, а белый снег, которого ночью насыпало еще больше, отражал лучи, создавая удивительно сказочную атмосферу. Чимин вспомнил, что у него сегодня выходной и невольно улыбнулся сам себе. Грех не поваляться в кровати еще полчасика.       Раздумья о вчерашнем, что обухом ударили по голове, заставили Пака тут же вскочить. Он сел, уперся спиной в быльце и обвел глазами комнату, будто находился не у себя дома и вообще видел все впервые. Хорошо, если вчерашнее ему просто приснилось… Минутная стрелка часов, лежавших на тумбочке, сошлась на массивном циферблате вместе с часовой. Ровно десять и ровно четырнадцать часов с того момента, как незнакомец поцеловал его. Значит, это не сон. Чимин провел пальцами по губам, вспоминая сладкую горечь поцелуя. Ну почему все так!       Он стукнул кулаком по кровати, понимая, что возвращается во вчерашнее состояние раздрая.       — Хватит киснуть! — сказал Чимин вслух и решительно прошлепал босиком в коридор. Он поморщился, глядя на розовое пальто, и залез в сумочку. Заветный сертификат на пошив костюма тоже был на месте. Только два дня — сегодня и завтра — он должен явиться на Доусон-стрит в мастерскую компании J-Cor. Сегодня вечером ему снова нужно в маркет, а завтра с утра смена в Маке и тоже молл. Пак прикусил губу, рассматривая яркий листочек. Что ж, один такой же принес ему счастье, когда он попытал удачу в компании Стивса. Может быть, этот тоже не подведет?

💚💚💚

      Через два часа весь из себя примерный и надушенный единственным приличным пробником духов, Пак стоял перед дверями мастерской, разминая скрипучий снег под сапогами. Внутрь ноги не несли, ведь ужас вселяла сама вывеска — «Дом моды J-Cor». А снизу такая же приписка, только на корейском. От вида родного хангыля защипало в носу, и Пак, пересилив себя, открыл дверь.       В помещении было разительно тепло и приятно пахло мандаринами. Огромный коридор вел в даль, лестница сбоку уходила ступеньками наверх трех этажей. Ровно столько Чимин насчитал снаружи, пока мерз перед зданием. Одна из дверей хлопнула, и в холл вышла девушка-американка.       — Меня зовут мисс Аманда Катчер, чем могу быть полезна? — девушка приятно улыбнулась, протянув Чимину руку. Все так прогрессивно и по-американски, что Пак даже растерялся, но тут же улыбнулся в ответ и легонько сжал ее ладонь.       — У меня сертификат… — пока он пытался изложить суть да дело, на лице Аманды снова появилась улыбка. Ох уж эта американская гостеприимность. Пак за время пребывания здесь никак не мог привыкнуть к тому, что у местных улыбка расплывается просто по щелчку пальцев, а на работе это просто маст хев.       — Пойдемте со мной, — она смело взяла его под руку и повела вверх по лестнице. — Наша компания рада презентовать вам модели из новой коллекции…       Пока девушка щебетала что-то на ухо, Чимин вертел головой, окунаясь в святая святых — модельный дом. Он даже никогда не думал, что окажется тут.       — Здесь мы работаем над окончательными элементами, — девушка кивнула Чимину на огромную комнату, стены которой были полностью стеклянными.       Парень с интересом заглянул через стекло и увидел нескольких людей, что ходили возле манекена в костюме. Они увлеченно переговаривались между собой, а потом склонились над чертежом на столе. Сквозь толстое стекло блондин не слышал их разговора, но точно понял, что тут творились какие-то чудеса.       — Потом разработка отдается на фабрику, — пояснила Аманда, глядя на подвисшего от удивления Пака. — Но вам несказанно повезло — ваш костюм будет пошит в единственном варианте и именно здесь.       Чимин, все еще охреневая от того, что с ним происходило, тяжело сглотнул. Это действительно шанс один на тысячу — попасть в самое сердце дома J-Cor и получить такой презент. Он мысленно поблагодарил Тэхена за то, что друг так настаивал на этом. Сам Чимин бы никогда не набрался смелости. От волнения по телу прошла дрожь, и Аманда, что держала его под локоть, улыбнулась.       — Вы замерзли? Я могу предложить вам чай или кофе? — она остановилась и открыла одну из дверей, давая понять, что они пришли. — На улице холодно, а вам нужно согреться, чтобы расслабиться.       — Да, чай, если можно, — Чимин выдал вторую фразу за все время, что он пребывал здесь, и зашел внутрь.       В полутемном помещении горели свечи, да и вообще комната казалась больше похожей не на мастерскую портного, а на уголок для экзорцизма. Помимо свечей в углу стоял столик, на котором лежала колода карт и еще несколько блокнотов или книг — Пак в полутьме не разглядел.       — Мастер сейчас придет, а чай уже готов, — девушка протянула ему чашку горячего напитка и только сейчас Чимин увидел машинку. Странно, он так занялся рассматриванием комнаты, что даже не слышал жужжания техники. Все вокруг затянуло его в какую-то сказочную неизвестность, будто Алису в Зазеркалье. Кстати, в зеркалах недостатка не было — драпированные бархатом стены перемежались с зеркальными вставками от пола до потолка. Странное сочетание увеличивало небольшое помещение в разы, и Чимин вдруг почувствовал себя ничтожной песчинкой в пустыне. По телу снова прошла дрожь, противно начинаясь у загривка, проходясь по каждому позвонку и ныряя куда-то в область копчика. Если он выйдет отсюда живым — это огромное счастье.        — Благодарю, мисс Катчер, — вежливо поклонился Чимин, принимая в руки ароматный напиток.       Из-за шторы в противоположной стороне комнаты послышалось шуршание и, откинув тяжелый бархат, оттуда вышел молодой парень всего на пару лет старше самого Чимина. Пак едва челюстью об пол не ударился, оглядывая того. На нем были стильные кожаные брюки, облегающие задницу, и майка, наполовину разорванная на груди и расходившаяся почти до пупка. Поверх майки небрежно накинут кардиган точь-в-точь, как у бабушки Чимина, а сам предмет одежды был истыкан швейными иголками. На шее вместо цепочки или другого украшения висела измерительная лента. Туннели в ушах с сережками в виде ножниц, смоляные вихры, уложенные лаком в творческое безобразие, корейский прищур глаз и высокие скулы дополнились искренней обворожительной улыбкой. Чимин парня узнал — он тоже вчера был на открытии магазина и тесно общался с Чонгуком.       — Чон Хосок, — мастер первым протянул руку и поздоровался с Чимином.       — Пак Чимин, — пропищал блондин и тут же захотел дать себе по лбу. В договоре на обслуживание вчерашнего вечера было указано его имя, и он искренне надеялся, что Чон Хосок не имел доступа к документам, ибо сличить имя статуи и его не составляло труда.       — Мы не могли раньше видеться? — учтиво спросил портной.       — Нет-нет, — Чимин нервно замотал головой, но поздно понял, что выдал себя по полной. Конечно, они могли видеться, если вчера Хосок был на открытии магазина, и Чимин там же получил сертификат. — Я имею ввиду, наверное…       Вот же дурень! Нет, он никогда так не лажал. Даже поцелуй с Чонгуком его пугал сейчас меньше, чем пронзительный взгляд прищуренных глаз портного, который сканировал Чимина с ног до головы.       — Возможно, — примирительно улыбнулся Чон. — Я встречаю в Америке мало корейцев и рад, что подарочный сертификат получили именно вы. Приступим?       — Да, — прохрипел Чимин осипшим голосом. — Что мне нужно делать?       — Ничего сложного, — Хосок манерно взмахнул рукой, будто дирижировал оркестром из ниток и катушек. — Выбирайте модель из каталога, и я сниму мерки.       Хосок совершенно бесцеремонно, будто знал Чимина добрый десяток лет, схватил парня за рукав куртки и подвел к вешалке. Горячий чай Пак оставил на столике и довольно стянул верхнюю одежду, проникаясь доверием к волшебному на всю голову новому знакомому. Щеки Чимина заалели от теплого напитка, расслабившего парня. Подойдя к Хосоку, вальяжно расположившемуся на диване с бархатной обивкой под стать всей комнате, Чимин получил на колени увесистый каталог. Тот самый, который держал в руках Чонгук.       — Новые модели, между прочим, — довольно цокнул языком Чон, продолжая бесцеремонно изучать Чимина взглядом. — Лимитированная коллекция, — многозначительно добавил он.       — Угу, — буркнул Чимин, совершенно не понимая, на чем ему остановиться. Ему нравились абсолютно все пиджаки и брюки, которые были в каталоге. Чонгук настоящий сказочник, если создал такие потрясающие образы. На страницах толстенного журнала он узнал парня с подиума и ткнул пальцем в картинку.       — Этот? — удивленно поднял брови Хосок. — Слишком строго, — жеманно и с легким недовольством протянул он. — Я советую обратить внимание на эту модель, — парень перелистнул через несколько страниц и ткнул в каталог пальцем с ногтями, покрытыми лаком с блесточками. — Или на эту.       Чимин едва не лишился дара речи, когда увидел костюм-тройку ярко-красного цвета: брюки со стрелочками, приталенный пиджак и жилет. На фото рядом, где жилет был снят крупным планом, качество снимка позволяло разглядеть пуговицы с фигурками золотых драконов.       — Кто придумал этот образ? — удивился Чимин, зачарованно оглаживая пальцем глянцевую бумагу.       — Чон Чонгук, — довольно сказал Хосок.       — Разве что кровью не пахнет, — прошептал Пак, всматриваясь в обилие красного на фото, и пошевелил ноздрями.       — Что, простите? — портной придвинулся ближе, явно не расслышав Чимина.       — А? — встрепенулся блондин, когда понял, что сказал это вслух. — Нет, ничего, цвет очень необычный.       — Да, Чонгук любит алый и этнику. Чон Чонгук — это мой брат, — добавил с гордостью собеседник и расплылся в улыбке, кивая на глянец. — Он разработал все модели для будущего сезона, но эти словно специально для вас сделаны.       — Почему вы так думаете? — смутился Чимин, переваривая информацию и раздумывая, как бы быстрее снять мерки и сделать отсюда ноги.       — Идеально подходит для фигуры. Простите, что я рассматриваю вас так пристально, но это профессиональное. Я всегда мысленно примеряю на людей те или иные модели и четко увидел эти две на вас — красную и черную тройки.       Второй костюм был цвета воронова крыла с фиолетовым отливом, но первый Паку понравился больше. Неизвестно, наденет ли он его хоть когда-то и представится ли случай для эпатажного выхода в красном костюме, но от увиденных корейских дракончиков что-то непонятное шевельнулось внутри. Он будто предаст весь мир и еще что-то, если не выберет эту модель.       — Да, я совершенно с вами согласен, — вздохнул Чимин, грустя лишь об одном: этот каталог в руках и его пребывание здесь — единственная возможность посмотреть, как живет и чем занимается красавчик. Он не просто привлекателен внешне, но и чертовски талантлив. Ни одно фото Чонгука в интернете или показ моделей не передало того ощущения, что получил Чимин сейчас. Все вокруг пронизано подавляющей индивидуальностью модельера, его властью над образами, которые оживали с картинок. Харизма Чонгука чувствовалась везде и в этой комнате особенно.       — Отлично!       Хосок слишком громкий для Чимина. Пак дернулся от его голоса, но портной извинительно улыбнулся, хлопнул в ладоши и забрал каталог. Он отложил его на столик и вытащил из нагрудного кармана блокнот с карандашом.       — Становитесь сюда, — портной открыл еще одну ширму, за которой оказалось углубление с небольшим постаментом. Чон включил свет и довольно посмотрел на Чимина. — Раздевайтесь!       — Зачем? — недоверчиво спросил Чимин, взбираясь на круглую подставку.       — Простите, — Хосок лучезарно улыбнулся, демонстрируя идеальную улыбку. — Я работаю с моделями, и они привыкли к моим требованиям. Это для того, чтобы одежда сидела как следует. Но если вы стесняетесь…       — Нет, я могу, — Чимин из принципа скинул толстовку и приподнял бровь. Спасовать перед портным не позволяло самолюбие.       — До белья, — буркнул Хосок, чертя на бумаге силуэт и делая пометки. — Как говорила Коко Шанель: «Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали».       «Ну ладно, братец мистера охуенные руки», — мысленно подумал про себя Пак. — «Шанель, так Шанель. Зато у меня труселя от Келвин Кляйн»       Когда Чимин разделся, Хосок нажал кнопку и платформа приподнялась вверх. Он замерил расстояние от пола до щиколотки и сделал пометки в блокноте, а потом опустил платформу вниз, и она повернулась на сто восемьдесят градусов.       — Не шевелитесь, — попросил портной и приложил к плечу Чимина измерительную ленту.       Экзекуция длилась почти двадцать минут, в течение которых Пак то замирал, то отмирал. Ну, работая статуей, ему не привыкать. За время, пока Хосок возился с ним, Пак успел рассмотреть чудаковатого родственника Чонгука. Они действительно были чем-то похожи: оба высокие, темноволосые, с большими карими глазами и идеальными улыбками. Единственное отличие в том, что Хосок был щуплее и от этого казался более утонченным и богемным. Впрочем, Чонгук ничуть не хуже смотрелся в тусовке высшего света, блистая на фоне скудных разукрашенных мэтров своей природной красотой, не тронутой косметикой. Пак вспомнил, как на одном из снимков в интернете видел мужчину с накрашенными ресницами и подведенными глазами, только забыл его имя.

💚💚💚

      Чонгук спускался по лестнице, выйдя из мастерской, где рассматривал образцы новых тканей, только привезенных с фабрики. Намджун следовал по пятам, что-то бурча о прогрессивных эко-красителях, которые использовали в этот раз. Минуя бесчисленные комнаты на этаже, Чон с интересом заглянул в проем одной из них, где его ждал брат, маявшийся без дела. Еще с утра они решили перекинуться в покер, если никто не придет заказывать костюм, но сейчас Хосок был явно занят. Остановившись у входа, Чонгук заинтересованно подсмотрел в дверную щель. В отражении зеркала было видно, как Хоби снимал мерки с незнакомого парня.       — Стой, — шепнул Чонгук, вытягивая руку вперед и задерживая Намджуна. — Похоже, нашелся владелец сертификата.       — Да ты что? — удивился Ким. — И кто же этот счастливчик?       — Не знаю, — помотал головой Чонгук, вглядываясь в посетителя. Брат мастерски крутил его со всех сторон на платформе, и свет от боковых ламп, наконец-то, дал Гуку разглядеть его лицо. — Не может быть…       — Да кто там? Неужели сам посол господин Мун приобретет очередной пиджак от J-Cor?       — Посмотри, тебе этот парень не напоминает статую? — Чонгук прикусил губу, продолжая рассматривать блондина. Он был невероятно пропорционально сложен — узкая талия, утонченная форма икр и тонкие лодыжки, которые хотелось открывать брюками семь восьмых. На таких изгибах, словно влитые, идеально смотрелись бы модели с завышенной талией, а верх Чонгук бы украсил шелком свободного кроя с кружевами, заманчиво открывающими острые ключицы.       — Да Хосок кого угодно статуей сделает, — усмехнулся Ким. — Или ты о ком?       — Я про того парня со вчерашней вечеринки. Я тебе говорил, он мог работать статуей.       — Боюсь, ты сможешь узнать его только после поцелуя, — хихикнул друг. — Ты же ничего не помнишь. Ну и разве что по часам. Ты же ему их отдал?       — Да, но он… эти губы и глаза… — Чонгук кивнул, напряженно всматриваясь в зеркало и видя там таинственную незнакомку. — Я не думаю, что ошибаюсь. Это точно статуя!       — Но ты не можешь ворваться с криками: Хей, пацан, я на тебя залип! — Намджун откровенно веселился, подкалывая друга.       — Нет, конечно, — хищно улыбнулся Чонгук, облизывая пересохшие от волнения губы. — Он оставит свои контактные данные Аманде, поэтому я по-любому останусь в выигрыше. А пока понаблюдаю.       В щелочку Чон заметил, что Хосок заканчивал снимать мерки. Парень спрыгнул с постамента и наклонился, чтобы надеть штаны, демонстрируя аппетитные булочки. У Гука аж руки зачесались, как он хотел приложиться к этой задничке, чтобы почувствовать ее упругость. В момент штаны оказались на незнакомце, а еще через секунду и толстовка. Обзор перестал быть таким зрелищным, но интерес Чонгука не угасал, ибо в образе парня статуя привлекала его ничуть не меньше.       — Ладно, пойдем, — Намджун легонько толкнул его под локоть. — Спалишься. Нам еще в магазин ехать нужно.       Мужчины удалились, а Чимин, все еще чувствуя себя неловко, подошел к Хосоку и заглянул в блокнот. Рисунок и пометки с какими-то цифрами впечатлили. Его, наверное, только в интимном месте не измеряли, а так Чон Хосок знал о нем практически все. Как-то неуютно и слишком обнаженно, будто Пак, стоя в одежде, оказался совершенно голым. Портной улыбнулся и победно щелкнул пальцами, в очередной раз поблескивая лаком.       — Все будет отлично! Заполните анкету.       Чимин сел на диванчик и взял в руки планшет. Стандартные вопросы: имя, фамилия, адрес, куда доставить сшитые вещи, контактный телефон на случай курьерской доставки… Чимин бегло заполнил все самые стандартные позиции и броско расписался на последней строчке в графе «претензий не имею».       — Пожалуйста, — Чимин отдал планшет и ручку, которые Хосок небрежно отложил на столик. — Я могу быть свободен?       — Как птица, — мастер подмигнул и оглядел Чимина. — С вашими идеальными данными я сделаю все без примерки и пришлю вам костюм через несколько дней. Будет новогодний подарок.       — Вы успеете сшить его всего за пару дней?! — удивленно спросил Чимин. Он знал, сколько времени тратили в театре, чтобы сделать реквизитные костюмы. Да, они более громоздкие и сложные, но ведь и тройку по щелчку пальцев не раскроить и не сшить!       — В этом и есть суть подарочного сертификата, — загадочно сказал он, обходя Чимина и становясь сзади. Легкий запах нежного — Чимин точно уверен, что женского — парфюма почувствовался вокруг, щекоча ноздри. — Мы должны бросить вызов сами себе и сделать нечто необычное в сжатые сроки.       — Оу, это, наверное, очень сложно…       — Нет, — перебил Чимина Хосок. — Если за дело берусь я или мой брат, то работа идет быстро.       — Нужно иметь талант, чтобы создавать такие вещи, — зачарованно протянул Чимин, искренне восхищаясь модельным домом J-Cor.       — Секрет один — просто любовь к своей работе, — пожал плечами портной, давая понять, что встреча окончена.       — Благодарю вас, — Чимин поклонился, надел куртку и вышел в коридор. Откуда ни возьмись появилась Аманда. Она соблазнительно покачивала бедрами в облегающей юбке-карандаш.       — Вы уже закончили? — Пак получил от девушки обворожительную улыбку. — Как все прошло?       — Да, все хорошо, просто прекрасно, — немного разнервничался Чимин.       — Что же, рады видеть вас в сердце J-Cor. Я провожу, — Аманда указала блондину рукой на длинный коридор, в котором он, честно говоря, немного потерялся.       Чимин поплелся за девушкой, озираясь по сторонам. Парню здесь жутко понравилось несмотря на то, что поведение эпатажного Хосока даже его немного смутило. Огромное светлое здание привлекало витающей в воздухе тайной, но Пак чувствовал, что здесь скрывалось нечто большее, чем он увидел сегодня. Возможно, это было влияние взбалмошного Хосока, а возможно сам факт того, что в здании часто бывает сам Чон Чонгук, сделал это место особенным.

💚💚💚

      Попрощавшись с мисс Катчер, Пак вышел на холод. Нью-Йорк постепенно поглощала вечерняя тьма, но яркие огоньки ярмарочного освещения, уличные фонари и витрины магазинов напрочь не хотели уступать темноте. Блондин прикинул, что он пробыл в J-Cor чуть больше часа, хотя казалось, что целую вечность. Модельный дом примагнитил его, не отпуская ни на шаг. А еще Пак втайне признался сам себе, что хотел бы хоть раз пройтись по подиуму в роли модели. Эта шальная мысль тут же убежала из головы, когда у Чимина зазвонил телефон. Это был Тэхен.       Пока Пак вкратце рассказывал о том, как все прошло, и почему Чон Хосок все-таки стал его крашем, Тэхен послушно молчал, получая информацию для размышления.       — Ну и через пару дней мне обещали прислать одежду, — довольно закончил Чимин свой рассказ.       — Я тебя правильно понял: ты оставил свой адрес в компании красавчика, чтобы он прислал тебе костюм? А также указал свой телефон?       Пак на мгновение подвис, понимая смысл слов друга. Он на автомате подписал документ, подсунутый Хосоком, и совершенно забыл, кому принадлежали диван, ручка и даже бумага, на которой он совершил свой главный промах.       — Блядь…       — Вот то-то же, — в трубке повисло гнетущее молчание. — Ладно, будем надеяться, что он ничего не заподозрит. В конце концов, ты просто счастливчик, получивший сертификат. Если Чонгук не знает, что именно ты работал статуей, то тебе нечего бояться. Но о часах я бы все-таки подумал.       — Да, — заторможено ответил Чимин. — Они со мной. Я сейчас же от них избавлюсь.       — Правильно, нет часов — нет проблемы, — хмыкнул Тэ.       — Окей, давай.       Чимин отключил телефон и утупился в темный экран смартфона. Он стал допускать промахи слишком часто, подставляя под угрозу не только девочек, но и весь план Джейсона Стивса. Единственное его спасение в том, что Чонгук не подозревал, что статуя — это парень, а парень — это именно Чимин. От мысли о том, что все раскроется, бросило в жар. Неподалеку протопала ростовая кукла — огромный Микки Маус, охотно фотографирующийся с детьми и посылающий всем улыбки. Чимину показалось, что ему он помахал тоже.       Ехать в квартиру не хотелось, да и растягивать дело не было смысла. Ему можно было отправляться на подработку, тем более, что в последние дни Стивс советовал выйти пораньше. Блондин прикинул по карте, что пешком топать минут сорок, и свернул в переулок. Как раз будет время проветрить мозги и настроиться на работу. Двадцать тысяч зелени на карте грели душу, но на квартиру этого все равно не хватало.       Зайдя в молл, Чимин переоделся и отработал свою смену с тем же прекрасным уловом, что и всегда. В этот раз корзинку наполнили почти в полтора раза больше, ибо перед новым годом посетителей существенно прибавилось. Люди веселились, громко разговаривали, тащили коробки с подарками и на волне всеобщей предновогодней кутерьмы охотно клали денежку в корзинку.       Переодевшись после смены, Чимин отправился прямо к ломбарду, который скоро закрывался. Окошко к оценщику было прикрыто, и Пак постучал, озираясь по пустому магазину. Немного неуютно, потому что двери как таковой не было — только стеклянная, ничего не скрывавшая от маркетовских зевак. К счастью, на первом этаже покупателей не обнаружилось, а с эскалатора спускались последние посетители и спешили на паркинг.       — Могу я заложить эти часы? — Чимин протянул Патек Филипп в окошко, и часы уехали под металлическую заслонку. Расставаться с дорогой вещицей было откровенно жаль, но ничего не поделать. Ему важнее деньги, нежели статусная побрякушка. Пак наблюдал через небольшое застекленное окошко, как оценщик внимательно осматривал часы, разглядывая их под лупой.       — Сорок тысяч долларов, — прозвучал итог после нескольких минут манипуляций с часами.       — Ого! — вновь брякнул Чимин и тут же осекся. Ему явно занизили цену, а он тут высказывает радость. — Спасибо, я подумаю.       Пак в действительности даже не знал, сколько стоят такие часы и что за них дадут в ломбарде, но цена в сорок тысяч его обрадовала.       — Прошу вас, — оценщик вернул часы и с ноткой разочарования сказал. — Я даю хорошую цену, больше вы за них нигде не получите. Подумайте, но через пять минут я закрываюсь.       Чимин смотрел на часы, сосредоточенно перебирая ремешок. На руке Чонгука они бы смотрелись идеально — массивный замок, циферблат, качественный механизм. На его же руке часы грустно оттягивали запястье своими громоздкими элементами. Чимину такие не носить. Он вздохнул и хотел было согласиться на деньги, как почувствовал на себе чужой взгляд. Это очень странное ощущение, когда по коже ползут мурашки и ты боишься встретиться глазами с тем, кого вовсе не ожидаешь увидеть. И особенно сильно не хочешь. Чимин повернул голову в пол-оборота и увидел Чонгука. Тот стоял у эскалатора и пристально смотрел на него. Даже в страшном сне Чимин не мог допустить, что звезды сойдутся ровно настолько хреново, что Чон мать его Чонгук своими глазами увидит то, как Чимин сдает его же часы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.