ID работы: 12844673

Тревожница моя

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тревожница моя

Настройки текста
Примечания:
У меня есть одна странность. Уверена, у врачей есть более правильное название для этого, но я не доктор, значит у меня его нет. И эта странность не даёт мне покоя уже много лет. Перед сном я всегда проверяю, нет ли за дверью квартиры кого-то. Смотрю в глазок, в надежде, что никого не увижу, а внутри сидит страх, что сейчас по ту сторону двери стоит человек и смотрит прямо на меня. Каждый вечер я совершаю этот ритуал. По телу волной прибегают мурашки и лишь убедившись, что в коридоре никого нет, я могу наконец идти спать. Но и на этом моё приключение не заканчивается. Я тщательно закрываю в квартире все двери и шкафы, дабы не осталось щелей. Моя фантазия слишком хороша, чтобы не придумать, как из шкафа на меня смотрит пара глаз. Часто происходит так, что уже лежа в постели, я чувствую на себе чужие взгляды или непонятное ощущение, что в комнате я не одна. Всячески пытаюсь привести своё сознание в порядок, но тело уже встревоженно и приходится сквозь сон включать фонарик на телефоне, лишь бы убедить свой мозг, что в помещении никого нет и это лишь моё воображение. У этих страхов нет конца, но я придумала, как можно их побороть, точнее, придумал Дэвид. ~ Навязчивое чувство чужого присутствие не даёт спокойно вздохнуть. Я боюсь повернуться в сторону, кажется, что там уже кто-то стоит. Телом ощущаю на себе прожигающий кожу взгляд. Сделав два глубоких вдоха, я нащупываю руку Теннанта и слегла трясу её, привлекая внимание. Этот сигнал тревоги он узнает из тысячи. Прогнав последние нотки сонливости, парень обнимает меня со спины и шепчет: — Кроме меня за твоей спиной никого нет, я большой и грозный, все монстры меня боятся, – он целует меня в лоб и проводит рукой вдоль щеки. Прикосновения мягкие и плавные, по-моему, он только что нарисовал невидимыми красками на моем плече сердечко. — Тревожница моя.. Я слишком громко выдохнула, нарушив тишину ночи. — Не хотела тебя будить, – повернувшись к Дэвиду лицом, я состроила самое виноватое выражение лица, на которое только была способна. — У нас же договор, – Теннант непроизвольно зевнул, наверное, я вывернула его из самой сладкой части сна. — Ты будишь меня, когда невозможно совладать с паникой. Да даже если думаешь, что справишься сама, всё равно буди, – слова Дэвида вызывают на лице улыбку. Когда мы только съехались, моё расстройство не было так сильно развито. Я даже не смогу ответить на вопрос, когда именно это началось. Хотя, корень этого, скорее всего, был зарыт в глубоком детстве, а сейчас просто вырос в огромное дерево, порой, мещающее нормально жить. — Ты уснула с открытыми глазами что ли? – я выплыла из омута рассуждений, увидев перед собой спину Теннанта, который куда-то одевался. — Куда собрался в два часа ночи? – я поднялась на локти, пока он накидывал на себя футболку с изображением синей будки из сериала "Доктор Кто". Её он купил на фестивале Comic Con. Продавец был готов отдать её бесплатно, но Дэвид добросовестно заплатил и теперь гордо носил её дома. — Делать тебе чай, – усмехнулся он, уходя на кухню. Я почувствовала, что мою сонливость, как рукой смело и тоже подорвалась с кровати. — Я с тобой! А то вдруг тебя мои монстры заберут! — Я их не боюсь, – ответил Теннант, включая на кухне свет. Он сделал всего пару движений, чтобы чайник уже стоял на плите, а на столе ваза с печеньем. Я облакотилась на стену, дабы запечатлеть этот момент в памяти. Тёплый свет кухни, Дэвид, который уже ловко резал колбасу на бутерброды и звук чайника – каким-то чудом успокоили меня. — Тогда я тоже не боюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.