ID работы: 12844735

Путь к Солнцу

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл 5012 год. Это были тяжёлые времена – мир преследовали большие изменения. Земля перестала вращаться вокруг своей оси, а также вокруг Солнца. В результате этого люди начали ожесточённую борьбу за место под солнцем. Маленькие страны поглотили большие страны. Сильные нападали на слабых и они становились их рабами. Затем большие и сильные противостояли таким же большим и сильным. Начались безграничные войны. Но самая ожесточённая борьба началась когда солнце медленно стало угасать. Люди, которые и так уже еле уживались на одной половине земли, стали перебираться ближе к экватору. Тут вход пошло самое страшное оружие. Люди были напуганы, они не понимали что происходит и почему. Также они не понимали и того, что делают. Борьба за выживание стала главной их целью. От огромного количества взрывов Солнце, которое уже и так еле грело и светило красным, стало не видно совсем. Повсюду были густые серые тучи. В какое-то мгновение показался лучик солнца, и снова мрак... Люди перебрались жить под землю, там они научились выживать. Прячась от большого количества радиации, они очень изменились. 5212 год. Небо в серых тонах, Солнце белого цвета ещё немного греет и светит. Вокруг тишина. Появляются люди в костюмах, как у космонавтов, человек пять с какими-то приборами. Они мало говорят, больше показывают жестами, язык их непонятен. Датчик затрещал и они второпях уходят. Вход в их подземный мир находится в пещере. Дальше по туннелям они спускаются всё ниже. Уже на очень большой глубине они снимают костюмы. Это люди, но они очень сильно изменились – они стали низкого роста (не более 1 м 50 см), практически неразличимы. Все выглядят одинаково: с головой без волос, крупными глазами и ноздрями, сгорблены. Кожа сухая, серая, большую часть тела покрывает одежда, щёки впалые, зубов нет. На двадцать два этажа ниже находится лаборатория. Маленькие человечки в белых халатах проводят какие-то эксперименты, в результате чего они получают синтетическую пищу. В основном это глюкоза, её можно получить из самых простых веществ. Когда-то ещё синтезировали мясо, печенье, яйца, но запасов исходных реактивов недостаточно для их получения. Искусственные овощи и фрукты очень неохотно растут под лампами в пробирках. Но самые страшные исследования проходят на самых нижних этажах. Там военная лаборатория, где изобретают оружие страшнее ядерного. Между людьми снова противостояние за полезные ископаемые – были обнаружены ранее неизвестные виды минералов и металлов, которые используют для света и обогрева. 5795 год. Противостояние накалилось, дошло до точки кипения. Вход пошло последнее изобретение – климатическая установка. Она способна создавать на определённом, заданном участке землетрясение большой мощности. В результате таких мощных толчков стали просыпаться спящие вулканы. После нескольких дней таких землетрясений стали образовываться большие трещины и земля будто выворачивалась наизнанку. Уцелеть в таких условиях противнику было невозможно. Но в ответ на этот удар был ответный. Это привело к извержению всех вулканов. В результате мощных толчков и выбрасывания наружу всех недров, подземные взрывы распространились по всей Земле. Проигравших нет, ровно как и победителей. Земля превратилась в огромный полыхающий шар. Возможно, наша планета в итоге даст начало развитию другим планетам. И, возможно, новая цивилизация на этой планете назовёт нашу планету именем, что будет нести смысл нашего названия планеты – Солнца. Будут радоваться его теплу, воспевать его в песнях, сочинять стихи, принимать его, как прекрасное творение, совсем не подозревая, что за этим прекрасным было что-то ужасное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.