ID работы: 12844470

In flamma draconis

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

В пламени будет погублено все.

Настройки текста
Во имя пламя и крови.       Король Визерис отвечает на восстание своего брата — Порочного принца Деймона Таргариена — заручившегося помощью войск дома Веларионов, и все ещё в большинстве свооем верных ему Золотых плащей, но ответ этот оказался столь слаб, что королю приходится бежать вместе со своей семьей на пустующий Драконий камень, любезно оставленный восставшими как пристанище для слабого и верного словам своего десницы, а не короне, монарха.       Визерис позорно выбирает лететь на драконе вместе с дочерью, которую лишь недавно предал, потакая своим туманным мечтам защитить свой род в преддверии Песни Льда и Пламени, сына и жену отправляет ехать охраняемым кортежем, который уважительно выпускают из столицы даже пьяные Золотые плащи и радующиеся бесплатному алкоголю в борделях и тавренах бедняки, пиво которых отдавало кровью тысяч так 5 невинных жителей. Торжествующий наездник Караксеса не трогает своих родственников, пропуская Сиракс, ведомую Рейнирой из дома Таргариенов — Отрадой всех Шести королевств и его племянницей — также перевозящую все ещё юридически верного правителя, он с напущенными усилиями заставляет своего дракона не поддаваться желанию разорвать горло своей сородичке и нагло улыбается, пытаясь казаться менее напряженным. Напоследок Порочный принц кричит о том, что всегда рад видеть их в качестве гостей у себя, в Красном замке, и резко снижает высоту направляясь туда, где параллельно с их разговором все это время ехал экипаж королевы Алисенты и её сына Эйгона — полудракон, недавно признанный наследником Железного Трона по праву мужского полового члена между ног, пусть он ещё и не научился даже им пользоваться. Само существование будущего Эйгона 2 оскорбляло все, во что верил Порочный принц, когда смирялся с тем, что его права передали молодой, но чистокровной, Рейнире.       Находящихся в карете Деймон своими родственниками не считал, потому сидящие на молодой золотой драконихе представители монаршего рода могли видеть с небес как Караксес с удовольствием повинуется команде dracarys, отданной ему его наездником. Стало ясно, повинующиеся Деймону воины выпустили мать с ребенком из города лишь потому, что только их командир был достоен убить змею Хэйтауэр, расплавив её чертову зелень по дороге, проходившей на холмах. Как только новость о смерти наследника и королевы достигла Королевской гавани, скрыть эмоции не удалось никому — половина столицы скандировала "Слава королю Деймону!", половина закрыв шторы плакала от страха в запертых наглухо домах.       Люди не знали, что их ждет. Даже сами победители этой битвы не знали, как повернется жизнь в развороте завтрашнего дня. Предать свой род — предать себя.       Прошло три дня с момента, как Визерис скрылся на Драконьем камне, пытаясь собрать армию для обратного наступления на Красный замок, но коронации Деймона так и не произошло. Среди горожан прошли нервные слухи, кто-то думал, что Веларионы вступили в спор со своим Принцем, кто-то, что младший брат просто напросто боится возврата настоящего короля. Правда же была никому не подвласна, ведь никто не вышел из-за стен замка с тех пор, как к его стенам подошли Золотые плащи, чтобы хоть кто-то мог рассказать что-то простым зевакам, ему стоило рискнуть своей жизнью, прошмыгнув каким-то образом через охраняемые тайные ходы. — Деймон, это не является обязательным, затянет процесс и все ради какой-то девахи? — кричит Мисария в злости, лорд Корлис неуверенно поднимает согласные с её словами глаза на того, кому дал присягу в обмен на обещание выдать первенца за одного из его наследников.       Таргриен со злостью бьет по столу угрожающе близко подходя к бывшей шлюхе, смотрит на неё стеклянными глазами в которых отражался будто бы весь огонь Древней Валирии. — Она не сделает этого, — уверенно продолжает свои слова брюнетка все же едва подаваясь плечами вперед и опасливо скругляя свою спину. — Даже ты не вставил нож ему в спину, а она девчонка, чей мир совсем недавно разбился в дребезги.       Их перепалку перебивает стук в двери зала. Стража заходит со словами о том, что прибыл гонец со срочным посланием. Разворачивая сверток почти-что-король и правда не верил в то, что его племянница осмелится на подобную жестокость, но всего два предложения на высоком валирийском смогли разубедить и его, и Мисарию прочитавшую все по глазам, и догодавшегося лорда Корлиса. Твой путь расчищен дядя. Я приеду через три дня, к дню смерти моей матери.       Весь зал погрузился в молчание, гонец получил мешок золотых, а огонь в камине будто бы разгорелся сильнее чувствуя настроение вокруг. Спустя какое-то время Деймон тяжело вздохнув взяв кубок вина в руку. — Прикажи подготовить все для валирийской церемонии, Мисария. Дом Дракона обязан воспользоваться такой возможностью окрепнуть не смотря ни на что. Лорд Корлис, ваши войска могут вернуться домой, но Вас я попрошу остаться тут на какое-то время.       Осушив кубок Таргариен уходит. Веларион подходит к столу осматривая короткое послание и устало закрывает глаза. — Принцесса прибудет в злом настроении. Это место окончательно добьют и она будет выглядеть хуже Ступеней после очередной войны.       Комнату покидает и Морской змей то смыкая, то размыкая пальцы на рукояти своего меча, никому не нравилось происходящее, но это вынужденная мера после сначала брака с дочерью Отто, а после и признания её сына наследником. Если бы не договор заключенный с кузеном жены, то дом Веларионов мог бы навсегда утратить свое величие. "Визерис сам виноват, принцесса Рейнис" — скупо поделится мнением с женой тем же вечером и втупит прозрачный взгляд в окно из которого была возможность наблюдать как его союзник облетев столицу отправляется с личным визитом в долину. "Жаль Леди Ройс, она никогда не хотела себе участи его жены, но схлебнет горькой сполна этой ночью." — произнесет почти королева подходя к мужу со спины и оглаживая его плечи. Пусть она и не хотела всего этого кровопролития, но цели мужа были превыше моральных ценностей и давно оскорбленных семейных связей. Удача сией авантюры радовала её, ведь гарантировала лучшую жизнь их детям, которые вновь вплетут свою истинно валирийскую кровь в сидящего на троне.       На утро стала известна новость о несчастном случае в долине — во время ссоры со своим мужем на почве политических взглядов леди Рея Росс выпала с балкона в запале собственных эмоций. Возможно, столь крепкая женщина и могла бы выжить, если бы не приземлилась на острый наконечник копья оставленного кем-то из стражников грудью. Принц Деймон, по словам видевшей все служанки, выбежал во двор пытаясь помочь своей жене, но поделать ничего не смог бы даже мейстер. Кроме прочего, на затылке несчастной нашли тупое ранение от удара, но никто не смог связать его с окровавленным подсвечником из её покоев. Вдовец не стал дожидаться похорон и убитый этим горем вылетел из Долины сразу же. — Отправьте весть всем, напишите просто про смерть, без обстоятельств. — Белый Червь выпоняла обязанности буквально второй десницы на данный момент и упивалась невиданной ранее властью, которую не отпустит ни за что. Вчера "необычная шлюха", а сегодня самый важный помощник в делах, она не позволит Деймону вновь бросить её, хоть и связь их теперь была не такой как раньше, а сугубо государственной. Она знала, что он сдержит обещание и разберется с детьми, её детьми, которых десятками уничтожали среди бела дня, хоть в самом деле весь этот произвол его и не волновал, просто часть сделки. — Уведомите меня когда принц и правда вернется, я должна ему сообщить о церемонии и подготовке к другим традициям. До приезда принцессы Рейниры оставался день. Столица и все домы молча ждали своей участи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.