ID работы: 128451

Последний дождь

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Кевин.

Настройки текста
Без десяти двенадцать. Обычный офис в мегаполисе - новинки нанотехнологий и последние новости из мира техники. Высокий, рыжеволосый, мужчины стоит по середине кабинета и с ожиданием смотрит на часы. Губы его едва шевелятся, он как бы считает секунды. Вот осталась уже минута до двенадцати... Три... Два... Один... БЗДЫНЬ!!!! Громкий телефонный сигнал - звонок - разрывает тишину, угрюмо окатившую офис. Мужчина почти подлетает к телефону и дрожащей рукой поднимает трубку. Он приставил трубку к уху и дрожащим голосом, в котором таилось тревожное волнение, прошептал "алло". Шипение. Тревога, охватила мужчину и он громко, почти крича повторил. Снова тишина. Вот третья попытка - мужчина кричит, почти навзрыд, пытаясь как буд-то вызволить из трубки звонящего. Но гробовая, мертвенная тишина. На столе стоит стакан. В нем вода, которая сейчас покрылась мелкой рябью. Через некоторое время рябь усилилась и стали чувствоваться толчки. Все сильней и сильней, с потолка посыпалась штукатурка. А мужчина не обращая внимания уже почти охрип, и теперь уже просто громко хрипел в трубку "Алло! Ты меня слышишь?! Все с порядке? Я знаю, ты не ответишь - тебе всего годик, но знай, что я тебя всегда любил, люблю и буду любить. Сейчас здание рухнет. Пока. Помни меня!". Голос сорвался в крик, голос дрожал, никакая хрипота не мешала. По заляпанной пылью щеке человека прокатилась слеза - вот, он наконец слышал звук - плач маленького, годовалого ребенка. Это последние, что он услышит в жизни, это плач единственного сына, но это его сын. И он рядом. В эту минуту, последнюю минуту. Комната наклонилась, мужчина упал, связь почти оборвалась. Сейчас все, что он хотел, так ещё раз увидеть сына, ну, или сохранить с ним связь до самого конца. "Пока... Помни что я...". Голос оборвался. Скрип, лязг, крик, шипение - связь оборвалась, а мальчик, который был сейчас на другом конце провода тихо всхлипнул и обнял телефонную трубку, как родного папу. Неужели он понимал? Это больно - малыш потерял папу. Ладно ещё, если он не понял, но нет... Слишком умен. Глаза ребенка, полные слезами сейчас впивались в телефонную трубку. Там папа. В трубке точно папа! Его надо достать. Но нет, не получается - а если сломать трубку, сломаешь и папу. Мальчик ещё сильнее прижал к себе трубку и громко заплакал. Слезы сорвались с маленького, розовенького, носика. Глаза побелели. Они, вместе со зрачками стали совсем белые, как будто малыш был слепой. Он сжался. В комочек. Это все, что он сейчас мог. Почему так? Почему всегда все плохое только с ним? Он не мог рассуждать - слишком мал, но его однозначно охватило черное отчаяние. Теперь он один в этом мире. Хотя нет, точно найдет себе друзей, семью, будет жить как все. Или нет. Может, найти способ как вернуть папу? Или сбежать от всего мира? Он может ведь. Необычный ребенок, не так ли? Послышался грохот. Крыша, под которой сидел ребенок, с треском сломалась. Сильная тяжесть, шум. Тяжело, как будто тысячи камней пытаются тебя раздавить... Боль. Ужасная боль в области глаз - малыш кричит от боли. Потом темнота. Слепота... Ничего не слышно. Только он и боль. Такое ощущение, что он сейчас умрет. А может, он и впрямь умирает? Все стало ка-то безразлично. Тут он начал проваливаться куда-то. Все - это смерть? Он летит кв черную, глухую пустоту. Господи, лишь бы это кончилось! Это наверное смерть! Тогда я спокоен. Сейчас буду с папой. Но нет, малыш только потерял сознание. Потом прохлада, ощущение, будто на него падают лучи солнца - он очнулся. Тяжесть спадает, камни не давят. Его кто-то берет. Слышен шепот. Но на самом деле это почти крик. Но какая разница? Малыш ослеп... И потерял зрение. И отца. В таком состоянии Кевин и прожил несколько следующих лет, не зная где он и с кем. Пока не заболел. Почти смертельной болезнью. По пальцем пересчитать случаи, когда кто-то выздоравливал. Но он тоже туда попал! И одной ночью проснулся в холодном поту - он видел вновь сон, в котором умирает его папа. Кевин уже хотел позвать Мишеля - его собаку-поводыря, как вдруг вскочил и громко заорал. Что это?! Горит свет, белеют обои - он видит... и слышит. Видит плохо, нужны очки, но он здоров. Жив, он больше не инвалид, не калека! От того ужасного дня, когда стихия убила его отца и страшный камнепад нахлынул на городок, на дом, где был малыш, от этого джня ничего не осталась. Кевин прыгал и носился по кровати, радостно кричя. Прибежал, хромая старик Барт и - его опекун, который несколько лет назад вызволил малыша из-под камней и обломков. -Кевин! Ты чего?! Ты живой? Что... -Я... Я вижу вас! Я все вижу, все слышу, все хорошо! - мальчишка чуть ли не плакал от счастья. Старик улыбнулся и сказал: -Так я и знал. Ведь я понимаю, я не такой дурак как они. Старик кивнул на окно. -А теперь ложись спать - завтра мы это отметим - и старик ушел. Но Кевин не мог спать. Он с интересом и жадно рассматривал все, муху, пылинку, себя - шестилетнего мальчишку с ярко-синими глазами, каштановыми волосами и невысокого роста, одетого в клетчатую рубашку. Он издавал всякие звуки, и слушал, как они звучат. Всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.