ID работы: 12845257

Одна доза. Две судьбы

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ночной железной дорогой идут двое. Мальчик 12 лет и девушка 16 лет. Их путь ведёт в посёлок городского типа. - Василиса, а мы не поздно идём – спросил мальчик. - Нет, пока мы дойдём уже солнце выходить будет, самое подходящие время – девушка потрепала голову мальчика. Они продолжали идти в тишине. Но мальчику это не понравилось. Он резко повернулся к сестре, коснулся его рукой и сказал: - ты водишь! – после убежал смеясь. - А? Коля, так нечестно! – крикнула Вася, но в ответ услышала смех. Девушка постояла пять секунд и побежала за братом. Николай бежал, смеясь и оборачиваясь, когда он снова повернулся то увидел, что его сестра стоит на рельсах как вкопанная. Сначала он не понял и позвал её, но девушка даже не дёрнулась. Коля подбежал к Василисе и посмотрел ей в глаза они были пусты, в них не было ноток жизни и радости. Мальчик взял её за руку и начал звать её: - Вася! Вася! Василиса!!! – девушка вздрогнула и посмотрела на брата всё теми же не живыми глазами – Вась, с тобой всё хорошо? - Да – девушка сунула руку в карман и достала коробочку – отойди… Коля отошёл от сестры на три шага. Она открыла коробку и высопола на руку белый порошок и вдохнула его. Её глаза сразу ожили, и она начала глупо улыбаться, убирая коробку в карман. - ну пойдём – сказала девушка, продолжая улыбаться, но тут послышался шум. Поезд. Ребята отошли с дороги и начали ждать когда проедет поезд. - Вась - Что? - как ты познакомилась с этим Достоевским? – они шли так сказать в гости к некому Андрею Достоевскому. Василиса познакомилась с ним месяц назад, но не рассказывала при каких обстоятельствах. - Зачем тебе это знать? Это скучная история – на самом деле история просто не детская. - ну расскажи!!! – Николай начал лесть к сестре. - Нет! Продолжишь лесть домой отправлю! – Николай опустил голову и обижено надул щёки. Василиса познакомилась с Андреем случайно. Она шлялась по железной дороге и забрила п посёлок она гуляла там около 4 часов ближе к закату отправилась на реку где отключилась от передозировки. Там Андрей наткнулся на неё и начал приводить её в чувства. Дальше она ничего ни помнила. Поезд уже проехал. Они вернулись на рельсы и продолжали путь. Дошли они до посёлка где то через 3 часа шли они в тишине Николай был обижен и не желал разговаривать с сестрой, а Вася просто не соображала её управляли ноги. Когда ребята дошли до станций Николай спросил сестру куда дальше идти. Но та молчала. Николай сначала подумал, что она снова улетела, но на самом деле её язык просто свило. Обычно это происходит когда она нервничает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.