ID работы: 12844573

Эруан Гвер

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эруан Гвер

Настройки текста
      Мой мастер не говорит со мной. Справедливости ради, он вообще неразговорчив, особенно на общем языке, но мне обидно. И не призывает меня. Кроме того единственного раза, когда ему, как начинающему волшебнику, презентовали амулет для вызова меня. Он, конечно, вовсе даже не волшебник, лесной эльфский рейнджер, который просто взял несколько уроков волшебного зачарования стрел в Академии Невервинтера. Собственно, так он теперь и представляется: Гваре́гер Ке́врин, тайный лучник. Для тех, кто не знаком с языком лесных эльфов, звучит вполне себе как имя. Эльфы же улыбаются, но не настаивают, чтобы он назвал своё настоящее имя. К слову, с ними на родном языке он говорит значительно больше. Элинвида из Академии, Фентика и леди Арибет он допрашивал с пристрастием: как так получилось, что эльфы не чтят Селдарин, а поклоняются некому Тиру (которого он почему-то называет Тюром). Только последняя в качестве объяснения рассказала историю, которая его удовлетворила.       Впрочем, ему и не нужно много говорить. В молчаливом мастере скрыта какая-то странная сила, уверенность, и жители города, кто из уважения, кто из страха, выкладывают ему всё как на духу. Тут, конечно, ещё и слава его работает: количество решённых им в городе серьёзных проблем давно перевалило за десяток. Не удивлюсь, если он вскоре раздобудет все ингредиенты для лекарства.       Что-то подумалось... Да, именно так: они похожи со своей пантерой. Он зовёт её Дихви́вар, чёрный призрак – она может просто, свернувшись клубком, лежать в углу, но никто в здравом уме не станет её игнорировать, не будет к ней относиться пренебрежительно. Они оба ходят на мягких лапах, оба как сжатые пружины, кажется, что у обоих адреналин в крови даже в состоянии покоя. Я ей немного завидую: уж её-то мастер регулярно призывает. Хотя, конечно, не для боя, только изредка использует для разведки (тут я ей, увы, не конкурент), а чаще отдыхает с ней в тавернах и спит на одной кровати. Зачем же я ему?       

* * *

      Нет, в самом деле, зачем я ему? Продал бы уже мой амулет, как он продаёт почти всё, найденное им в пути. Особенно волшебные посохи, он любит продавать их. Иногда кажется, что это у него какая-то принципиальная игра: выманить у эльфа-волшебника его посох в качестве платы за жизнь и продать. Да, именно у эльфов, остальных он просто убивает и забирает всё. Мелданен, Ванев, Никс. Последнему пришлось ещё и побегать по своему укрытию в поисках посоха: при себе в клетке у него ничего не было. Побегать под мрачным надзором мастера. Возможно, он так сбивает с них спесь: они вроде как и приветствуют его как равного, говорят про общую расу, однако не могут скрыть пренебрежения к диким лесным собратьям. И у вора это сквозило, охотника за камнями в Порту, по мастеру прям было видно, что эта история может плохо кончиться для знаменитого Элайта. Проявив чудеса самообладания, он молча отдал последний камень.       

* * *

      Вот у кого нет этого высокоэльфского пафоса, так это у Лину. Мне нравится, что здесь, в лесах севера, в предгорьях Хребта Мира, они стали проводить больше времени вместе. С ней мастер, впрочем, тоже не особо разговорчив, да в этом и нет нужды: она говорит даже не за двоих, а за всех нас четверых. Зато он с ней улыбчив, иногда даже смеётся. Если б не она, я бы, наверно, никогда и не услышала б его смеха. Если б не она, никто и никогда не заметил бы на нём мой амулет. Когда она спросила, почему он никогда меня не призывает, он что-то сказал об опасностях вокруг и о том, что ещё не время. Не время? Как это – не время?       С Лину он только проводит досуг, в леса и горы её с собой не берёт. Да и пантеру вызывает всё реже, уж очень монстры в этих лесах опасны. Что ж, опасно так опасно. Не время – так не время. Подождём.       

* * *

      С удивлением осознала, что воспринимаю теперь мастера как полубога. Это, впрочем, началось ещё на севере, где он в одиночку убивал древних драконов, но сформулировала я это только теперь, во время охоты за пробуждающейся рептилией, королевой расы Древних Мораг. Теперь я даже рада, что ни меня, ни пантеру он не призывает: что бы мы могли возразить этим чудовищам? Времени на досуг тоже не осталось, но из всей компании наёмников в лесах он забрал с собой именно Лину. И, хотя его определённо что-то связывает и с Арибет, которую он уговорил (!), прям словами, сдаться лорду Нашеру, мне всё-таки кажется, что к Лину он относится иначе.       

* * *

      Мне совершенно не нравится эта его мрачная решимость, которая сменила мрачную же задумчивость после казни Арибет. Боюсь, мой полубог задумал что-то, что может стоить жизни половине жителей города, если не всем. Поэтому и отправил Лину восвояси. Хотя... Нет, дротики с сонным ядом определённо показывают, что смертей он не хочет. Пантера же из своего амулета с нескрываемым интересом наблюдает за приготовлениями. Прям чувствую, как она рвётся на свободу, хочет поучаствовать в чём угодно, что бы он там ни задумал.       

* * *

      Никогда не слышала, чтобы мой мастер столько говорил на общем языке. Да ещё и в таких выражениях, половину из которых я и вообразить не могла. Предварительно усыпив дротиками охрану, он прокрался в спальню лорда Нашера, связал его и высказал всё, что он думает о нём. А в конце даже вынудил меня отвернуться, хотя из предварительных движений и последующих звуков было понятно, что он нассал лежащему градоначальнику на лицо, после чего ещё смачно плюнул и удалился в ночь.       

* * *

      Мы идём вместе с Лину в Эвереску. Ну, как идём... Пока мы прохлаждаемся в лесу Невервинтера. Теперь пришло время: он познакомил нас с Лину и со своей кошкой. Последняя за мной постоянно охотится, как за бабочкой, нужно держать ухо востро: того и гляди поймает и начнёт слизывать волшебную пыльцу. Пару раз ловила, мастер с Лину вдвоём едва отняли. К нашей хижине частенько наведываются местные дриады, эльфы и прочие лесные жители, все знакомы с мастером и его пантерой – он дома. Теперь и с нами: знакомьтесь, это жрица Сеханин Лину Ла’Нерал, а это волшебный зелёный дракон, так и зовут – Эруа́н Гвер.       А дома он совсем другой. Очень общительный. И внимательный. Высказал всё, что накопилось за время невервинтерской истории, и выслушал всё, что я за время этой истории у себя там в амулете надумала.       Сегодня сообщил, что с рассветом выдвигаемся. И предупредил, что когда дойдём до края леса, отзовёт меня обратно в амулет, как и кошку: земли Дикого Пограничья они будут пересекать с Лину вдвоём, по-тихому. Насколько это по-тихому возможно в её компании, конечно. Ну, да я и вовсе не против. Посижу-подумаю. До опушки Высокого леса. Там уже поговорим. На нашем общем родном языке страны фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.