ID работы: 12844576

-Цветы больше не завянут.

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-И долго нам идти до него? -Нет, мы уже тут. -Хах? Это тот самый известный магазин? Не похоже. Парень подобрался к двери. -Закрыто? Я же на прошлой неделе тут был. Странно. -Да блять, пошли в другой. -Надо будет спросить что случилось. — парень развернулся, и вместе со своим другом, ушли вдаль от магазина. -Почему они ни как не успокоються? — чёрноволосый парень, что подслушивал за дверью того самого магазина, в нём было довольно темно. Только одна свеча горела в кромешной тьме, прям как звезда в ночном небе. Громкий скрип двери, что уже давно не открывалась. -Шиничиро! — яркий свет заполонил комнату. Светлая макушка мальчика что выбежал с улицы, яростно крутилась вокруг старшего. — Тебя Токеоми ищет. Я сказал что ты занят, но он уже пол дня у нас сидит! Постарайся быстрее прийти! А то от Мичи-сана только дух останется! -В каком смысле? — после неожиданных слов о своём возлюбленном, Сано резко подхватил брата на руки, и побежал вместе с ним домой. Забыв закрыть дверь за собой. -Шин-нии! Отпусти! Я и сам могу бежать! -Пока я тебя отпущу, пройдёт несколько секунд, а это пустая трата времени. — он не собирался останавливаться. -Видимо мой брат отсталый. -Сиди смирно, ты вообще-то тяжёлый! -Ну так отпусти меня! -Смысл какой? Раз мы уже на месте. — перед ними стояли ворота, чуть выше роста старшего Сано. Он отпустил Манджиро и открыл дверь. Настолько резко, что скрип был слышен даже на втором этаже дома. -Такемичи! — он выбежал в дом, весь запыханый, и усталый. (ну конечно, нести ребёнока, даже бежать с ним. Ты норм? Хотя…я же написал это…) -Шиничиро? — из-за угла выглянула голова. Чёрная макушка, красивые голубые глаза, чистая кожа. — Ты сегодня рано. Он осмотрел его с ног до головы: наивного, чистого и искреннего. Злого и воспримчивого, как ребёнок. Простого, как уровнение из учебника высшей математики. Шиничиро не мог понять, как смог этот парень, не имея никаких намерений, обезоружить его и заставить рассказать частички истины так легко и непринуждённо. Может, в искренности и простоте и заключалась его скрытая сила? -Где Токеоми?! — ошеломленный новость Сано, был в предвкушении ответа. -Токеоми? Его сегодня не было.- И тут же Шиничиро проклял себя за то, что в порыве возволил поверить Манджиро на слово.

***

Ночные огни и лунный свет, бивший в лицо, не помешали Ханагаки провалиться в сон. Он проснулся посреди ночи с тревожно бьющимся сердцем. Ни звука - но чувства подсказывали, что в дверях кто-то стоит. Едва слышный лёгкий шаг босых ног. Такемичи закрыл глаза, притворившись, что спит. Тревога отступила, стоило понять, что в комнату зашёл Сано: он узнал его по аккуратным шагам и дыханию. И вот он застыл рядом. Стоял недвижно с минуту. О чём он думал? Такемичи отдал бы многое, чтобы это понять и разрешить свои сомнения. Но вот вновь шаги - отдаляющиеся и какие-то печальные. Теперь они слышались в соседней комнате. Ханагаки выдохнул. Вернувшись к себе, Шиничиро лёг в постель. «А если он не спал? Если заметил, как я вошёл?» - эти вопросы терзали его недолго. Страх уступил место нахлынувшему волнению, и несколько секунд он потратил, чтобы распознать его, а распознав, залился краской. Такемичи лёг на бок, чувствуя, как кровь перестала поступать к голове. Он не заметил, как сжал в кулаке прохладную наволочку и прикусил край одеяла. Жарко. Голова болела невыносимо. Боль становилась всё сильнее. Будто о голову кидали, кучами мелкие камни, а те становились всё больше. Такемичи замер, чувствуя невыносимое желание закончить с этим и больше никогда не возвращаться.

***

Белые стены больницы, вся семья Сано ожидала новостей. Их дорогой Такемичи, не проснулся этим утром. Шиничиро считал, что любовь как дар, священный и неприкосновенный, редкий и желанный, но вместе с этим мучительный. Даётся не всякому. Поиск её объяснения зачастую губителен и влечёт разочарование. Чем необъяснимее любовь, тем сильнее. Чем сильнее, тем необъяснимее. Срока у неё нет, и если сердце поразил этот тёплый трепет, то счастье прожить с этим чувством до конца своих дней. Но быть преданным человеку если его нет рядом - это и есть то самое мучение, со временем превращающееся в проклятие, ведь, вопреки холодному здравомыслию и решение покончить с ней душа и тело трепещут от одного лишь вида любимого человека, и стоит ему взглянуть на тебя, как ноги терзает приятная слабость, улыбнуться - и вот ты уже забыл, как дышать, и ищешь в бесплодной надежде хоть намёк на счастливый финал. Хотя бы его бледную тень. Стоит же му коснуться тебя, как перед глазами темнеет, тело цепенеет, и ты обманываешь себя тем, что отныне невидимые нити связывают вас. Однако именно тогда же, в момент касания, в голову ударяет головокружительная мысль «Что если...» Одна из последних ступеней на пути к истинному счастью. А впереди обрыв. Больше магазин Сано, не открывался. Ханагаки Такемичи, умер от болезни, про неё он никому не говорил. Секрет. Это его ошибка. Если бы кто-то да знал про неё, то он был бы жив.

***

Прошли три месяца с момента смерти Ханагаки. Ложась в первом часу ночи, он не застал его ни в постели, ни за столом. Снова спустился вниз, как сказали ему Манджиро и Эма, молчаливые и поникшие с тех пор, как умер Таке. Можно было только догадываться, о чём они думали: ни один из них не демонстрировал своих эмоций. Их стеклянные глаза не передавали подавленное состояние, в котором они пребывал все месяцы Пугало его вероятное разочарование в случае, если язык развяжется сам собой и он решится поделиться своими чувствами Не станет ли это концом всем? Но разве не этого он когда-то желал? Шиничиро уже не знал, чего он хочет на самом деле. Умом - отдалиться, душой сблизиться. Но ответ был один.

***

Тринадцатое число, Шиничиро Сано, был убит. Никто не понимал, почему они лишаються дорогих себе людей. Но даже некоторые были рады, что они теперь вместе. Две могилы стояли рядом. Вокруг них забор с цепями. И их инициалы. Две души что хотели быть вместе. Сейчас их мечта сбылась. Любовь будет и дальше цвести. Даже надеясь на перерождение, они снова встретятся и полюбят друг друга. Жизнь не бесконечна. Когда-то цветы вянут и крылья опадают. Перья спускаться с небес. Все знакомые и друзья стояли рядом с могилами, и оплакивали потери. Всем было не дано понять. Почему же вокруг могил цветут красивые синие цветы? Счастье и любовь скопились в них, и проявляют их терзания. Все были в отчаянии, но цветы давали им крепких уз и дальше. Все надеялись что они счастливы на небесах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.