ID работы: 12844598

Чей МУЖ? Локи?

Джен
G
Завершён
462
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 7 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1, она и последняя

Настройки текста
Вторжение читаури (англ. Chitauri Invasion) — одна из первых войн между человечеством и другими планетами. Война длилась в течение примерно четырёх дней, но оставила огромные последствия. Она была развязана изгнанным асгардским принцем Локи и армией инопланетного народа Читаури. В день когда началась война люди со всего мира, особенно из Токио. Поняли что совершили тотальную ошибку. Связались с этим богом. А из-за чего это все произошло, с чего все началось? Локи Лафейсон (англ. Loki Lafeyson) — сын повелителя йотунов Лафея. Вскоре после своего рождения Локи был брошен родным отцом на погибель. Найденный асгардским царем Одином, он был доставлен в Асгард и воспитывался им и его женой Фриггой как принц Асгарда, вместе с их родным сыном Тором. Когда он вырос, он стал известен как «Бог озорства».

***

«Ларец был не единственной вещью, которую ты забрал из Йотунхейма в тот день, не так ли?» «Нет. После битвы я вошёл в храм, и нашёл ребёнка. Маленького для отпрыска гиганта. Покинутого, страдающего, брошенного умирать. Это был сын Лафея.»

***

Локи родился в Йотунхейме, его отцом был повелитель йотунов — Лафей. Слишком маленький и слабый для ледяного гиганта, Локи был оставлен своим отцом в храме, где он должен был умереть. В 965 году, вскоре после войны между гигантами и асами, Локи был найден царём Одином. Подняв ребёнка и колдовством изменив его внешность, чтобы он выглядел как асгардец, Один забрал Локи и растил его со своим собственным сыном Тором вместе с женой Фриггой. Локи всегда чувствовал, что живет в тени Тора, завидуя тому, что Тор, а не он, должен был стать царем. Однажды Один говорил со своими двумя сыновьями в своем Хранилище о будущем престола; он пытался научить их ценить мир, а не стремится к военным действиям. Поскольку и Тор, и Локи настаивали на том, что они оба будут готовы стать царями Асгарда, Один отметил, что только один из них сможет занять трон. Однако, в то время как желание Тора бороться с ледяными гигантами и любыми другими чудищами из Девяти миров росло, личная ревность Локи к Тору и стремление завоевать благоволение Одина постепенно изменили личность Локи в худшую сторону. Из легкомысленного и беззаботного шутника, каким он был прежде, Локи превратился в честолюбца и интригана, изо всех сил старавшегося достичь величия, не задумываясь о последствиях. Не особо увлекаясь воинским искусством, Локи проявил интерес к колдовству. Фригга, которая была намного ближе Локи, чем Один, учила его всему, что сама знала о колдовстве, и в конце концов он стал настоящим экспертом в магии. Однажды, когда Локи и Тор были ещё молоды, Локи воспользовался любовью Тора к змеям и использовал свое мастерство с иллюзиями, чтобы стать змеей. Когда Тор поднял змею, чтобы полюбоваться ею, Локи развеял иллюзию и ударил брата кинжалом, но тот выжил. В другой раз Локи превратил Тора в лягушку на короткое время. Единственное утешение для него - редкие беседы с матерью. Между родителями достаточно натянутые отношения, и поэтому Локи приходится нелегко, так как он уважает их обоих. Он также славится на весь Асгард как местный трикстер, нередко использующий свои невероятные силы (манипуляция пространством и временем, изменение собственного облика, невидимость и левитация) для постоянных насмешек и проказ.

***

Когда тысячелетняя война между Асгардом и Ледяными Великанами завершается долгожданным перемирием, Локи решает сорвать соглашение и привести в исполнение древнее пророчество - Рагнарок (судный день, когда Локи и его армия уничтожат все живое в Асгарде). Но хитрый Локи прекрасно осознает, что без союзников в этом деле не обойтись. Отправившись на Землю (в период Второй мировой войны) и приняв облик некоего Барона Земо, злодей заручается поддержкой нацистов и перемещает их (вместе со всем военным арсеналом) в Асгард. Там их уже поджидает войско Ледяных Великанов. Локи берет всех под свое командование и наносит сильнейший удар по Асгарду. Он хладнокровно убивает своего брата Бальдура, пронзив его стрелами. Перед смертью Бальдур раскрывает всю зловещую сущность Локи и пророчит ему бесславный конец, на что тот дерзко отвечает: «Я тот, кем я всегда был. Это только Асгард изменился вокруг меня!» Во время кровавого сражения король Один смертельно ранен. Тем не менее перед падением Асгарда он успевает спасти Тора (отправив его на Землю) и ссылает Локи в другое измерение (откуда практически нет выхода) за то, что он предал и опозорил свою семью - убил Бальдура и принес горе всему Асгарду Спустя какое-то время блудный сын возвращается. Он вырывается из заключения и попадает на Землю. Теперь его единственная цель - уничтожить Тора и посеять хаос. Узнав о новых союзниках брата (организация Щ. И. Т. и команда супергероев «Алтимейтс»), Локи решает разъединить их всех, чтобы потом можно было расправиться с каждым по отдельности. Он использует все свои уловки, чтобы направить «Алтимейтс» против Тора. Перевоплотившись в ученого Гуннара Голмена, Локи обманом заставляет их поверить в то, что его брат Тор - это просто псих по имени Торлиеф Голмен, который похитил чужую технологию и возомнил себя богом грома. Купившись на трюк Локи, команда задерживает Тора и помещает его в тюрьму Щ. И. Т. (Трискелион). После этого Локи приступает ко второй части своего плана. Он подставляет Капитана Америка (его обвиняют в гибели семьи Соколиного Глаза) и способствует его задержанию.

***

И вот сейчас в 20 веке. Почти всё Токио стёрто с лица земли, повсюду одни развалины и Руины. В центре бывшего города, возле бывшей самой высокой башней Старка в Токио. Находится странные люди. В странных одеждах. Они привозгласили себя как ,,Мстители,, Над разрушенной башни Старка висит какой-то портал, из которого вылетали какие-то странные существа. А возле портала парил какой-то мужчина, по его лицу было видно что он злодей, но с такой обаятельной улыбкой. Кажется этот человек управляет теми существами, которых называют Читаури. А самого мужчину похоже зовут Локи. ~ Ха-ха-ха-ха, и что вы сделаете теперь? Армия читаури все уничтожит и я захвачу весь мир! - Прокричал Локи. ~ Да.. Мы вряд-ли сможем тебя победить. ~ Но ты боишься одного человека. ~ Невозможно, я никого не боюсь! ~Кто это?- Спросил истеричным тоном раненый Тони. ~Муж Локи.. ~ КТО? МУЖ? - Спросили ошарашенно команда мстителей. ~ Да кто добровольно выйдет замуж за этого божка? Спросила гневно Агент Романоф. ~ Подожди, ты сказал муж? Я правильно услышал? - спросил странным тоном Тони Старк. ~ Да, а что? ~ То есть это парень?- спросил со странной интонацией . ~ Точно! Не обратила на это внимание. ~ Т ты.. не посмеешь! Мы же братья! ~ Братья? Ты только сейчас это вспомнил? Ну уж нет, Ты должен расплатиться за все свои грехи. Бог молнии и грома достал из кармана какое-то зеркало. ~ Стой, стой! Нет! Прошу! Я тебя умоляю, не надо! Не звони ему! Хорошо я пойду с тобой , ты только не звони ему. На бога хитростей, обмана и озорства было страшно смотреть. Видно он чуть ли не плачет. ~ Кто звонит? А это ты Тор? ~ Чего звонишь? ~ Что-то с Локи случилось? Спросил мягкий, очаровательный голос. ~ Да Локи кое-что натворил приходи поскорее. ~ После сказанных слов Тора, Локи побледнел. ~ Это его муж? И что сделает такой хрупкий малыш?-Спросил Тони Старк. ~ Не недооценивай его. Вдруг перед ними появился какой-то шарик. Этот шар был фиолетового цвета с чёрным оттенком. Шар всё увеличивался и появлялись снопы искр. Через несколько секунд появился отчётливый силуэт. Как только искры исчезли все увидели парня. Невысокого роста, но очень красивого и очаровательного. Волосы у него заплетены в конский хвост. Посмотришь на него и скажешь всё в нём идеально. Повезло тому человеку, чья он пара. А глаза такого насыщенного зелёного цвета и если присмотреться кажется, как будто светятся потусторонним светом. Как только он появился сразу же подбежал к тору и обнял Тора. ~ Здравствуй, Тор. ~ Привет Гарри, я так рад тебя видеть. Несколько лет прошло с того дня когда ты забрал Локи... ~ Да, давно... ответил грустным тоном Гарри. ~ Так что с Локи? ~ Подожди, а что с городом? - спросил тихо Гарри, на поле была тишина, так что его услышали все. Его голос в этой тишине звучал очень устрашающе. ~ Неужели это всё сделал Локи?- спросил злым голосом парень. ~ Милый, это не то что ты подумал, я всё объясню.- сказал еле слышно Бог Коварства. ~ Локи! Так вот почему ты отказался помогать мне копать картошку вчера. ~ Милый! Я тебе все объясню! ~ Теперь ТЫ! Пойдёшь восстанавливать Токио и без возражений. ~ Милый-это же не возможно! ~ Скажи спасибо что я вообще оставил тебе магию. А теперь ноги в руки и марш работать! Нам ещё на суд идти. ~ Не повезло.-Сказал Доктор Брюс. Как только доктор Брюс Беннер это сказал, к нему тотчас же подбежал к Гарри. ~ Ух ты! Ты похож на дядю Ремуса.- произнёс Гарри. ~ Внешностью? Спросил Брюс ~ Нет. Он также мог перевоплощаться. ~ Откуда ты знаешь? - ошарашенно спросили Мстители. За Гарри ответил Тор. ~ У Гарри магическое зрение. Он может увидеть сущность человека. ~ Ага! Только он мог превращаться в волка. ~ То есть я не один такой? Я не чудовище? Спросил с надеждой «Халк» ~ Нет конечно! С чего ты взял что ты чудовище? - спросил ошарашенно Гарри. В тот момент для Брюса Беннера или слова были очень важны. ~ Ладно Тор мне пора. Позвонишь мне когда Локи закончит. ~ Эх.. жаль что так быстро. Ну ладно До встречи! - сказал грустно Бог грома и молний. ~ Да, к сожалению не получится долго оставаться. Ладно до встречи. Гарри Поттер как пришёл эффектно так и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.